karitè

Forum di supporto al nuovo Biodizionario.it
per approfondimenti sui giudizi espressi del BioDizionario sugli ingredienti Cosmetici e Alimentari

Moderatore: Erica Congiu

Rispondi
michael kohlhaas
Messaggi: 55
Iscritto il: mar lug 19, 2011 1:20 pm
Controllo antispam: cinque

karitè

Messaggio da michael kohlhaas » dom nov 27, 2011 9:46 pm

Ciao,
vorrei prendermi del burro di karitè per le mie labbra screpolate dal freddo. Cercando in alcuni INCI, mi sono imbattuta in questa dicitura: Butyrospermum parkii (insaponificabile 13). Ho una curiosità: che significa insaponificabile 13 che accompagna il burro di karitè?

Fabrizio Zago

Re: karitè

Messaggio da Fabrizio Zago » lun nov 28, 2011 11:32 am

Significa che l'87% sono dei trigliceridi il 13% invece non lo sono. Si sostiene che maggiore è questo livello più emoliente sia il prodotto.
Ciao
Fabrizio

michael kohlhaas
Messaggi: 55
Iscritto il: mar lug 19, 2011 1:20 pm
Controllo antispam: cinque

Re: karitè

Messaggio da michael kohlhaas » dom dic 18, 2011 12:28 am

Ciao Fabrizio,
ti ringrazio per la risposta, anche se con un ritardo cosmico!
Ho un' altra curiosità: cos'è il restante 13 %?

Fabrizio Zago

Re: karitè

Messaggio da Fabrizio Zago » dom dic 18, 2011 11:19 am

E' tutto quello che non è trigliceride quindi è composto da cere, fitosteroli ed altre sostanze benefiche.
Ciao
Fabrizio

michael kohlhaas
Messaggi: 55
Iscritto il: mar lug 19, 2011 1:20 pm
Controllo antispam: cinque

Re: karitè

Messaggio da michael kohlhaas » lun dic 19, 2011 8:42 am

Grazie per la risposta Fabrizio, ma ora sono un po' confusa. I trigliceridi (i grassi, se non sbaglio) sono loro a essere emolienti oppure ti riferisci al restante 13%?
Ti auguro una buona giornata.

Fabrizio Zago

Re: karitè

Messaggio da Fabrizio Zago » lun dic 19, 2011 8:16 pm

In realtà lo sono entrambi. Il fatto è che la parte insaponificabile ha, ad esempio, delle capacità filtranti verso i raggi UV che i trigliceridi non hanno assolutamente. I fitosteroli (sempre della frazione insaponificabile) hanno effetti disarrossanti eccezionali, e via dicendo.
Insomma il prodotto vegetale non è un "solista" ma una "orchestra" che nel suo complesso fornisce una melodia cosmetica senza eguali.
Ciao
Fabrizio

gabriela_
Messaggi: 132
Iscritto il: dom dic 18, 2011 6:58 pm
Controllo antispam: cinque

Re: karitè

Messaggio da gabriela_ » mar dic 20, 2011 1:14 pm

Fabrizio, io ho preso l'abitudine di usare il Burro di Karitè sul viso, palpebre e contorno occhi compreso, prima di andare a dormire. Al mattino mi lavo con il mitico detergente intimo e poi termino con l'acqua di rose. A me sembra che la pelle sia migliorata tantissimo ma non vorrei fare cretinate, tanto più che, come ho già detto in un altro post, sono molto pigra quindi se mi dici che la cosa ha un senso continuo così, altrimenti non metto nulla...!
Grazie, infinitamente grazie!

Fabrizio Zago

Re: karitè

Messaggio da Fabrizio Zago » mar dic 20, 2011 8:07 pm

Continua così che va benissimo.
Ciao
Fabrizio

michael kohlhaas
Messaggi: 55
Iscritto il: mar lug 19, 2011 1:20 pm
Controllo antispam: cinque

Re: karitè

Messaggio da michael kohlhaas » ven dic 23, 2011 9:59 pm

Grazie mille Fabrizio.

Rispondi