Frullati
-
- Messaggi: 217
- Iscritto il: mer giu 30, 2010 9:33 pm
- Controllo antispam: cinque
- Località: milano caotica
Re: Frullati
misà tanto che il melone lo mangerò domattina...
scusate la mia ignoranza ma non me ne intendo molto di frutta e non distinguere quella buona da quella cattiva da comprare al supermercato...
Avrei un'altra domandina..
Ehm... ma la PAPAYA!
Ne ho presa una oggi, ma non riesco a capire se è acerba o matura e quanto tempo può mantenersi in frigorifero???
Mhmm.. a me sembra acerba ma non vorrei sbagliarmi...
E' tutta giallina,con qualche chiazza verde, ma al tatto è piu o meno molle!!!
bohhhhhh.
scusate la mia ignoranza ma non me ne intendo molto di frutta e non distinguere quella buona da quella cattiva da comprare al supermercato...
Avrei un'altra domandina..
Ehm... ma la PAPAYA!
Ne ho presa una oggi, ma non riesco a capire se è acerba o matura e quanto tempo può mantenersi in frigorifero???
Mhmm.. a me sembra acerba ma non vorrei sbagliarmi...
E' tutta giallina,con qualche chiazza verde, ma al tatto è piu o meno molle!!!
bohhhhhh.
Re: Frullati
Ciao cara...allora io ho notato che i meloni e l' anguria li digerisco molto meglio la mattina a stomaco completammente vuoto, anche il mio stomaco fa fatica a digerire ma in questo modo non ho avuto nessun problema...chiaro che devi aver già digerito il pasto della sera prima...te lo dico perchè io a volte mi alzo che ancora mi sento lo stomaco pieno
Per la frutta da comprare in linea generale devi guardare il colore. ad esempio una pesca molto scura sarà sicuramente più matura e più dolce di una mezza rossa e mezza gialla e sarà pronta da mangiare quando premendo con le dita cederà leggermente. Per i meloni e già più difficile devi guardare il colore ma non è per tutti i tipi uguale, se sono quelli con le righe verdi ( non sò come si chiama la qualità) le righe nondevono essere molto scure e poi devi sentire all'estremità se fa profumo, questo vale anche per le pesche e per quasi tutta la frutta specie quella tenera, io non la compro mai se non fa profumo e quindi se non è già anche abbastanza matura perchè in genere non è buona.
Per la papaya come ti ha detto non ho esperienza ma credo che valga il discorso delle pesche, non credo che debba essere verde e dovrebbe essere tutta morbida (ovviamente non troppo) ma ho notato che spesso questa frutta importata tipo papaye e menghi maturano per metà e l'altra metà rimane acerba, è per questo che non mi sono mai trovata bene, a parte l'ultimo mango che ho comprato che era tutto giallo scuro uniforme e tenero quindi maturo pronto da mangiare e per questo l'ho preso.
Con il tempo ti farai esperienza non ti preoccupare, magari all' inizio mangerai della frutta non buonissima o magari la dovrai anche buttare ma si fa presto ad imparare.
Un piccolo consiglio...la frutta in frigo perde sapore se non sei proprio strapiena di frutta che non sai come fare perchè ti va tutta a male evita di mettterla in frigo e sopratutto se deve ancora maturare ( a parte meloni e angurie, ma solo se sono già maturi).
Spero di esserti stata di aiuto.
un abbraccio
Bamby
Per la frutta da comprare in linea generale devi guardare il colore. ad esempio una pesca molto scura sarà sicuramente più matura e più dolce di una mezza rossa e mezza gialla e sarà pronta da mangiare quando premendo con le dita cederà leggermente. Per i meloni e già più difficile devi guardare il colore ma non è per tutti i tipi uguale, se sono quelli con le righe verdi ( non sò come si chiama la qualità) le righe nondevono essere molto scure e poi devi sentire all'estremità se fa profumo, questo vale anche per le pesche e per quasi tutta la frutta specie quella tenera, io non la compro mai se non fa profumo e quindi se non è già anche abbastanza matura perchè in genere non è buona.
Per la papaya come ti ha detto non ho esperienza ma credo che valga il discorso delle pesche, non credo che debba essere verde e dovrebbe essere tutta morbida (ovviamente non troppo) ma ho notato che spesso questa frutta importata tipo papaye e menghi maturano per metà e l'altra metà rimane acerba, è per questo che non mi sono mai trovata bene, a parte l'ultimo mango che ho comprato che era tutto giallo scuro uniforme e tenero quindi maturo pronto da mangiare e per questo l'ho preso.
