Buona domenica a tutti! Qui oggi c'è un sole magnifico!
Durante il weekend ho ceduto al pane fatto in casa e alla zuppa di lenticchie, ma c'è stato un notevole miglioramento: sono serena ^_^. E se sono serena mi basta il mio piccolo sgarro circoscritto, anzichè continui viaggi dalla cucina alla stanza per coprire il senso di colpa con altro cibo.
Sicuramente il fatto di aver finito le banane mature ha avuto un ruolo decisivo, perchè se avessi avuto quelle non mi sarei certo mangiata la zuppa... ma va bene così ^_^
Ne ho comprate altre e messe a maturare.
Stamattina (sempre senza banane) mi sono concessa una colazione "tradizionale", o quasi: ho mangiato ancora un po' di pane e olio insieme al latte di nocciole che ho fatto ieri sera. E qui veniamo al latte di nocciole
![Very Happy :D](./images/smilies/icon_biggrin.gif)
: finalmente sono soddisfatta di un latte fatto in casa da me! Con la Veganstar (per pigrizia avrei usato il frullatore, ma il mio non è molto potente... e poi in effetti con la preparazione a crudo ci ho messo un minuto a pulirla!)! Quando l'avevo comprata mi erano venuti tutti orribili, sapevano solo di acqua, invece questo è venuto buono. Erano mesi che non usavo più la Veganstar, mi ero un po' scoraggiata... però mi era venuta voglia di fare il latte di nocciole con i datteri, anche se non lo avevo mai assaggiato... mi sembrava una buona combinazione
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Siccome è venuto bene vi scrivo cosa ho fatto e cosa ho messo: ho utilizzato delle nocciole bio non tostate e sgusciate, due misurini (ho usato quello per il riso, il più piccolo), e le ho lasciate ammollo diciamo da mezzogiorno alle... undici forse... l'equivalente di una notte insomma. I datteri invece erano tre, di quelli "giganti". Li ho ammollati per meno tempo, forse un paio d'ore, ma erano già morbidi, quindi penso che l'ammollo non fosse indispensabile. Ho tolto anche la buccia, dopo averli tolti dall'acqua, perchè veniva via facilmente, anche se credo non sia necessario visto che la Veganstar sminuzza perfettamente. Alla fine ho infilato tutto nel filtro per il riso ed ho azionato il tasto Mill (ho messo acqua calda di rubinetto, la temperatura che si usa per lavarsi le mani, non volevo superare i quaranta gradi). Ho ripetuto sette volte (se non ho perso il conto). Ieri sera appena fatto era buono e tiepidino, anche se il "residuo" dava un po' fastidio alla gola, mentre stamattina è perfetto: freddo di frigo, più "filtrato" perchè la parte più solida si è sedimentata sul fondo, e con una spolveratina di cacao è la fine del mondo
Peccato che tra gli "assaggi" di ieri sera in famiglia e le mie due tazze di stamattina sia già praticamente finito
Ora volevo provare quello di sesamo, suggerimenti per l'ammollo e le quantità?