Barrette di riso
Barrette di riso
Mettete in un tegame 125 gr di burro di soia, 25 gr di zucchero grezzo, 50 gr di sciroppo d'acero e scaldate lentamente fino a quando gli ingredienti saranno sciolti. Togliete da fuoco e aggiungete 75 gr di uva passa, 75 gr di scaglie di cioccolato fondente e 175 gr di riso soffiato. Trasferite il composto in una teglia poco profonda e livellatelo schiacciandolo energicamente. Fate raffreddare e poi tagliate in piccole barrette rettangolari. Conservate in un contenitore ermetico nel frigorifero per 5 giorni.
Sono una leccornia per adulti e bambini, io le ho preparate per un'amica a dieta priva di glutine.
Sono una leccornia per adulti e bambini, io le ho preparate per un'amica a dieta priva di glutine.
Re: Barrette di riso
Ma sai silvy che questa ricetta è veramente interessante ma questo burro di soia con che cosa è fatto mi potresti dire gli ingredienti, ti dispiace? ho già visto in giro diverse ricette però non lo conosco
Re: Barrette di riso
Stella chiama e io rispondo!
Quello della Provamel (100% vegetale, 0% colesterolo) è così composto:
oli e grassi vegetali (soia* 38%, palma*), acqua, emulsionante:lecitina di soia, sale marino, aromi naturali, succo di limone*, vit. A 27 Ul/g, vit. D2 2,7 Ul/g. Tenore in grassi 70%
*da agricoltura biologica
Quello della Provamel (100% vegetale, 0% colesterolo) è così composto:
oli e grassi vegetali (soia* 38%, palma*), acqua, emulsionante:lecitina di soia, sale marino, aromi naturali, succo di limone*, vit. A 27 Ul/g, vit. D2 2,7 Ul/g. Tenore in grassi 70%
*da agricoltura biologica
Re: Barrette di riso
Grazie Ariella sei carina come sempre .... certo che l'olio di palma lo potevano evitare Vediamo se c'è anche nelle altre marche... oddio una volta ogni tanto non ci ammazza però cerco di non comperare prodotti che lo contengano chissà che quelle aziende comincino ad eliminarlo un po'. KIss
Re: Barrette di riso
Infatti, Stella, c'è una buona dose di olio di palma
io lo prendo ogni tanto e lo uso di rado, ieri ad esempio mi era proprio venuta voglia di pane "burro" e marmellata e sono andata a comprarlo, consapevole che non bisogna abusarne
qualche volta ne ho messo un cucchiaio nel risotto a fine cottura ma se ne può fare veramente a meno
c'è da dire che - ahimè - è buono, non puoi dirgli niente!
non mi va per niente però di usarlo "cotto", ovvero per dolci o piatti salati, lì per me esiste solo l'olio, anche per tradizione familiare culinaria...terrona!
io lo prendo ogni tanto e lo uso di rado, ieri ad esempio mi era proprio venuta voglia di pane "burro" e marmellata e sono andata a comprarlo, consapevole che non bisogna abusarne
qualche volta ne ho messo un cucchiaio nel risotto a fine cottura ma se ne può fare veramente a meno
c'è da dire che - ahimè - è buono, non puoi dirgli niente!
non mi va per niente però di usarlo "cotto", ovvero per dolci o piatti salati, lì per me esiste solo l'olio, anche per tradizione familiare culinaria...terrona!
Re: Barrette di riso
Si, è proprio il burro di soia della Provamel che io trovo buonissimo, purtroppo contiene l'olio di palma.
Lo uso di rado, ma non riesco proprio a farne a meno.
Non so se nelle barrette il burro si possa sostituire con l'olio, cmq vale la pena provare.
Lo uso di rado, ma non riesco proprio a farne a meno.
Non so se nelle barrette il burro si possa sostituire con l'olio, cmq vale la pena provare.
Re: Barrette di riso
no no silvy per questa ricetta ci vuole lui! il Provamel!
d'altronde se pensi alle schifezze che mangiano certe persone tutti i santi benedetti giorni... qualche strappo anche noi ce lo possiamo concedere senza troppi sensi di colpa...
d'altronde se pensi alle schifezze che mangiano certe persone tutti i santi benedetti giorni... qualche strappo anche noi ce lo possiamo concedere senza troppi sensi di colpa...
Re: Barrette di riso
Vuoi dire Ariella, e pensare che volevo provare col l'olio
Re: Barrette di riso
dici, Stella?! non so, mi suonavano bene col burro di soia,con l'olio non è che si smolla il riso soffiato?
prova, o mia nume tutelare, e riporta su queste pagine!
prova, o mia nume tutelare, e riporta su queste pagine!
Re: Barrette di riso
Nella preparazione il burro si liquefa esattamente come l'olio, solo che nel momento in cui si dovrebbero rapprendere l'olio non darebbe quella consistenza che riesce a dare il burro.
Magari si potrebbe usare olio e burro al 50%
Magari si potrebbe usare olio e burro al 50%
Re: Barrette di riso
E il burro di cocco?
Re: Barrette di riso
Io le ho fatte, sono strabuone e aspetto solo che i bimbi tornino dall'asilo per fargli assaggiare l'ultima leccornia!
Ho modificato un po' la ricetta perché mancava il riso soffiato e l'uvetta, per non parlare del burro di soja! Ho messo margarina, nocciole tritate al posto dell'uvetta, ma di meno e ho aumentato la quantità di cioccolato, e per i cereali ho fatto un mix di quinoa, miglio e orzo soffiati.
SLUUUUURP! (vado a mangiarne un altro pezzetto!)
Ho modificato un po' la ricetta perché mancava il riso soffiato e l'uvetta, per non parlare del burro di soja! Ho messo margarina, nocciole tritate al posto dell'uvetta, ma di meno e ho aumentato la quantità di cioccolato, e per i cereali ho fatto un mix di quinoa, miglio e orzo soffiati.
SLUUUUURP! (vado a mangiarne un altro pezzetto!)
Re: Barrette di riso
Brava Stella, non ci avevo pensato, il burro di cocco potrebbe essere una valida alternativa
Se non sbaglio l'hai realizzato in casa qualche tempo fa.
La prossima volta le preparo col burro di cocco.
Osmanto, provero' anche la tua versione, visto che a casa mi chiedono continuamente la replica
Se non sbaglio l'hai realizzato in casa qualche tempo fa.
La prossima volta le preparo col burro di cocco.
Osmanto, provero' anche la tua versione, visto che a casa mi chiedono continuamente la replica
Re: Barrette di riso
Ciao silvy il burro di cocco l'ho postato unpo' di tempo fa e per non perderla l'ho postata e poi archiviata... la ricetta è di StellaAmaranto non l'ho ancora provato però mi sembra molto interessante...
viewtopic.php?f=41&t=27907
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Re: Barrette di riso
Silvy ma queste barrette una volta raffreddate diventano croccanti?
Ciao
Romina
Ciao
Romina