Fabrizio... INCI SCONOSCIUTO + VALUTAZIONE CREMA " VERDE"

Forum di supporto al nuovo Biodizionario.it
per approfondimenti sui giudizi espressi del BioDizionario sugli ingredienti Cosmetici e Alimentari

Moderatore: Erica Congiu

Laura12
Messaggi: 2799
Iscritto il: mar ott 05, 2004 10:38 am

Re: Fabrizio... INCI SCONOSCIUTO + VALUTAZIONE CREMA " VERDE"

Messaggio da Laura12 » ven nov 07, 2008 1:02 pm

Fabrizio Zago ha scritto:La lonicera funziona! Come dice alastor funziona come co-preservante (infatti ci sono pure i due conservanti alimentari) ma funziona, ho dei bellissimi challenger che lo dimostrano..
Grazie Fabrizio, ci puoi dire qualcosa su come funziona? Te lo chiedo per fugare il dubbio posto da Franceschilla, che in una sua ricerca aveva trovato pareri di esperti francesi (Copaiba) i quali avanzavano il dubbio che per la Lonicera si ponesse la stessa situazione dell'estratto di semi di pompelmo addizionato col benzetonio cloruro viewtopic.php?f=2&t=28109&st=0&sk=t&sd= ... a&start=15

inverosimile01
Messaggi: 30
Iscritto il: dom set 21, 2008 10:18 am

Re: Fabrizio... INCI SCONOSCIUTO + VALUTAZIONE CREMA " VERDE"

Messaggio da inverosimile01 » ven nov 07, 2008 3:16 pm

Buon giorno a tutti,
scusate il ritardo ma bazzico raramente in internet...
l' INCI sconosciuto si riferisce alla

"crema IRIS idratante" della WELEDA

Ciao tutti

alastor
Messaggi: 658
Iscritto il: lun mag 12, 2008 11:31 am

Re: Fabrizio... INCI SCONOSCIUTO + VALUTAZIONE CREMA " VERDE"

Messaggio da alastor » ven nov 07, 2008 7:10 pm

Laura12 ha scritto:
Fabrizio Zago ha scritto:La lonicera funziona! Come dice alastor funziona come co-preservante (infatti ci sono pure i due conservanti alimentari) ma funziona, ho dei bellissimi challenger che lo dimostrano..
Grazie Fabrizio, ci puoi dire qualcosa su come funziona? Te lo chiedo per fugare il dubbio posto da Franceschilla, che in una sua ricerca aveva trovato pareri di esperti francesi (Copaiba) i quali avanzavano il dubbio che per la Lonicera si ponesse la stessa situazione dell'estratto di semi di pompelmo addizionato col benzetonio cloruro viewtopic.php?f=2&t=28109&st=0&sk=t&sd= ... a&start=15
non conosco sufficientemente bene il francese per poter tradurre precisamente il forum linkato, ma copaiba ha presentato un'analisi di che cosa ha testato e come l'ha testato? se così non fosse, secondo me, non vedo come prendere sul serio una dichiarazione aleatoria.
a questo punto mi unisco a laura12 per sapere, se possibile, le quantità di sorbato+benzoato+edta utilizzate e che cosa ci fosse dentro all'estratto che ha usato fabrizio. se l'analisi fosse costosa si organizza una colletta?

Laura12
Messaggi: 2799
Iscritto il: mar ott 05, 2004 10:38 am

Re: Fabrizio... INCI SCONOSCIUTO + VALUTAZIONE CREMA " VERDE"

Messaggio da Laura12 » ven nov 07, 2008 8:14 pm

alastor ha scritto:...
non conosco sufficientemente bene il francese per poter tradurre precisamente il forum linkato, ma copaiba ha presentato un'analisi di che cosa ha testato e come l'ha testato?
Dunque, copio/incollo e provo traduzione stringata:
Cet extrait est fabriqué par Campo http://www.campo-research.com, Singapour. Copaïba a eu l'occasion de le tester il y a deux ans ... Il existe sous deux formes, l'une WS (water soluble), l'autre WD (water dispersible, oil soluble).
Les tests ont été fait par un éminent bactériologiste des toutes nouvelles facultés du Luxembourg, mais issu de l'ULg.
Son verdict : WS - nullissime, WD - efficace, mais ne couvre pas tous les germes.
Après examen complet de la documentation Campo, il apparait que le solvant d'extraction de ce chèvrefeuille WD est du ... phenoxyéthanol, un conservateur bien connu et largement utilisé !!! Mais Campo ne parlant pas en termes INCI (on n'est pas en Europe), il est présenté (en douce) sous un autre nom.
Bref, ce conservateur du futur ne conserve pas, sauf mélangé à du phénoxyéthanol ...

Un batteriologo lussemburghese ha esaminato la Lonicera in WS (solubile in acqua) e WD (disperdibile in acqua, solubile in olio), nella forma WS non è risultata efficace sui batteri, nella forma WD ha mostrato efficacia anche se non su tutti i batteri; ma esaminando bene la documentazione della ditta produttrice (Campo) s'è visto che il solvente d'estrazione utilizzato per la lonicera WD è il fenossietanolo che però il produttore non dichiara nell'estratto finale, quindi il sospetto è che la Lonicera funga per via del fenossietanolo residuo. Fine traduzione :)

Fabrizio Zago

Re: Fabrizio... INCI SCONOSCIUTO + VALUTAZIONE CREMA " VERDE"

Messaggio da Fabrizio Zago » ven nov 07, 2008 9:09 pm

OK, mi informo e vi rispondo appena possibile. Devo andare in laboratorio e tirare fuori il protocollo con cui è stato realizzato il test.

alastor
Messaggi: 658
Iscritto il: lun mag 12, 2008 11:31 am

Re: Fabrizio... INCI SCONOSCIUTO + VALUTAZIONE CREMA " VERDE"

Messaggio da alastor » sab nov 08, 2008 9:52 am

Laura12 ha scritto:il produttore non dichiara nell'estratto finale, quindi il sospetto è che la Lonicera funga per via del fenossietanolo residuo. Fine traduzione
direi un legittimo sospetto! grazie laura12 della traduzione, a questo punto oltre al protocollo del test sarebbe interessante un'analisi qualitativa dell'estratto usato da fabrizio.

Fabrizio Zago

Re: Fabrizio... INCI SCONOSCIUTO + VALUTAZIONE CREMA " VERDE"

Messaggio da Fabrizio Zago » sab nov 08, 2008 11:45 am

Certo!

Rispondi