X Marco: mirto australiano e mirto comune

Forum di supporto al nuovo Biodizionario.it
per approfondimenti sui giudizi espressi del BioDizionario sugli ingredienti Cosmetici e Alimentari

Moderatore: Erica Congiu

Rispondi
myosotis
Messaggi: 61
Iscritto il: sab gen 03, 2009 10:11 pm

X Marco: mirto australiano e mirto comune

Messaggio da myosotis » mar giu 08, 2010 11:24 pm

Marco,vorrei sapere se l'olio essenziale di "backhousia citrodora" ,che ho letto ha buone proprietà antimicrobiche e conservanti nei cosmetici,può avere anche anche problematiche importanti a livello di sensibilizzazione cutanea,specialmente del tipo "foto",come possono averla l'o.e. di limone ,bergamotto, verbena ,melissa...ecc....Per quanto riguarda il mirto comune mi interessava sapere se è una pianta che si presta bene a cedere le sue virtù tramite oleolito...o altrimenti,quale metodo estrattivo è migliore,secondo te...

P.S. Ma l'oleolito di rosa viene fatto con i petali del fiore freschi o secchi? E il famoso monoi tiarè polinesiano (ovvero, Dio fatto fatto olio cosmetico...)?

myosotis
Messaggi: 61
Iscritto il: sab gen 03, 2009 10:11 pm

Re: X Marco: mirto australiano e mirto comune

Messaggio da myosotis » mar giu 08, 2010 11:32 pm

scusate le ripetizioni di parole nel mio precedente messaggio... :oops: ...sono pure sviste...nessuna ecolalia scritta,ecco...esaurita magari sì...demente ancora no(almeno,lo spero)... :roll: ...

Rispondi