NUBIFRAGIO GIAMPILIERI E SCALETTA

Archivio delle discussioni sui forum non più presenti
cucciola

NUBIFRAGIO GIAMPILIERI E SCALETTA

Messaggio da cucciola » mer ott 07, 2009 7:30 pm

PERDONATE MAIUSCOLO (SOLITO PROBLEMA) E SE HO SBAGLIATO AD INSERIRE IL POST...MA SONO TANTO STANCA, SONO GIORNI CHE LAVORO INCESSANTEMENTE PER GLI SFOLLATI. HO BISOGNO DI VOI.SCRIVO IN BREVE:

NON SERVE DIRE NULLA SULL'ACCADUTO...ANCHE SE LA TV PASSA UN DECIMO DEL DRAMMA DEI NOSTRI LUOGHI. ABBIAMO BISOGNO DI AIUTO. AGLI AMICI SICILIANI CHE POSSONO O VOGLIONO FARCI AVERE AIUTI MATERIALI CHIEDO DI SCRIVERMI UN MP. AGLI ALTRI CHE POSSONO CHIEDO UN SOSTEGNO IN MONETA, PICCOLO CHE SIA. STIAMO VIVENDO MOMENTI DRAMMATICI.

CHIEDIAMO: INTIMO UOMO - DONNA (TAGLIE CALIBRATE), DISINFETTANTI, ASSORBENTI, ABBIGLIAMENTO BAMBINI DA 0 A 24 MESI, PANNOLINI, LAMETTE, BAGNOSCHIUMA, LATTE DI RISO E DI SOIA, ALIMENTI PER CELIACI, E TANTO ALTRO.
POI ABBIAMO ATTIVATO UN CONTO CORRENTE:
C/C bancario intestato a: 'ASSOCIAZIONE GIOVENTU' NUOVA'
IBAN: IT 12 Z 01020 16945 000300361820
BANCO DI SICILIA - Agenzia: Catania Etnea "B" - Via Etnea, 624 -- 95100 Catania (CT)
CAUSALE: ALLUVIONE PROVINCIA MESSINA
(Associazione Gioventù Nuova – Giovani per un Mondo Unito
Via Arciprete D. Torrisi n°2 - 95039 Trecastagni (CT) Cod. Fisc. 93030940873)

PER ULTERIORI INFO CONTATTATEMI

Daria

Re: NUBIFRAGIO GIAMPILIERI E SCALETTA

Messaggio da Daria » sab ott 10, 2009 12:18 pm

In questa giornata di lutto, il mio pensiero va a tutti quelli colpiti dalla tragedia... alle vittime e ai parenti tutti.
Ricordo Simone, che prima di morire, ha salvato ben 10 vite di cui 9 persone e un cane...

cucciola

Messaggio da cucciola » sab ott 10, 2009 10:01 pm

CIAO DARIA...SEI LA PRIMA PERSONA IN QUESTO FORUM E ANCHE IN ALTRI CHE RIVOLGE UNA PAROLA PER QUESTA TRAGEDIA. NON TI NASCONDO L'AMAREZZA PER QUESTO...IO MI TROVO SUL POSTO E CERCO VESTITI E ALIMENTI, CERCO DI STARE ATTENTA AGLI SCIACALLI...E NESSUN 'AMICO' DEI FORUM CHE FREQUENTO SI è PREMURATO DI DIRE: SENTIMI VICINO...A VOLTE DAVVERO MI CHIEDO COS'HA VALORE NELLA NOSTRA VITA

Davide'80
Controllo antispam: cinque

Messaggio da Davide'80 » sab ott 10, 2009 11:00 pm

Ciao, ho letto oggi il tuo messaggio.

Anche questo è un disastro annunciato... è troppo diffusa e radicata l'abitudine di chiudere il cancello quando i buoi sono scappati.

