![Razz :P](./images/smilies/icon_razz.gif)
Vorrei raccontarvi di una mia ricetta inventata e conoscere i vostri pareri perché non mi convince molto
FRUTTA SCIROPPATA.
Tenevo in frigo frutta molto matura (quasi andata) raccolta al mercato.
Ho pensato a possibili modi per mantenere la frutta piu a lungo possibile nel tempo, in modo da non buttarla e da poterla consumare nell’arco dell’anno…
Dunque…
Intanto che aspettavo la sterilizzazione dei barattoli nel pentolone, ho sbucciato 3 pesche, una pera, fette di melone a cubetti. Ho immerso il tutto dentro una casseruola piena di acqua acqua e limone, per non farle annerire e per farle impregnare di un po del succo di limone (anche il limone quasi andato, ma salvato in tempo
![Wink ;)](./images/smilies/icon_wink.gif)
Poi.
Ho fatto bollire in un pentolino acqua, limone (per fare perdurare la frutta nel tempo) e 3 cucchiaini di malto di riso sciolti nell’acqua.
Ho fatto la cazzata lo so. Solo dopo mi sono ricordata che il succo di limone ad elevate temperature perde l’acido folico e la vitamina C.. ( e quello ascorbico anche!? ).
Poi…
Dopo aver scolato la frutta per bene, l’ ho presa e l’ho messa subito dentro ai barattoli bollenti. Subito dopo ho gettato al suo interno il liquido di acqua bollente con limone e malto di riso, riempiendolo quasi fino all’orlo, lasciando giusto due dita dal tappo.
Fine.
Ho voluto provare due modalità di conservazione.
1. Un barattolo l’ho girato sottosopra e naturalmente il liquido è tutto scivolato verso il tappo, ma non è uscito nulla. Ho solo sentito dei rumorini…
2. L’altro barattolo non l’ho invece capovolto e presenta un leggerissimo rigonfiamento sul tappo dall’interno.
Ora stanno di là in cucina. Forse dovrei metterli in un luogo buio.
Non so se il metodo di conservazione è buono.
![Rolling Eyes :roll:](./images/smilies/icon_rolleyes.gif)
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
Che ne pensate?