ciao a tutti!
Domani è l'onomastico del mio fidanzato e come sorpresa volevo fargli un bel tiramisù.
Il problema è che qui non trovo più la panna di soia e volevo ovviare con una ricetta che non la contenesse.
Come posso ottenere una bella crema morbida e spumosa magari usando che ne so lo yogurt?
Grazie a chi mi risponderà
consiglio per tiramisu'
consiglio per tiramisu'
Ultima modifica di elena156 il mer giu 20, 2012 11:52 am, modificato 1 volta in totale.
- Sauro Martella
- Messaggi: 2050
- Iscritto il: lun set 27, 2004 8:27 pm
- Controllo antispam: diciotto
- Località: Umbria
- Contatta:
Re: consiglio poer tiramisu'
No, lo yogurt è troppo acido... Prova a addensare del latte di soia con burro di soia e maizena...
Re: consiglio poer tiramisu'
Ma non esce più una crema pasticcera così? La vorrei cremosa...Sauro Martella ha scritto:No, lo yogurt è troppo acido... Prova a addensare del latte di soia con burro di soia e maizena...
Cmq grazie mille
- Sauro Martella
- Messaggi: 2050
- Iscritto il: lun set 27, 2004 8:27 pm
- Controllo antispam: diciotto
- Località: Umbria
- Contatta:
Re: consiglio per tiramisu'
Ti esce un composto simile alla besciamella che però puoi rendere dolce...
La consistenza della panna montata te la sogni...
Potresti però provare anche a usare quei dessert di soia (marca alpro) alla vaniglia che puoi ulteriormente aromatizzare e dolcificare... Esce qualcosa di utilizzabile tipo una crema pasticcera molto più delicata..
La consistenza della panna montata te la sogni...
Potresti però provare anche a usare quei dessert di soia (marca alpro) alla vaniglia che puoi ulteriormente aromatizzare e dolcificare... Esce qualcosa di utilizzabile tipo una crema pasticcera molto più delicata..
Re: consiglio per tiramisu'
Ma la classica crema per il tiramisù (per i non vegani) si fa con uova, zucchero e mascarpone, poi si può aggiungere la panna per renderla più soda. Quindi potresti regolarti mettendo un pò più di mascarpone....
(per l'onomastico del prossimo anno )
(per l'onomastico del prossimo anno )
Re: consiglio per tiramisu'
Uuh... Cosa ho scritto ? Che gaffe che ho fatto !
Vi riferite al tiramisù vegano certamente... Chiedo scusa !
Questa volta sì che mi banna Sauro...
Vi riferite al tiramisù vegano certamente... Chiedo scusa !
Questa volta sì che mi banna Sauro...
- Sauro Martella
- Messaggi: 2050
- Iscritto il: lun set 27, 2004 8:27 pm
- Controllo antispam: diciotto
- Località: Umbria
- Contatta:
Re: consiglio per tiramisu'
He he... Sei perdonata...
Per penitenza preparerei un bel tiramisù vegan e ci posti la foto qui sul forum!
Per penitenza preparerei un bel tiramisù vegan e ci posti la foto qui sul forum!
Re: consiglio per tiramisu'
Sì sì, non appena imparo a cambiare e sostituire tutti gli ingredienti per i dolci in versione vegan vi posterò delle ricette con fotografia (magari in VeganBlog), tanto, l'inventiva non mi manca !
- Sauro Martella
- Messaggi: 2050
- Iscritto il: lun set 27, 2004 8:27 pm
- Controllo antispam: diciotto
- Località: Umbria
- Contatta:
Re: consiglio per tiramisu'
Ok, ti aspettiamo...
Re: consiglio per tiramisu'....e su panna trovata su interne
Qualcuno mi sa dire qualcosa su questa panna?
Dagli ingredienti sembra veg
http://www.codap.it/index.php?option=co ... Itemid=283
Se lo fosse e riuscissi a trovarla sarebbe magnifico....ho fatto una torta con le pesche l'anno scorso (http://www.veganblog.it/2010/06/18/tort ... le-pesche/) e anche i non veg sono rimasti affascinati...peccato non trovare più in giro qui quella di soia....
Dagli ingredienti sembra veg
http://www.codap.it/index.php?option=co ... Itemid=283
Se lo fosse e riuscissi a trovarla sarebbe magnifico....ho fatto una torta con le pesche l'anno scorso (http://www.veganblog.it/2010/06/18/tort ... le-pesche/) e anche i non veg sono rimasti affascinati...peccato non trovare più in giro qui quella di soia....
- Sauro Martella
- Messaggi: 2050
- Iscritto il: lun set 27, 2004 8:27 pm
- Controllo antispam: diciotto
- Località: Umbria
- Contatta:
Re: consiglio per tiramisu'
Ciao Elena, si, a quanto sappiamo, si tratta di una panna completamente vegetale anche se non siamo mai riusciti a trovarla in commercio.
Pensiamo anche di sapere chi è il produttore (estero), ma presumiamo che questo tipo di panna finisca direttamente nei circuiti professionali in confezioni molto più grandi...
Non sarà facile trovarla in giro, ammesso che lo sia veramente...
Facci saperee se ci riesci...
Pensiamo anche di sapere chi è il produttore (estero), ma presumiamo che questo tipo di panna finisca direttamente nei circuiti professionali in confezioni molto più grandi...
Non sarà facile trovarla in giro, ammesso che lo sia veramente...
Facci saperee se ci riesci...
Re: consiglio per tiramisu'
Grazie...ho mandato mail alla ditta che la commercializza in Italia...attendo rispostaSauro Martella ha scritto:Ciao Elena, si, a quanto sappiamo, si tratta di una panna completamente vegetale anche se non siamo mai riusciti a trovarla in commercio.
Pensiamo anche di sapere chi è il produttore (estero), ma presumiamo che questo tipo di panna finisca direttamente nei circuiti professionali in confezioni molto più grandi...
Non sarà facile trovarla in giro, ammesso che lo sia veramente...
Facci saperee se ci riesci...