Ce l'ho fatta...carne tolta...e 2 cene a base di tigelle( gli emiliani le conosceranno piuttosto bene)senza toccare, e anche senza particolare voglia a dire il vero, di toccare salume, ma con pomodorini e rucola o verdure grigliate.
Togliendo la carne devo dire di non aver incontrato nessuna difficolta...insomma mangio come prima..senza la ciccia e il pesce ..
Il problema è questo però, nel mio primo post mi sono scordata di dire che già di mio io non mangio latticini(latte burro formaggio mozzarella) nemmeno mescolati ad altre pietanze perchè sono intollerante e poi perchè non mi piacciono proprio , e le uova è difficile che le mangi, insomma le consumo in cibi come biscotti, torte che le contengono, ma ad esempio uova sode e frittata non è che le mangi...E quindi non vorrei combinare qualche pasticcio alimentare, come eccedere nei carboidrati e zuccheri, o incontrare qualche carenza.
Vi dico una giornata tipo:
Colazione: spremuta o te, con pane e marmellata o biscotti
Spuntini: spremuta o centrifugati di frutta, 2 o 3 fette biscottate, frutta fresca, carote, pomodorini o sedano da sgranocchiare, gallette.....
Pranzo: pasta o riso al pomodoro o con verdure, con legumi raramente, passato di verdura o legumi, mix di verdure in padella
Cena: come il pranzo tranne che a cena non mangio mai pasta o riso, oppure se non ho una gran fame mi faccio un centrifugato più un po di frutta fresca...
Quindi: di legumi ne mangio meno che pochi, la frutta secca idem, e non mangio cose particolari tipo tofu ecc...
che ne dite?????
Un aiutino per fare bene le cose....
Re: Un aiutino per fare bene le cose....
grande!danimilla ha scritto:Ce l'ho fatta...carne tolta...
ma questa è una grande fortuna , dato che l'errore più comune nel tuo caso sarebbe quello di fiondarsi su uova e latticini.Il problema è questo però, nel mio primo post mi sono scordata di dire che già di mio io non mangio latticini(latte burro formaggio mozzarella) nemmeno mescolati ad altre pietanze perchè sono intollerante e poi perchè non mi piacciono proprio , e le uova è difficile che le mangi, insomma le consumo in cibi come biscotti, torte che le contengono, ma ad esempio uova sode e frittata non è che le mangi...
l'unica cosa che devi integrare se non mangi prodotti animali o ne mangi molto pochi (ma non ne avrai bisogno subito, dato che ne avrai già delle scorte) è la B12, che è presente solo in minima quantità nei vegetali (e cmq viene data come integratore agli animali di allevamento attraverso i mangimi)E quindi non vorrei combinare qualche pasticcio alimentare, come eccedere nei carboidrati e zuccheri, o incontrare qualche carenza.
puoi tranquillamente fare a meno di tofu ecc. se non ti piacciono. a mio avviso dovresti proprio abituarti a mangiare un po' di più i legumi (si possono cucinare in mille modi), anche se non bisogna esagerare con le proteine (una porzione al giorno va benissimo), e magari cambiare a rotazione i cereali (non sempre pasta di frumento e riso bianco...); forse dovresti aumentare un po' la varietà di verdura (dalla tua giornata tipo non si capisce bene quanta ne mangi e con quale varietà), ma questo a prescindere dal tipo di dieta, vegetariana o onnivora.Quindi: di legumi ne mangio meno che pochi, la frutta secca idem, e non mangio cose particolari tipo tofu ecc...
che ne dite?????
Comunque non c'è da preoccuparsi fin da subito di avere una dieta perfettamente bilanciata, del resto da onnivori di rado ci siamo posti il problema...
Re: Un aiutino per fare bene le cose....
Allora come cereali di solito consumo pasta integrale, di farro, di kamut o riso integrale, come verdura o mix nel minestrone o prevalentemente verdura cruda tipo finocchi, pomodori, carote, o magari alla griglia tipo radicchio melanzane carciofi..devo dire che però in proporzione mangio più frutta che verdura, anche grazie ai centrifugati..mi sa che c'è poco da fare devo iniziare a sperimentare nuove ricette a base di verdura per mangiarne di più..il fatto è che gia di mio non sono una mangiona..quindi con un bel primo a pranzo la sera mi basta davvero della frutta....