Con il tempo ti farai esperienza non ti preoccupare, magari all' inizio mangerai della frutta non buonissima o magari la dovrai anche buttare ma si fa presto ad imparare.
Un piccolo consiglio...la frutta in frigo perde sapore se non sei proprio strapiena di frutta che non sai come fare perchè ti va tutta a male evita di mettterla in frigo e sopratutto se deve ancora maturare ( a parte meloni e angurie, ma solo se sono già maturi).
Spero di esserti stata di aiuto.
un abbraccio
Bamby
-
- Messaggi: 217
- Iscritto il: mer giu 30, 2010 9:33 pm
- Controllo antispam: cinque
- Località: milano caotica
Re: Frullati
ragazziiiiiiii che fine avete fatto?
tutti al mare?
non fate affatto male.......
vorrei poterci andare anche io.................................
IDEA:
stavo pensando di fare a cubetti una mela (dalla buccia gialla) matura e di metterla in freezer qualche ora.
Poi, frullarla e mangiarla come una specie di gelato?
cosa ne pensate? avete mai provato?
ma forse una volta tagliata potrebbe annerirsi.. boh?
magari dovrei metterci del succo di limone per farla mantenere buona nel congelatore... no?
slurp slurp.
Che vita tristemente cibocentrica la mia. (......)
tutti al mare?
non fate affatto male.......
vorrei poterci andare anche io.................................
IDEA:
stavo pensando di fare a cubetti una mela (dalla buccia gialla) matura e di metterla in freezer qualche ora.
Poi, frullarla e mangiarla come una specie di gelato?
cosa ne pensate? avete mai provato?
ma forse una volta tagliata potrebbe annerirsi.. boh?
magari dovrei metterci del succo di limone per farla mantenere buona nel congelatore... no?
slurp slurp.
Che vita tristemente cibocentrica la mia. (......)
Re: Frullati
Anch'io ultimamente mi diletto molto nei frullati! Stamattina mi sono fatta un frullato con due banane surgelate e una confezioncina di lamponi (125 grammi). Buonissimo
Ho un dubbio però, anche se immagino che se ne sia già parlato: c'è un limite di tempo per far frullare frutta e verdura oltre il quale le lame riscaldano troppo i cibi facendo loro perdere vitamine e altre sostanze utili?
Ho un dubbio però, anche se immagino che se ne sia già parlato: c'è un limite di tempo per far frullare frutta e verdura oltre il quale le lame riscaldano troppo i cibi facendo loro perdere vitamine e altre sostanze utili?
-
- Messaggi: 217
- Iscritto il: mer giu 30, 2010 9:33 pm
- Controllo antispam: cinque
- Località: milano caotica
Re: Frullati
domanda:
ho messo il latte di soya in freezer dentro una bottiglietta in plastica, in modo da farci poi frullati, frappè, sorbetti e gelatoni, e ha cambiato colore.. è diventato marroncino...
significa che lod evo buttare e non piu buono?
quando l'ho aperto sembrava buono! ho aperto la confezione e dopo averlo tenuto due giorni in frgio, l'ho risposto in freezer... qualcuno mi sa dire qualcosa al riguardo???
glassieeeeeeeeeeeee
ho messo il latte di soya in freezer dentro una bottiglietta in plastica, in modo da farci poi frullati, frappè, sorbetti e gelatoni, e ha cambiato colore.. è diventato marroncino...
significa che lod evo buttare e non piu buono?
quando l'ho aperto sembrava buono! ho aperto la confezione e dopo averlo tenuto due giorni in frgio, l'ho risposto in freezer... qualcuno mi sa dire qualcosa al riguardo???
glassieeeeeeeeeeeee
-
- Messaggi: 981
- Iscritto il: mar lug 19, 2005 9:35 am
Re: Frullati
Riso_Soffiato ha scritto:domanda:
ho messo il latte di soya in freezer dentro una bottiglietta in plastica, in modo da farci poi frullati, frappè, sorbetti e gelatoni, e ha cambiato colore.. è diventato marroncino...
significa che lod evo buttare e non piu buono?
quando l'ho aperto sembrava buono! ho aperto la confezione e dopo averlo tenuto due giorni in frgio, l'ho risposto in freezer... qualcuno mi sa dire qualcosa al riguardo???
glassieeeeeeeeeeeee
Penso prorpio che è meglio che lo butti.
