Forum di supporto al nuovo Biodizionario.it
per approfondimenti sui giudizi espressi del BioDizionario sugli ingredienti Cosmetici e Alimentari
Moderatore: Erica Congiu
-
barbara3
- Messaggi: 1873
- Iscritto il: mar ott 05, 2004 9:55 am
-
Contatta:
Messaggio
da barbara3 » sab set 05, 2009 7:51 am
Ciao Fabrizio,
hanno postato da me l'inci di uno stick labbra, che è il seguente:
INCI
* Petrolatum
* Synthetic Wax
* Paraffinum Liquidum
* Octyldodecanol
* Arachidyl Propionate
** Phenyl Trimethicone
** Cera Alba
* Isopropyl Lanolate
* Octyl Dimethyl Paba
* Lanolin
* Isopropyl Myristate
* Carnauba
** Cetyl Alcohol
* Methylparaben
* Propylparaben
* Saccharin
* CI 19140
* CI 42090
** Menthol
** Aroma
** Contine Padimato
Quel "contiene padimato" mi inquieta: ma il padimato non è vietato nei cosmetici? Il fatto che ci sia scritto "contiene" significa che qui dentro c'è padimato o c'è qualcosa che rilascia padimato (ammesso che 'sto padimato possa essere rilasciato

)
-
alastor
- Messaggi: 658
- Iscritto il: lun mag 12, 2008 11:31 am
Messaggio
da alastor » sab set 05, 2009 10:26 am
ciao barbara3, in formula il padimate (O) è scritto: OCTYL DIMETHYL PABA. se non è ancora vietato apertamente dappertutto hanno rispettato l'obbligo di scrivere che è contenuto nel prodotto per le reazioni allergiche che può scatenare.
-
Fabrizio Zago
Messaggio
da Fabrizio Zago » dom set 06, 2009 8:03 pm
Esatto! Ma anche semza il padimato non è che si tratti di un prodotto potabile, questo qui!