cera jojoba

Forum di supporto al nuovo Biodizionario.it
per approfondimenti sui giudizi espressi del BioDizionario sugli ingredienti Cosmetici e Alimentari

Moderatore: Erica Congiu

Rispondi
Avatar utente
star
Messaggi: 55
Iscritto il: gio mar 19, 2009 10:21 pm

cera jojoba

Messaggio da star » dom giu 28, 2009 4:25 pm

Con cera jojoba si intende olio di jojoba?

Fabrizio Zago

Re: cera jojoba

Messaggio da Fabrizio Zago » lun giu 29, 2009 5:45 pm

Sì! Sono la stessa cosa espressa in due modi diversi.

gianluca
Messaggi: 969
Iscritto il: mer ott 06, 2004 10:12 am
Controllo antispam: diciotto
Località: Roma

Re: cera jojoba

Messaggio da gianluca » mar giu 30, 2009 11:18 am

Quello che si chiama olio di jojoba è in realtà una cera, liquida ovviamente.
Non ci sono trigliceridi, la perossidazione lipidica non scompone il trigliceride in glicerina e acidi grassi liberi, si conserva più a lungo rispetto agli altri oli.
Essendo inodore è ottimo per impacchi su capelli, per ammorbidirli, e anche come olio-base per profumi naturali.

Rispondi