Da diverso tempo sto cercando di risolvere il problema "colazione". A me piacciono molto i muesli croccanti (quelli che si chiamano "crunchy" o "granola"), ma la quasi totalità di quelli che si trovano in commercio (canali tradizionali e non), sia bio che convenzionali, contengono, come tanti prodotti da forno, olio di palma, o di cocco, o i famigerati "olii vegetali"
![Evil or Very Mad :evil:](./images/smilies/icon_evil.gif)
La risposta ovvia sarebbe di consumare muesli "normali", cioè semplici miscele di fiocchi di cereali e frutta secca. Ma a parte la gola (che per me è importante
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
Per diverso tempo ho risolto facendomi il muesli-granola in casa, ma a parte il tempo, mi veniva a costare parecchio di più (senza contare il consumo energetico, visto che va fatto tostare in forno per un paio d'ore) e sinceramente non era neanche granché (mi veniva bruciacchiato oppure troppo "secco).
Vi premetto che ho fatto ricerche online lunghe ed estensive e non ho cavato un ragno dal buco, ma mi sono accorta che ad esempio le marche inglesi (a parte quelle più commerciali) non utilizzano olio di palma ma di girasole o di ravizzone. Il problema è che nessuna di queste marche è commercializzata in Italia (fino all'anno scorso il cambio con la sterlina era proibitivo e quindi è comprensibile), le ho contattate personalmente e non c'è niente da fare. Ho acquistato un paio di volte da un supermercato online inglese ma a meno di non fare ordini molto consistenti le spese di spedizione non si ammortizzano (però quelli che ho assaggiato erano buonissimi!). E cmq non mi sembra molto ecologico farsi spedire qualche scatola di cereali dall'Inghilterra ogni poche settimane!
Quindi le mie domande a voi sono due:
- conoscete qualche marca o prodotto che posso reperire in Italia?
oppure
- avete una ricettina di sicura riuscita per farselo in casa?
Grazie mille!