le mie nuove preparazioni
Moderatore: Erica Congiu
Ma che maestra e maestra io ho tutto da imparare :-)))
Li compro qui
http://www.neoils.com/
Ma freno subito i tuoi entusuasmi ... hai presente l'odore di incenso da chiesa ? Beh .. scordatelo :-/
Sia l'olio essenziale puro che l'idrolato (che è l'acqua che rimane dalla distillazione in corrente di vapore della materia prima) purtroppo non hanno quel buon profumo intenso .. assomigliano un po' di più al soave profumo .... dell'acquaragia :-/
Comunque :
1. oramai avevo il flacone in casa
2. (consolazione) pare che l'incenso faccia tanto tanto bene alla pelle ...
PS. no ho un 10 che x me è quasi impossibile da mettere :-))))
Li compro qui
http://www.neoils.com/
Ma freno subito i tuoi entusuasmi ... hai presente l'odore di incenso da chiesa ? Beh .. scordatelo :-/
Sia l'olio essenziale puro che l'idrolato (che è l'acqua che rimane dalla distillazione in corrente di vapore della materia prima) purtroppo non hanno quel buon profumo intenso .. assomigliano un po' di più al soave profumo .... dell'acquaragia :-/
Comunque :
1. oramai avevo il flacone in casa
2. (consolazione) pare che l'incenso faccia tanto tanto bene alla pelle ...
PS. no ho un 10 che x me è quasi impossibile da mettere :-))))
E' vero che l'incenso fa bene alla pelle...una volta un cosmetologo, che poi si è ecologizzato e ritirato in campagna piacentina circondato solo da galline - ogni riferimento a persone esistenti è reale!- mi aveva fatto shampoo, bagni e creme all'incenso che erano un mito.clara ha scritto: Sia l'olio essenziale puro che l'idrolato (che è l'acqua che rimane dalla distillazione in corrente di vapore della materia prima) purtroppo non hanno quel buon profumo intenso .. assomigliano un po' di più al soave profumo .... dell'acquaragia :-/
2. (consolazione) pare che l'incenso faccia tanto tanto bene alla pelle ...
PS. no ho un 10 che x me è quasi impossibile da mettere :-))))
L'incenso veniva poi usato per le sue straordinarie proprietà antisettiche e antiossidanti (ma gli esperti mi correggano....Marco!!!).
Io uso OE incenso - oltre che di mirra.
Per cui fai bene a mettere - per quanto idrolato - nel tuo siero.
Poi non lo sai? Ti purifica, tiene lontane le negatività, circondandoti di un'aura luminosa visibile attraverso le acque ionizzate spruzzate dalla piramide cosmica che concentra la genesi di DNA nativo...
R.-
appunto! non ho nulla del genere x casa, sono nuova in questo mondo e non mi trucco... e nessuno che conosco ne ha. speravo aveste una soluzione alternativa...Lola ha scritto:Soluzione economica: rompi le scatole a tutti, specialmente a suocere-vicine di casa-amiche fissate con le cure erboristiche, sono piene di bottigliette scure con pipetta contagocce finite da regalarti che laverai e riutilizzerai.
Soluzione costosa: ne compri una nuova in farmacia.
Lola
però frugando ho trovato un flaconcino di medicine piccolissimo di vetro, ho provato con quello, e non è male visto che l'apertura è più piccola del polpastrello, e così si preleva bene.
grazie comunque!
Io ho preso l'OE di incenso della Flora e ti assicuro che ha un odore di incenso di chiesa fortissimo! Io lo mischio con l'ylang ylang perchè altrimenti mi sembra di mettermi un cosmetico per mummie... ;-)clara ha scritto:Sia l'olio essenziale puro che l'idrolato (che è l'acqua che rimane dalla distillazione in corrente di vapore della materia prima) purtroppo non hanno quel buon profumo intenso .. assomigliano un po' di più al soave profumo .... dell'acquaragia :-/
Lola
Proverò quello della Flora allora !!!
Io ne ho comprati 2 diversi e niente da fare ...
Mi sorge un dubbio: può essere durante la distillazione tolgano i componenti indesiderati?
A Grasse mi avevano spiegato che è possibile 'isolare' in modo 'naturale' alcune componenti ottenendo prodotti naturali ma privi delle note olfattive indesiderate. Si partiva dalla scelta della materia prima e poi si 'distillava' con procedimenti ovviamente 'top secret' ...
Un po' come l'oe di bergamotto senza il bergaptene ...
PS: MARCO VALUSSI !!! TORNA TRA NOI !!!
Io ne ho comprati 2 diversi e niente da fare ...
Mi sorge un dubbio: può essere durante la distillazione tolgano i componenti indesiderati?
A Grasse mi avevano spiegato che è possibile 'isolare' in modo 'naturale' alcune componenti ottenendo prodotti naturali ma privi delle note olfattive indesiderate. Si partiva dalla scelta della materia prima e poi si 'distillava' con procedimenti ovviamente 'top secret' ...
