Combinazioni alimentari
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Re: Combinazioni alimentari
e come lo sai che è vero?
- Erica Congiu
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Re: Combinazioni alimentari
So che per te può valere molto poco ma sono un nutrizionista ed ho passato tutta la vita a studiare e approfondire il tema della nutrizione umana. Siamo nati come frugivori ma ci siamo evoluti per digerire cereali e verdure cotte, che ci hanno dato un vantaggio evolutivo e hanno permesso al nostro cervello di espandersi e renderci ciò che siamo adesso. Alcuni nutrienti sono più assimilabili quando le verdure sono cotte perchè la parete cellulare è più morbida e più facile da rompere.
E' un discorso lungo e complesso, capisco che la si possa vedere diversamente, posso solo riportare cosa dice la scienza a riguardo.
Re: Combinazioni alimentari
per voi le percentuali di grassi proteine carboidrati quali sono per la dieta naturale ?
- Erica Congiu
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Re: Combinazioni alimentari
Non esiste una percentuale standard, variano in base ai fabbisogni della persona
Re: Combinazioni alimentari
Ora Dopo una operazione femore sto a casa ferma.
Quindi:
Direi pochissimi carboidrati giusto?
Quindi:
Direi pochissimi carboidrati giusto?
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Re: Combinazioni alimentari
Fondamentalmente, la combinazione di cibo non è sicuramente essenziale per una buona digestione o salute e non è scientificamente supportata, quindi prendi le affermazioni con un granello di sale. Tuttavia, se l'integrazione di alcuni principi ti incoraggia a rallentare, mangiare consapevolmente e mangiare di più sano, è fantastico
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Re: Combinazioni alimentari
Che io sappia frutta e ortaggi ad esempio hanno la maggior parte delle sostanze nutritive nella buccia, per cui più che evitare di cucinarli, eviterei di togliere la buccia, ma ognuno ha i suoi gusti. Per quanto riguarda le patate ad esempio, le sostanze nutritive stanno maggiormente nella buccia e nella parte più vicina alla buccia, per cui una pelatura sottilissima può andar anche bene, mentre una pelatura troppo grossa potrebbe compromettere l'assunzione di vitamine e sostanze nutritive
- Erica Congiu
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Re: Combinazioni alimentari
Bisogna sempre rapportare il tutto alla provenienza della frutta e della verdura, le patate convenzionali sono spesso trattate con molti pesticidi e antifungini e avendo una buccia molto porosa e ruvida, è difficile rimuoverli. Per mangiarle con la buccia bisognerebbe prenderle biologiche. Per la frutta e la verdura, se non si riesce ad acquistare biologico è sufficiente tenere in immersione per una 20ina di minuti con acqua e bicarbonato oppure aceto di mele, per poi risciacquare il tutto prima di consumare.MariavannaPI ha scritto: ↑lun mar 29, 2021 11:56 amChe io sappia frutta e ortaggi ad esempio hanno la maggior parte delle sostanze nutritive nella buccia, per cui più che evitare di cucinarli, eviterei di togliere la buccia, ma ognuno ha i suoi gusti. Per quanto riguarda le patate ad esempio, le sostanze nutritive stanno maggiormente nella buccia e nella parte più vicina alla buccia, per cui una pelatura sottilissima può andar anche bene, mentre una pelatura troppo grossa potrebbe compromettere l'assunzione di vitamine e sostanze nutritive