http://www.youtube.com/user/paynowlivel ... jZs0DGW1Jk
cosa ne pensate? Non riesco a capire i suoi argomenti, mi potete aiutare? per favore.
grazie
)
Why Soy Is NOT a Health [youtube]
-
- Messaggi: 34
- Iscritto il: mer lug 07, 2010 1:15 pm
- Controllo antispam: cinque
- Località: Sardegna
Re: Why Soy Is NOT a Health [youtube]
ciao mirko. ho guardato/ascoltato velocemente e mi sembra che gli argomenti principali usati da Mercola contro l'utilizzo della soia non fermentata (quella fermentata e' ok) sono piu' o meno questi
1 - la maggior parte della soia oggi in circolazione e' GM (Geneticamente Modificata)
2 - la soia e' ricca di tossine
3 - e di enzimi inibitori, sostanze che interferiscono con la digestione (gli inibitori si neutralizzano con la fermentazione)
4 - alta presenza di fitati/acido fitico, che ostacola l'assorbimenti di certi minerali
5 - contiene delle sostanze che interferiscono in modo significativo con il funzionamento della tiroide, svolgendo un'attivita' analoga a quella ormonale, e/o inibendo la produzione di certi ormoni, con conseguenze che possiamo immaginare.
spero aiuti..
Giuliana
1 - la maggior parte della soia oggi in circolazione e' GM (Geneticamente Modificata)
2 - la soia e' ricca di tossine
3 - e di enzimi inibitori, sostanze che interferiscono con la digestione (gli inibitori si neutralizzano con la fermentazione)
4 - alta presenza di fitati/acido fitico, che ostacola l'assorbimenti di certi minerali
5 - contiene delle sostanze che interferiscono in modo significativo con il funzionamento della tiroide, svolgendo un'attivita' analoga a quella ormonale, e/o inibendo la produzione di certi ormoni, con conseguenze che possiamo immaginare.
spero aiuti..
Giuliana
Re: Why Soy Is NOT a Health [youtube]
Dunque ora è importante sapere dove è presente questa soia non fermentata.
Dubbio etichetta:
soia non OGM ma non dice se è fermentata.
Dubbio etichetta:
soia non OGM ma non dice se è fermentata.
-
- Messaggi: 34
- Iscritto il: mer lug 07, 2010 1:15 pm
- Controllo antispam: cinque
- Località: Sardegna
Re: Why Soy Is NOT a Health [youtube]
se la soia e' fermentata lo scrivono, credimi. io uso spesso la salsa tamari, ma rigorosamente biologica, e di una casa giapponese che la prepara secondo metodi tradizionali (fermenta in recipienti di cedro per mi sembra quasi due anni). il fatto che non sia GM non significa che sia anche fermentata. ripeto, se non lo specificano sicuramente non lo e'. se io lo facessi lo griderei ai quattro venti. vedi il gelato di soia per esempio.... nessuna menzione di un processo di fermentazione. se lo fanno e non lo riportano sull'etichetta.. beh, hanno bisogno di qualche lezione di marketing...