Un po' come l'oe di bergamotto senza il bergaptene ...
PS: MARCO VALUSSI !!! TORNA TRA NOI !!!
ciao approffito per fare un pó di domandine:
1º il burro karité che ho aggiunto al miscuglio di olii di mio figlio (e che uso sulla mia faccia la sera) durante l'inverno fa delle piccole goccine solide... l'avevo sciolto a bagno maria ma si é ri-solidificato. perchééé?
2º l'olio di palma che proprietá ha? si usa anche nella cucina indiana e in quella africana ed ha un sapore particolare. lo trovo facilmente sui negozi di roba indiana, credo. e poi é usato dai brasiliani, ancora piu facile!
3º avete qualche sito dove possa vedere le varie proprietá cosmetiche degli olii? ancora non ho capito il vantaggio dell'olio di sesamo o quello di girasole verso altri. c'é uno studio fatto su bambini che dimostra che l'olio di girasole é superiore a quello di oliva, ma non ho capito bene perché (ho letto solo l'abstract, non é gratis, l'articolo completo).
4º qualcuno mi sa consigliare un olio essenziale di sandalo che sappia di sandalo veramente? ho comperato, spendendo una barca di soldi, quello dell'aboca e mi sono pentita amaramente. non ha praticamente odore, né di sandalo, né di niente. mi fa una rabbia, il sandalo é uno dei pochi profumi che adoro, ma quello vero, legnoso, non i miscugli che si trovano in giro... cosa faccio?
ciao e grazie
1º il burro karité che ho aggiunto al miscuglio di olii di mio figlio (e che uso sulla mia faccia la sera) durante l'inverno fa delle piccole goccine solide... l'avevo sciolto a bagno maria ma si é ri-solidificato. perchééé?
2º l'olio di palma che proprietá ha? si usa anche nella cucina indiana e in quella africana ed ha un sapore particolare. lo trovo facilmente sui negozi di roba indiana, credo. e poi é usato dai brasiliani, ancora piu facile!
3º avete qualche sito dove possa vedere le varie proprietá cosmetiche degli olii? ancora non ho capito il vantaggio dell'olio di sesamo o quello di girasole verso altri. c'é uno studio fatto su bambini che dimostra che l'olio di girasole é superiore a quello di oliva, ma non ho capito bene perché (ho letto solo l'abstract, non é gratis, l'articolo completo).
4º qualcuno mi sa consigliare un olio essenziale di sandalo che sappia di sandalo veramente? ho comperato, spendendo una barca di soldi, quello dell'aboca e mi sono pentita amaramente. non ha praticamente odore, né di sandalo, né di niente. mi fa una rabbia, il sandalo é uno dei pochi profumi che adoro, ma quello vero, legnoso, non i miscugli che si trovano in giro... cosa faccio?
ciao e grazie
per l'olio di sandalo:
io uso quello della Magentina, per essere legnoso è legnoso ma non garantisco sulla purezza (loro dicono di sì), oppure quello della Flora o quello della D'Aymons (che non si trova però facilmente).
ecco, ho trovato un'altro articolo molto interessante sul massaggio dei bebé ed il tipo di olio utilizzato:
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/entrez/quer ... med_docsum
ciao
mónica
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/entrez/quer ... med_docsum
ciao
mónica
Del metabolismo topico degli oli vegetali abbiamo parlato qualche volta...il passaparola tra i professionisti della cosmesi è :
non ditelo in giro , altrimenti non si vendono più creme a persone in sovrappeso :-)))))
In realtà gli studi sono contraddittori , ma è evidente che tutto questo parlare di olio di vinacciolo , lino , vit F , vit E nei cosmetici si riferisce ad un apporto non solo superficiale di componenti importanti per la pelle e non solo.
non ditelo in giro , altrimenti non si vendono più creme a persone in sovrappeso :-)))))
In realtà gli studi sono contraddittori , ma è evidente che tutto questo parlare di olio di vinacciolo , lino , vit F , vit E nei cosmetici si riferisce ad un apporto non solo superficiale di componenti importanti per la pelle e non solo.
paracelso
secondo me, nella nostra pellaccia da crocodilli (ossia, pelle da adulto) gli olii che usii a livello topico non alterano il profilo lipidico a livello del sangue e organi. l'articolo si riferiva a neonati, che, insomma, sono un pó diversi sia come relazione superficie/volume, sia come spessore della pelle.
o no?
ciao
mónica
secondo me, nella nostra pellaccia da crocodilli (ossia, pelle da adulto) gli olii che usii a livello topico non alterano il profilo lipidico a livello del sangue e organi. l'articolo si riferiva a neonati, che, insomma, sono un pó diversi sia come relazione superficie/volume, sia come spessore della pelle.
o no?
ciao
mónica