Solo che devo scongiurare dimagrimento e cali di pressione...perchè il mio compagni sta osteggiando con tutte le sue forze questa mia scelta e non aspetta altro di avere un motivo per dirmi"Te l'avevo detto che è una follia non mangiare carne!!"..........Ah avrei bisogno anche di qualche consiglio in merito a lui che non mangia nessun tipo di verdura ma vive di affettati...pffffffff
Solo che devo scongiurare dimagrimento e cali di pressione...perchè il mio compagni sta osteggiando con tutte le sue forze questa mia scelta e non aspetta altro di avere un motivo per dirmi"Te l'avevo detto che è una follia non mangiare carne!!"..........Ah avrei bisogno anche di qualche consiglio in merito a lui che non mangia nessun tipo di verdura ma vive di affettati...pffffffff
Re: Un aiutino per fare bene le cose....
Non mi sembra affatto male come dieta, per iniziare! La cena di sola frutta mi sembra una buona idea; sulla quantità di frutta ci sono idee contrastanti. A me una nutrizionista vegan aveva detto di preferire la verdura a causa del contenuto di zuccheri della frutta, ma se una persona non ha malattie particolari non dovrebbe essere un problema.
Vai avanti così!!
L'unica cosa da aumentare un pochino sono forse i legumi e magari i cereali in chicco (integrali) da alternare alla pasta.Il fruttosio è lo zucchero semplice contenuto nella frutta: questo zucchero, a differenza del glucosio, lo zucchero semplice contenuto nei dolci, ha un effetto molto blando sulla glicemia, soprattutto quando accompagnato da fibre. Gli zuccheri contenuti nella frutta, accompagnati da acqua e fibre, apportano relativamente poche calorie rispetto al loro volume e vanno quindi sfruttati per raggiungere il senso di sazietà, fatto che impedisce di eccedere nell'assunzione di calorie. (http://www.vegpyramid.info/frutta/nutrienti.html)
Vai avanti così!!
Re: Un aiutino per fare bene le cose....
Innanzi tutto complimenti per la tua scelta, brava e continua così!
Io non sono una nutrizionista ma la tua dieta mi sembra piuttosto equilibrata. Anch'io ti suggerirei di aumentare i cereali da alternare alla pasta (riso, avena, farro tutti integrali ad es.), mangiare un pò di frutta secca (qualche mandorla o noce ogni giorno, basta prendere l'abitudine) e aumentare la quantità di legumi.
Per il tuo ragazzo che mangia solo affettati ti consiglio di proporgli qualche piatto saporito ricco di verdura, tipo un buon fricò con cous cous e ceci (o seitan se lo gradisce) oppure verdure gratinate al forno... Di sicuro deve capire che le verdure devono essere sempre presenti in ogni pasto, onnivoro o vegetariano che sia.
Ma l'impasto delle tigelle non contiene lo strutto?
Io non sono una nutrizionista ma la tua dieta mi sembra piuttosto equilibrata. Anch'io ti suggerirei di aumentare i cereali da alternare alla pasta (riso, avena, farro tutti integrali ad es.), mangiare un pò di frutta secca (qualche mandorla o noce ogni giorno, basta prendere l'abitudine) e aumentare la quantità di legumi.
Per il tuo ragazzo che mangia solo affettati ti consiglio di proporgli qualche piatto saporito ricco di verdura, tipo un buon fricò con cous cous e ceci (o seitan se lo gradisce) oppure verdure gratinate al forno... Di sicuro deve capire che le verdure devono essere sempre presenti in ogni pasto, onnivoro o vegetariano che sia.
Ma l'impasto delle tigelle non contiene lo strutto?
Re: Un aiutino per fare bene le cose....
No no niente strutto solo olio d'oliva...è praticamente l'impasto della pizza...è il metodo di cottura a renderle così particolari....è nello gnocco fritto che può esserci strutto anzichè olio
grazie a tutte voi!!!
grazie a tutte voi!!!