Questi alimenti industriali una volta aperti cominciano ad aumentare la carica microbica e non è proprio il caso di surgelarli
susi
-
- Messaggi: 217
- Iscritto il: mer giu 30, 2010 9:33 pm
- Controllo antispam: cinque
- Località: milano caotica
Re: Frullati
mhmm...
qualcuno di voi mi sa dire quali sono quei frutti e alimenti vari che non vanno mai mischiati con il limone???
latte di soia - riso o ygurt di soya con limone, no vero?
perchè stavo pensando vagamente di farmi un sorbetto al limone ma non cosa usare come base...
la banana surgelata?
qualcuno di voi mi sa dire quali sono quei frutti e alimenti vari che non vanno mai mischiati con il limone???
latte di soia - riso o ygurt di soya con limone, no vero?
perchè stavo pensando vagamente di farmi un sorbetto al limone ma non cosa usare come base...
la banana surgelata?
- Peaceful Rawrior
- Messaggi: 1229
- Iscritto il: mer lug 22, 2009 5:24 pm
- Controllo antispam: cinque
- Contatta:
Re: Frullati
perché non provi semplicemente? come pioniere ti prenderesti sicuramente tutti i meritiRiso_Soffiato ha scritto:mhmm...
qualcuno di voi mi sa dire quali sono quei frutti e alimenti vari che non vanno mai mischiati con il limone???
latte di soia - riso o ygurt di soya con limone, no vero?
perchè stavo pensando vagamente di farmi un sorbetto al limone ma non cosa usare come base...
la banana surgelata?
-
- Messaggi: 217
- Iscritto il: mer giu 30, 2010 9:33 pm
- Controllo antispam: cinque
- Località: milano caotica
Re: Frullati
noooooooo.... col latte di soya secondo me fa acido!!!!
- fiordimaggio
- Messaggi: 23
- Iscritto il: mar lug 27, 2010 2:52 pm
- Controllo antispam: cinque
- Località: piemonte
Re: Frullati
ciao,
io nei frullatti meto anche qualche foglie di tarassacco o ortica molto tenere....non si sentono ma sono molto salutari ...poi il ghiaccio o la frutta ghiacciata aiuta molto....
provate anche banana, melone e menta.....yammy!!!
io nei frullatti meto anche qualche foglie di tarassacco o ortica molto tenere....non si sentono ma sono molto salutari ...poi il ghiaccio o la frutta ghiacciata aiuta molto....
provate anche banana, melone e menta.....yammy!!!
Re: Frullati
Ho provato:
banane, pesca e succo d'uva nera (l'uva l'ho passata con il passaverdure)...squisito
banane, pesca e spinaci novelli...molto buono!
Ho distrutto il frullatore a forza di frullare banane congelate
ora per evitare di rompere quello nuovo appena comprato vorrei sapere se qualcuno di voi ha mai provato a frullare le banane e poi a metterle in una gelatiera.
Vorrei sapere come viene prima di fare una spesa inutile.
banane, pesca e succo d'uva nera (l'uva l'ho passata con il passaverdure)...squisito
banane, pesca e spinaci novelli...molto buono!
Ho distrutto il frullatore a forza di frullare banane congelate
ora per evitare di rompere quello nuovo appena comprato vorrei sapere se qualcuno di voi ha mai provato a frullare le banane e poi a metterle in una gelatiera.
Vorrei sapere come viene prima di fare una spesa inutile.
Re: Frullati
Non è stagione ma volevo dire che le centrifughe di carote (rape) rosse sono meravigliose!!!!!!!!!!!!
-
- Messaggi: 217
- Iscritto il: mer giu 30, 2010 9:33 pm
- Controllo antispam: cinque
- Località: milano caotica
Re: Frullati
misà tanto che acquisterò una centrifuga non appena potrò.....
-
- Messaggi: 2580
- Iscritto il: dom ott 10, 2004 11:37 pm
- Controllo antispam: cinque
- Località: Nordest
- Contatta:
Re: Frullati
io mi sa che oggi pomeriggio vado a regalarmi la centrifuga Philips.....oggi ho ricevuto il rimborso irpef in busta paga, mi sento più che giustificata
-
- Messaggi: 111
- Iscritto il: mer ago 04, 2010 1:58 pm
- Controllo antispam: cinque
Re: Frullati
ho appena aperto la busta e ho anch io il rimborso ed ho pensato subito all essicatoioMissVanilla ha scritto:io mi sa che oggi pomeriggio vado a regalarmi la centrifuga Philips.....oggi ho ricevuto il rimborso irpef in busta paga, mi sento più che giustificata