Propylene Glycol

Forum di supporto al nuovo Biodizionario.it
per approfondimenti sui giudizi espressi del BioDizionario sugli ingredienti Cosmetici e Alimentari

Moderatore: Erica Congiu

Rispondi
Cemein
Messaggi: 2
Iscritto il: sab nov 12, 2011 4:02 pm
Controllo antispam: CINQUE

Propylene Glycol

Messaggio da Cemein » gio dic 15, 2011 4:14 pm

Ciao a tutti!!
Nn riesco a spiegarmi cosa ci stia a fare il Propylene Glycol in un essenza alimentare:Strawberry essence-Niharty
Vi posto l'inci: Propylene Glycol E1520. Flavouring Essence, Colour E122 and Water.
Può essere ke magari questo Propylene glycol nn deriva dal petrolio?E se nn fa bene xkè nn è vietato?
Grazie a chiunque mi vorrà rispondere:)

Fabrizio Zago

Re: Propylene Glycol

Messaggio da Fabrizio Zago » gio dic 15, 2011 8:43 pm

Ciao Cemein,
il glicole propilenico si usa per solubilizzare gli estratti. Il caso che hai riportato tu è emblematico.
Nessuno ha mai dett oche faccia male. Solo che essendo prodotto col petrolio si esauriscono delle risorse fossili e non mi sembra una grande idea.
Ciao
Fabrizio

gianluca
Messaggi: 969
Iscritto il: mer ott 06, 2004 10:12 am
Controllo antispam: diciotto
Località: Roma

Re: Propylene Glycol

Messaggio da gianluca » gio dic 15, 2011 10:12 pm

Da come mi pare di capire, di fragola vera e propria non ce n'è neanche l'ombra

Fabrizio Zago

Re: Propylene Glycol

Messaggio da Fabrizio Zago » ven dic 16, 2011 7:54 pm

Certo che no! C'è un "aroma" di fragola che è il Flavouring Essence.
Ciao
Fabrizio

Rispondi