Che funzione assolve il polietilene nei cosmetici?
Che significa polietilene "di grado cosmetico"?
L'unico indizio che ho trovato è in un manuale di chimica in cui si parla dei diversi pesi molecolari di questo ma non è che mi si siano chiarite molto le idee.
Tutto nasce dall'aver sempre associato in maniera ingenua il polietilene a imballaggi etc... e dal non averlo mai visto presente in INCI cosmetici (almeno da quando ho iniziato a leggerli).
Mi sono imbattuta in poliacrilato di sodio associato a polietilene e venduto come materia prima cosmetica come viscosizzante e addensante (a dire il vero anche il poliacrilato di sodio lo collego all'edilizia)
Chiedo un chiarimento sul polietilene di modo che possa essermi più chiara la ragione dell'uso di questo tipo di componenti nella cosmetica e quindi poter ragionare in parallelo anche su altri componenti.
Per correttezza scrivo che ho posto la stessa domanda anche su un altro forum. Chiedo anche qui per semplicemente per curiosità. Attendo con pazienza un vostro contributo.
Grazie e buonanotte