consiglio per tiramisu'

Archivio delle discussioni sui forum non più presenti

Moderatore: laura serpilli

Rispondi
elena156
Messaggi: 16
Iscritto il: gio nov 18, 2010 11:55 am
Controllo antispam: cinque

consiglio per tiramisu'

Messaggio da elena156 » mer giu 20, 2012 11:49 am

ciao a tutti!
Domani è l'onomastico del mio fidanzato e come sorpresa volevo fargli un bel tiramisù.
Il problema è che qui non trovo più la panna di soia e volevo ovviare con una ricetta che non la contenesse.
Come posso ottenere una bella crema morbida e spumosa magari usando che ne so lo yogurt?
Grazie a chi mi risponderà :D
Ultima modifica di elena156 il mer giu 20, 2012 11:52 am, modificato 1 volta in totale.

Avatar utente
Sauro Martella
Messaggi: 1982
Iscritto il: lun set 27, 2004 8:27 pm
Controllo antispam: diciotto
Località: Umbria
Contatta:

Re: consiglio poer tiramisu'

Messaggio da Sauro Martella » mer giu 20, 2012 11:52 am

No, lo yogurt è troppo acido... Prova a addensare del latte di soia con burro di soia e maizena...
:-)

elena156
Messaggi: 16
Iscritto il: gio nov 18, 2010 11:55 am
Controllo antispam: cinque

Re: consiglio poer tiramisu'

Messaggio da elena156 » mer giu 20, 2012 11:53 am

Sauro Martella ha scritto:No, lo yogurt è troppo acido... Prova a addensare del latte di soia con burro di soia e maizena...
:-)
Ma non esce più una crema pasticcera così? La vorrei cremosa...
Cmq grazie mille :D

Avatar utente
Sauro Martella
Messaggi: 1982
Iscritto il: lun set 27, 2004 8:27 pm
Controllo antispam: diciotto
Località: Umbria
Contatta:

Re: consiglio per tiramisu'

Messaggio da Sauro Martella » mer giu 20, 2012 12:05 pm

Ti esce un composto simile alla besciamella che però puoi rendere dolce...
La consistenza della panna montata te la sogni...
Potresti però provare anche a usare quei dessert di soia (marca alpro) alla vaniglia che puoi ulteriormente aromatizzare e dolcificare... Esce qualcosa di utilizzabile tipo una crema pasticcera molto più delicata..
:-)

Avatar utente
aurea
Messaggi: 155
Iscritto il: gio mag 26, 2011 12:03 pm
Controllo antispam: diciotto

Re: consiglio per tiramisu'

Messaggio da aurea » sab giu 23, 2012 1:09 pm

Ma la classica crema per il tiramisù (per i non vegani) si fa con uova, zucchero e mascarpone, poi si può aggiungere la panna per renderla più soda. Quindi potresti regolarti mettendo un pò più di mascarpone....
(per l'onomastico del prossimo anno :D )

Avatar utente
aurea
Messaggi: 155
Iscritto il: gio mag 26, 2011 12:03 pm
Controllo antispam: diciotto

Re: consiglio per tiramisu'

Messaggio da aurea » sab giu 23, 2012 3:30 pm

Uuh... Cosa ho scritto ? Che gaffe che ho fatto ! :oops:
Vi riferite al tiramisù vegano certamente... Chiedo scusa !
Questa volta sì che mi banna Sauro... :lol:

Avatar utente
Sauro Martella
Messaggi: 1982
Iscritto il: lun set 27, 2004 8:27 pm
Controllo antispam: diciotto
Località: Umbria
Contatta:

Re: consiglio per tiramisu'

Messaggio da Sauro Martella » sab giu 23, 2012 3:36 pm

He he... Sei perdonata...
Per penitenza preparerei un bel tiramisù vegan e ci posti la foto qui sul forum!
:-)

Avatar utente
aurea
Messaggi: 155
Iscritto il: gio mag 26, 2011 12:03 pm
Controllo antispam: diciotto

Re: consiglio per tiramisu'

Messaggio da aurea » dom giu 24, 2012 11:31 am

Sì sì, non appena imparo a cambiare e sostituire tutti gli ingredienti per i dolci in versione vegan vi posterò delle ricette con fotografia (magari in VeganBlog), tanto, l'inventiva non mi manca ! :D

Avatar utente
Sauro Martella
Messaggi: 1982
Iscritto il: lun set 27, 2004 8:27 pm
Controllo antispam: diciotto
Località: Umbria
Contatta:

Re: consiglio per tiramisu'

Messaggio da Sauro Martella » dom giu 24, 2012 1:43 pm

Ok, ti aspettiamo...
:-)

elena156
Messaggi: 16
Iscritto il: gio nov 18, 2010 11:55 am
Controllo antispam: cinque

Re: consiglio per tiramisu'....e su panna trovata su interne

Messaggio da elena156 » dom lug 08, 2012 4:14 pm

Qualcuno mi sa dire qualcosa su questa panna?
Dagli ingredienti sembra veg
http://www.codap.it/index.php?option=co ... Itemid=283
Se lo fosse e riuscissi a trovarla sarebbe magnifico....ho fatto una torta con le pesche l'anno scorso (http://www.veganblog.it/2010/06/18/tort ... le-pesche/) e anche i non veg sono rimasti affascinati...peccato non trovare più in giro qui quella di soia....

Avatar utente
Sauro Martella
Messaggi: 1982
Iscritto il: lun set 27, 2004 8:27 pm
Controllo antispam: diciotto
Località: Umbria
Contatta:

Re: consiglio per tiramisu'

Messaggio da Sauro Martella » dom lug 08, 2012 11:16 pm

Ciao Elena, si, a quanto sappiamo, si tratta di una panna completamente vegetale anche se non siamo mai riusciti a trovarla in commercio.
Pensiamo anche di sapere chi è il produttore (estero), ma presumiamo che questo tipo di panna finisca direttamente nei circuiti professionali in confezioni molto più grandi...
Non sarà facile trovarla in giro, ammesso che lo sia veramente...
Facci saperee se ci riesci...
:-)

elena156
Messaggi: 16
Iscritto il: gio nov 18, 2010 11:55 am
Controllo antispam: cinque

Re: consiglio per tiramisu'

Messaggio da elena156 » lun lug 09, 2012 8:42 am

Sauro Martella ha scritto:Ciao Elena, si, a quanto sappiamo, si tratta di una panna completamente vegetale anche se non siamo mai riusciti a trovarla in commercio.
Pensiamo anche di sapere chi è il produttore (estero), ma presumiamo che questo tipo di panna finisca direttamente nei circuiti professionali in confezioni molto più grandi...
Non sarà facile trovarla in giro, ammesso che lo sia veramente...
Facci saperee se ci riesci...
:-)
Grazie...ho mandato mail alla ditta che la commercializza in Italia...attendo risposta

Rispondi