laurus nobilis fruit oil

Forum di supporto al nuovo Biodizionario.it
per approfondimenti sui giudizi espressi del BioDizionario sugli ingredienti Cosmetici e Alimentari

Moderatore: Erica Congiu

Rispondi
cate32
Messaggi: 3
Iscritto il: gio giu 14, 2012 1:03 pm
Controllo antispam: cinque

laurus nobilis fruit oil

Messaggio da cate32 » dom giu 17, 2012 1:08 pm

mi sembra di aver capito che siano le foglie di alloro.come mai sul biodizionario ha un pallino rosso? grazie

Fabrizio Zago

Re: laurus nobilis fruit oil

Messaggio da Fabrizio Zago » lun giu 18, 2012 10:33 am

Perché è tossico.
Ne abbiamo parlato molte volte. D'altra parte segnalo che lo stesso allegato secondo della Legge 713/86 che regolamenta la produzione di cosmetici lo esclude. La sostanza è la 359.
Quindi il doppio giallo non è stabilito da me ma dalla Legge vigente.
Ciao
Fabrizio

cate32
Messaggi: 3
Iscritto il: gio giu 14, 2012 1:03 pm
Controllo antispam: cinque

Re: laurus nobilis fruit oil

Messaggio da cate32 » lun giu 18, 2012 11:06 am

grazie per la risposta!! per la pelle del corpo o del viso può creare problemi?mi chiedo se sia tossico solo se ingerito oppure possa creare problemi anche alla pelle? grazie Cate32

Fabrizio Zago

Re: laurus nobilis fruit oil

Messaggio da Fabrizio Zago » lun giu 18, 2012 12:35 pm

Ciao cate32, forse non mi sono spiegato bene. Questa sostanza è PROIBITA per uno COSMETICO. La questione alimentare non me la pongo nemmeno.
Quindi mi sembra piuttosto chiaro che il legislatore abbia constatato un determinato assorbimento per via epiteliale e misurato la sua tossicità. Il risultato è che NON si pu ò usare in cosmetica.
Chiaro adesso?
Ciao
Fabrizio

Avatar utente
Benita
Messaggi: 74
Iscritto il: lun feb 13, 2012 8:12 pm
Controllo antispam: Cinque

Re: laurus nobilis fruit oil

Messaggio da Benita » lun giu 18, 2012 9:24 pm

Ciao Fabrizio,scusa per l'ennesima domanda al riguardo,spero di non fare una domanda stupida...sul mio sapone c'e' scritto "laurate",e' la stessa sostanza?nello specifico l'inci e' questo:
Potassium oleate
Acqua
Potassium linoleate
Linoleate
Myristate stearate
Laurate
Glycerin
Potassium palmitate
Sodium chloride

Lo elimino??
Grazie mille per la tua pazienza e buona settimana.
B.

Fabrizio Zago

Re: laurus nobilis fruit oil

Messaggio da Fabrizio Zago » mar giu 19, 2012 12:44 pm

Ma laurate così da solo non significa nulla! Sicura di aver scritto giusto?
Ciao
Fabrizio

Avatar utente
Benita
Messaggi: 74
Iscritto il: lun feb 13, 2012 8:12 pm
Controllo antispam: Cinque

Re: laurus nobilis fruit oil

Messaggio da Benita » mer giu 20, 2012 7:17 am

Si' Fabrizio,ho ricontrollato ed e' scritto proprio cosi'.comunque sul fronte del sapone,accanto al nome,c'e' un loghetto del laurus nobilis col disegno della foglia,suppongo che indichi la presenza dell'ingrediente...ma sbaglio o e' anche uno dei componenti del sapone solido di aleppo? L'olio di alloro giusto?

Fabrizio Zago

Re: laurus nobilis fruit oil

Messaggio da Fabrizio Zago » mer giu 20, 2012 4:35 pm

Sì, è proprio il componente centrale del sapone di Aleppo che quindi importato tale e quale si può vendere sul mercato della UE ma fabbricarlo qui da noi non si può.
Ciao
Fabrizio

Avatar utente
Benita
Messaggi: 74
Iscritto il: lun feb 13, 2012 8:12 pm
Controllo antispam: Cinque

Re: laurus nobilis fruit oil

Messaggio da Benita » mer giu 20, 2012 5:14 pm

Bene,allora elimino...
Grazie Fabrizio :D

Rispondi