Il fango ha colpito anche la tua casa?

cucciola

Messaggio da cucciola » dom ott 11, 2009 9:21 am

CIAO, LA MIA CASA NON è STATA COLPITA PERCHè VIVO IN UN ALTRO PAESE. MA NON POSSIAMO, PER TENER TRANQUILLA LA NOSTRA COSCIENZA, DIRE CHE ERA UN DISASTRO ANNUNCIATO E CHE, QUINDI, L'HANNO VOLUTA LORO. IO PIANGO LE VITTIME.
NON MI è ARRIVATO IL FANGO ADDOSSO, MA L'INDIFFERENZA GENERALE DEI PIù. NESSUNO CHE CHIEDE NEMMENO COME STIAMO DA QUESTE PARTI. SU DI UN ALTRO FORUM UN GIOVANE SICILIANO DICEVA CHE QUESTI NOSTRI SONO MORTI DI SERIE B, UNA GIOVANE DELL'ABRUZZO HA SCRITTO: NON POTETE PARAGONARE I VOSTRI MORTI AI NOSTRI DEL TERREMOTO.
NON CREDEVO CHE LE VITTIME INNOCENTI AVESSERE DEI TERMINI DI PARAGONE O CI FOSSERO QUELLI PIù IMPORTANTI E QUELLI MENO IMPORTANTI.
DA QUELLI CHE CREDEVO AMICI DEI FORUM NON VOLEVO NULLA...SOLO UN: IL TUO PAESE è STATO COLPITO? AVETE AVUTO PERDITE? COME STAI?

SOLO DARIA E ARIELLA HANNO SCRITTO QUALCOSA...NESSUNO.NESSUNO.NESSUNO.

Davide'80

Messaggio da Davide'80 » dom ott 11, 2009 10:42 am

Guarda che non intendevo che la responsabilità fosse della popolazione colpita, ma dell'amministrazione pubblica che fatto orecchie da mercante alla messa in guardia dei geologi. Anche in Abruzzo, guardacaso, parte delle case crollate erano state costruite con materiali scadenti o non rispettando le norme.
Saprai meglio di me come politica e mafia siano collegate, non solo a livello nazionale, ma anche e soprattutto al livello di realtà locale. E in Sicilia, lasciamelo dire, siete proprio messi male.

cucciola

Messaggio da cucciola » dom ott 11, 2009 10:57 am

LASCIANDO STARE CHE AVREI DA RIDIRE SUL DISCORSO CHE IN SICILIA SIAMO MESSI PEGGIO DEL RESTO DI ITALIA PER LA MAFIA...IO QUI MI CHIEDO: PERCHè MAI NESSUNO DEGLI UTENTI DI QUESTO FORUM PER ESEMPIO SI è CREATO IL PROBLEMA DI CERCARE UN SEPPUR MINIMO CONTATTO CON ME!
IO HO SCRITTO QUESTO THREAD A CUI NON HA RISPOSTO NESSUNO. ALLORA è VERO CHE OGNUNO SI FA I FATTI SUOI...E TUTTO IL RISPETTO PER L'ALTRO SI FA BENEDIRE....

Daria

Messaggio da Daria » dom ott 11, 2009 12:58 pm

Ciao Cucciola,
non è detto sai...
se non hanno risposto a questo 3D, questo non significa che non abbiano risposto alla richiesta di aiuto e di solidarietà in qualche altro modo. Non lo possiamo sapere... di certo non esistono tragedie e vittime di serie B e non capisco come si possa solo pensare.
inoltre, la stragrande maggioranza di chi frequenta il forum non sa neanche che tu sei di Messina, tanto più che nella tua iscrizione non viene visualizzata la tua città. Per esempio, io mi ricordavo che sei siciliana ma non ricordavo che sei di Messina.
Aggiungo inoltre, che alcuni possono non avere risposto a questo 3D semplicemente perchè purtroppo davanti a queste enormi tragedie, a volte non si sa neanche cosa dire, le parole sembrano superflue, inappropriate. Mentre invece non è così... anche una semplice parola di affetto e di sostegno può essere importante e di conforto per chi sta vivendo da vicino e sulla propria pelle queste tragedie.
Coraggio Cucciola, ti siamo vicini molto più di quello che può sembrare.
Ti abbraccio..:-)

Sauro Martella
Controllo antispam: diciotto
Contatta:

