Alimenti surrogati
- yasodanandana
- Messaggi: 2264
- Iscritto il: gio set 01, 2005 1:13 pm
- Località: diciamo Firenze
- Contatta:
Re: Alimenti surrogati
va bene nel senso che il danno soggettivo e complessivo dell'alimento veg surrogato, sarà sempre minore del consumare carne . Se tutti potessero convertirsi ad un'alimentazione sanissima oltre che pacifica sarebbe ancora meglio, ma non è realistco sperarlo.. almeno per adesso
Re: Alimenti surrogati
Meglio non confondere il piano morale con quello *salutistico*.
Il mondo è pieno di porcherie *vegane*, cosi come non tuta la carne, il pesce e le uova sono di bassa qualità (considerazioni morali a parte, ripeto).
Per chi ci tiene la migliore raccomandazione è mangiare cibo vero, minimamente trasformato od artefatto. Personalmente i miei criteri sono
- Meglio se non ha un'etichetta alimentare
- Se ha un'etichetta, meglio se gli ingredienti sono al massimo tre e facilmente comprensibili (tipo acqua, sale, fagioli, etc.)
- Molto meglio se si riconosce ancora l'origine del cibo (lo guardi e dici, si questo è un chicco di grano, lo riconosco. Riconosci un chicco di grano in un biscotto? no, quindi non passa il test...)
-- Arialda
Il mondo è pieno di porcherie *vegane*, cosi come non tuta la carne, il pesce e le uova sono di bassa qualità (considerazioni morali a parte, ripeto).
Per chi ci tiene la migliore raccomandazione è mangiare cibo vero, minimamente trasformato od artefatto. Personalmente i miei criteri sono
- Meglio se non ha un'etichetta alimentare
- Se ha un'etichetta, meglio se gli ingredienti sono al massimo tre e facilmente comprensibili (tipo acqua, sale, fagioli, etc.)
- Molto meglio se si riconosce ancora l'origine del cibo (lo guardi e dici, si questo è un chicco di grano, lo riconosco. Riconosci un chicco di grano in un biscotto? no, quindi non passa il test...)
-- Arialda
Re: Alimenti surrogati
Io saltuariamente mangio questo tipo di alimenti, che trovo utili soprattutto quando si torna a casa tardi e non c'è tempo di cucinare, oppure se la mattima decidiamo di fare una grigliata in montagna e non posso mettermi a preparare polpette di ceci o simili, o semplicemente quando non ho voglia di stare in cucina e voglio comunque qualcosa di sfizioso, allora ben venga un hamburger di soia col tabasco e magari patate fritte con la maionese, o le polpettine dell'ikea, che sono buonissime....
Oltretutto anche mio marito, onnivoro, se c'è da cucinare una cosa veloce preferisce i prodotti vegani agli omologhi crudeli che sono delle vere porcherie.
Poi naturalmente non sono alimenti da mangiare tutti i giorni...
Il latte vegetale invece lo uso tutti i giorni, alternando mandorle e soia, entarmbi fatti in casa con una meravigliosa macchinetta, e devo dire che farei fatica la mattina a fare a meno del cappuccino. Mi piace anche lo yoghurt di soia, che consumo spesso, e faccio anche colare per ottenere una crema spalmabile che assomiglia al filadelfia.... Perchè i latticini mi piacevano molto, e vorrei anche qualcosa che fili sulla pizza, se devo dirla tutta... Consigli?
Oltretutto anche mio marito, onnivoro, se c'è da cucinare una cosa veloce preferisce i prodotti vegani agli omologhi crudeli che sono delle vere porcherie.
Poi naturalmente non sono alimenti da mangiare tutti i giorni...
Il latte vegetale invece lo uso tutti i giorni, alternando mandorle e soia, entarmbi fatti in casa con una meravigliosa macchinetta, e devo dire che farei fatica la mattina a fare a meno del cappuccino. Mi piace anche lo yoghurt di soia, che consumo spesso, e faccio anche colare per ottenere una crema spalmabile che assomiglia al filadelfia.... Perchè i latticini mi piacevano molto, e vorrei anche qualcosa che fili sulla pizza, se devo dirla tutta... Consigli?
Re: Alimenti surrogati
io credo siano utili per chi si approccia a questo nuova dieta. dopo che sei abituato ad essere vegano riesci a farne a meno e a fare tutto in casa