voce non presente nel biodizionario!

Forum di supporto al nuovo Biodizionario.it
per approfondimenti sui giudizi espressi del BioDizionario sugli ingredienti Cosmetici e Alimentari

Moderatore: Erica Congiu

Rispondi
raha1
Messaggi: 121
Iscritto il: lun giu 27, 2005 1:00 pm
Località: piacenza

voce non presente nel biodizionario!

Messaggio da raha1 » lun ott 17, 2005 4:44 pm

è il tricaprylin ...spero possiate essermi di aiuto!
:-)

è tra gli ingredienti del fluido sinergico ai fiori d'arancio di Annemarie Boerlind:

Aqua, tricaprylin, jojoba oil, alcohol, macadamia nut oil, sodium lactate, sodium PCA, glycerin, tocopheryl acetate, carrot extract, soyabean oil, beet extract (beta vulgaris), bisabolol. glycine, sodium ascorbyl phosphate, allantoin, xanthan gum, lactic acid, panthenol, tocopherol, orange extract, vegetable oil, shellac, ascorbyl palmitate, citric acid, ascorbic acid, fragrance (aroma).

com'è come composizione?
grazieeee! :-)

vittorio urbani

Messaggio da vittorio urbani » mer ott 19, 2005 2:23 am

Salute,

vedo non hai risposta per cui ti dirò che dovrebbe avere un pallino verde, è simile al caprylyc/capric triglycerides, è più solvente e fluido. Più che spesso è di origine sintetica, costa poco, inattaccabile dall'irrancidimento.

Ciao.

raha1
Messaggi: 121
Iscritto il: lun giu 27, 2005 1:00 pm
Località: piacenza

grazie,

Messaggio da raha1 » mer ott 19, 2005 11:02 am

in effetti temevo di aver trascritto male, non vedendo risposte...

e la composizione in totale com'è? a me vedendo tutto quanto verde sembra buona...o mi sbaglio?

grazie

Avatar utente
Gaton
Messaggi: 146
Iscritto il: mar set 06, 2005 7:12 am
Località: S. Rocco al Porto (LO)

Messaggio da Gaton » mer ott 19, 2005 12:12 pm

Salve som turnà (sono tornato)
Vedo che Vittorio questa volta è stato un pò generico non è nel suo stile.
Vedo di essere utile il Tricaprylin è un triestere del glicerolo con acido caprilico
Viene utilizzato come agente condizionante per la pelle e come veicolo per le fragranze, ma è occlusivo.
E’ utilizzato nei Lipsticks, preparazioni per il corpo, aftershave ecc.
La sua formula chimica empirica se può interessare è C27 H50 O6 il suo N.Cas 538-23-8
I suoi nomi commerciali sono: CAPTEX 8000 (Abitec cortporation), ESTOL 1803 (Uniquema)

Un saluto a tutti
Gaton

Lola
Messaggi: 2943
Iscritto il: mar ott 05, 2004 9:34 am
Località: Monfalcone

Messaggio da Lola » mer ott 19, 2005 2:22 pm

Gaton ha scritto:Vedo che Vittorio questa volta è stato un pò generico non è nel suo stile.
Dì un po', hai visto a che ora Vittorioha mandato il messaggio in questione? Chissà, magari era in una crisi di sonnambulismo, io lo perdonerei! Immagine

Lola Immagine

raha1
Messaggi: 121
Iscritto il: lun giu 27, 2005 1:00 pm
Località: piacenza

Messaggio da raha1 » mer ott 19, 2005 3:06 pm

lola per caso almeno tu potresti dirmi se il prodotto di cui parlo (oltre all'ingrediente che non si trovava) è buono o no?
grazie!! :-)

Lola
Messaggi: 2943
Iscritto il: mar ott 05, 2004 9:34 am
Località: Monfalcone

Messaggio da Lola » mer ott 19, 2005 3:41 pm

E' buono, è buono... ops, dove sono i conservanti??? :-/

Lola

raha1
Messaggi: 121
Iscritto il: lun giu 27, 2005 1:00 pm
Località: piacenza

ma...?!?!

Messaggio da raha1 » mer ott 19, 2005 5:13 pm

Lola ha scritto:E' buono, è buono... ops, dove sono i conservanti??? :-/

Lola
io ho scritto tutto quanto ho trovato...
è preoccupante??

Lola
Messaggi: 2943
Iscritto il: mar ott 05, 2004 9:34 am
Località: Monfalcone

Messaggio da Lola » mer ott 19, 2005 5:20 pm

Scusa non avevo visto l'alccol... è in alto, quindi va bene, c'è lui ad ammazzare tutto o quasi. ...formulazione tedesca?

Lola

raha1
Messaggi: 121
Iscritto il: lun giu 27, 2005 1:00 pm
Località: piacenza

Messaggio da raha1 » mer ott 19, 2005 6:11 pm

Lola ha scritto:Scusa non avevo visto l'alccol... è in alto, quindi va bene, c'è lui ad ammazzare tutto o quasi. ...formulazione tedesca?

Lola
:-D
sì tedeschissima!
Annemarie Boerlind (infatti "oe" sta per o con la dieresi!!)
c'è il sito in inglese, tedesco e francese!
http://www.boerlind.com

raha1
Messaggi: 121
Iscritto il: lun giu 27, 2005 1:00 pm
Località: piacenza

Messaggio da raha1 » mer ott 19, 2005 6:12 pm

Lola ha scritto:Scusa non avevo visto l'alccol... è in alto, quindi va bene, c'è lui ad ammazzare tutto o quasi. ...formulazione tedesca?

Lola
:-D
sì tedeschissima!
Annemarie Boerlind (infatti "oe" sta per o con la dieresi!!)
c'è il sito in inglese, tedesco e francese!
http://www.boerlind.com

vittorio urbani

Messaggio da vittorio urbani » mer ott 19, 2005 6:12 pm

Salute a voi,

c'è qualcosa che non mi torna... penso e nel pensare impazzo, giocator che gioca a carte non vale un c...:-/ Lola che prende le difese di vittorio?! Mh, ad ogni modo grazie a gaton per la sua puntualità, anche se non credo che raha fosse interessata alla tediosa chimica bruta...

E visto che di notte è meglio scriva il meno possibile e riservi le mie energie per altro... e dato che siamo in tema di sottigliezze, mi verrebbe da opinare anche sul termine inci caprylyc/capric triglycerides, perchè mi sembra di ricordare che l'appellativo trigliceride fosse riservato, tra gli altri paletti formali, agli acidi grassi, notoriamente considerati tali da C11 in poi, mentre i due menzionati son C8-10...

Buona serata.

Rispondi