Messaggio da Sauro Martella » dom ott 11, 2009 5:40 pm

Ciao Cucciola,
a volte non trovando le parole appropriate, si preferisce, anche sbagliando, chiudersi in un silenzio. Vero è che ci è in prima persona colpito da una tragedia di qualsiasi genere, non disdegna affatto oigni parola di conforto.
Spero e mi auguro di cuore, che la mancanza di risposte al tuo messaggio non significhi incapacità di capire ed essere vicini, ma semplicemente la volontà di fare qualcosa senza il bisogno di dirlo davanti a tutti.
Posso solo dirti che spesso nei forum, proprio per loro dinamica, si tende a rispondere ad oltranza ad argomenti futili ed è giustissimo farlo ed altrettanto spesso per una forma di umano pudore, si evita di scrivere cose sincere, ma che possono apparire scontate su temi ben più seri.
Sono certo che molte.
Ti abbraccio e ti ringrazio di averci fatto riflettere anche su questo aspetto.
E alla prima occasione ricordami di darti un bel bacione!
:-)

fairy_maila

Messaggio da fairy_maila » lun ott 12, 2009 12:08 am

Vorrei solo dirti, come già hanno fatto Daria e Sauro, che a volte davvero non si sa cosa dire e - sbagliando - si rimane in silenzio. Quando ho letto questo post ho avuto un colpo al cuore ma dire anche solo "mi dispiace, spero che tu stia bene" mi sembrava inutile, soprattutto perchè sono impossibilitata ad aiutare concretamente...e forse un po' fuori luogo, perchè le tue parole già fanno trasparire quanto tu sia distrutta.
Ora so che non è così, che avresti preferito una parola di conforto anche da una persona che forse nemmeno ti ricordi, e sono stata sciocca a non pensarlo, perchè effettivamente è quello che vorrei anch'io se disgraziatamente mi trovassi in una situazione simile.
Perciò rinnovo quel "mi dispiace" e spero davvero che tu stia bene, così come le persone a te care ma anche tutti gli sconosciuti in difficoltà che avrebbero bisogno anche solo di una stretta di mano.

Dimmi, com'è ora la situazione? Vi sono arrivati aiuti concreti?

Un abbraccio.

cucciola

Messaggio da cucciola » lun ott 12, 2009 3:03 pm

DAVANTI AL DOLORE SI TENDE SEMPRE A FAR SILENZIO, MA CHI IL DOLORE LO VIVE HA BISOGNO ANCHE DI UN SORRISO...
GRAZIE A CHI HA SCRITTO...QUI SI CONTINUA A LAVORARE...

cucciola

Messaggio da cucciola » mar ott 13, 2009 8:59 pm

DOMANI POMERIGGIO RAGGIUNGERò SCALETTA ZANCLEA E PRESTERò SERVIZIO PRESSO IL CENTRO SMISTAMENTO.
GIOVEDI INVECE SARò AL CENTRO DI ACCOGLIENZA DI MESSINA, PER FESTEGGIARE I 4 ANNI DI UNA BIMBA CHE NON HA PIù CASA.

fairy_maila

Messaggio da fairy_maila » mar ott 13, 2009 10:57 pm

Mamma mia, povera bimba :(
Però è bello vedere tutta questa forza di volontà da parte di chi può aiutare, almeno uno spiraglio di luce c'è.
Per centro smistamento intendi di beni di prima necessità? Vi sono arrivati finalmente?

cucciola

Messaggio da cucciola » mer ott 14, 2009 4:41 am

LA STRAGRANDE MAGGIORANZA DI BENI ( ALIMENTARI, INTIMO, IGIENE PERSONALE E SOLDI) SONO ARRIVATI DALLA POPOLAZIONE SICILIANA E CALABRESE.

cucciola

Messaggio da cucciola » mar ott 20, 2009 8:11 am

SONO TORNATA DA SCALETTA ZANCLEA. HO VISTO IL FANGO ALTO 7, 8 METRI. HO CONOSCIUTO BIMBI CHE HANNO IL TERRORE NEGLI OCCHI. SIMONE VUOI RITORNARE ALLA SCUOLA MATERNA?? LA MAESTRA TI ASPETTA. E LUI: NOOOO C'è IL FANGO!
HO CONOSCIUTO NOEMI, 26 ANNI TRASCINATA DAL FANGO ASSIEME ALLA SORELLA PER CENTINAIA DI METRI E MIRACOLOSAMENTE VIVA. HO CONOSCIUTO UNA VECCHIETTA CHE MI HA DETTO. SIGNORINA SIAMO SFOLLATI COSA NE SARà DI NOI?
MI FA RABBIA AVER CONSTATATO CHE NON C'è TRACCIA DI ABUSIVISMO...E CHE QUELLA CASA CHE TUTTA ITALIA HA VISTO IN TV SUL LETTO DEL FIUME NON ERA STATA COSTRUITA LI...MA è STATA TRASPORTATA DAL FANGO!!!!!!!!!!

Rispondi