Ciao Marco,
anche sul forum di "Oeko-Test" il moderatore ha rispsto ad un interessato che alcune paraffine possono accumularsi nel fegato etc.
Io non sono in grado di verificare, se questa cosa e vero o no, ma mi rifiuto di consigliare ad una mamma, che il paraffinum liqudum possa andare bene.
Tanti cari saluti
Sojaqueen
visita dermatologica e inci
Moderatore: Erica Congiu
-
Fabrizio Zago
Cara sojaqueen,
definitivamente il petrolatum o paraffinum liquidum NON si accumula nel fegato a meno che tu non lo ingerisca (e anche qui ho i miei dubbi) si tratta di una molecola pochissimo reattiva, molto pesante e dunque inerte. Impossibile che raggiunga il circolo ematico o linfatico.
Come dice Marco, altro discorso è il suo uso cosmetico: deleterio:
- è comedogenico (punti neri a gogò)
- non lascia respirare la pelle
- non è biodegradabile (o se preferisci lo è tanto quanto il petrolio)
Unico vantaggio costa pochissimo!!!!
Ciao
Fabrizio
definitivamente il petrolatum o paraffinum liquidum NON si accumula nel fegato a meno che tu non lo ingerisca (e anche qui ho i miei dubbi) si tratta di una molecola pochissimo reattiva, molto pesante e dunque inerte. Impossibile che raggiunga il circolo ematico o linfatico.
Come dice Marco, altro discorso è il suo uso cosmetico: deleterio:
- è comedogenico (punti neri a gogò)
- non lascia respirare la pelle
- non è biodegradabile (o se preferisci lo è tanto quanto il petrolio)
Unico vantaggio costa pochissimo!!!!
Ciao
Fabrizio
Caro Fabrizio,
tante grazie per la tua risposta. Ho capito, che per motivi validi non puo accumularsi nel fegato etc.
Comunque resta il discorso sul uso cosmetico. Per me quelli svantaggi che hai scritto, sono dei ottimi raggioni per non usare piu prodotti con questo ingrediente. Lo so, che ogni tanto sono forse un po esagerata, ma voglio essere precisa, ho deciso di sceglere con molta cautela i mie prodotti cosmetici. Non sarà sempre possibile, ma voglie provare, sia per il mio benessere e anche per il nostro ambiente.
Tanti cari saluti
Sojaqueen
tante grazie per la tua risposta. Ho capito, che per motivi validi non puo accumularsi nel fegato etc.
Comunque resta il discorso sul uso cosmetico. Per me quelli svantaggi che hai scritto, sono dei ottimi raggioni per non usare piu prodotti con questo ingrediente. Lo so, che ogni tanto sono forse un po esagerata, ma voglio essere precisa, ho deciso di sceglere con molta cautela i mie prodotti cosmetici. Non sarà sempre possibile, ma voglie provare, sia per il mio benessere e anche per il nostro ambiente.
Tanti cari saluti
Sojaqueen