Sodio benzoato..

Forum di supporto al nuovo Biodizionario.it
per approfondimenti sui giudizi espressi del BioDizionario sugli ingredienti Cosmetici e Alimentari

Moderatore: Erica Congiu

Rispondi
jonis
Messaggi: 201
Iscritto il: lun giu 26, 2006 7:13 pm
Contatta:

Sodio benzoato..

Messaggio da jonis » mer lug 12, 2006 9:09 am

Ho trovato questo sito dove si parlava delle controindicazioni di
alcune sostanze..in particolare mi ha colpito il sodio benzoato.


http://www.racine.ra.it/orione39/attivi ... chette.htm

Mi chiedo se fosse vero, dal momento che viene usato molto come
conservante.

Aspetto pareri in proposito.
Grazie,
jonis.

Jenny
Messaggi: 791
Iscritto il: mar gen 31, 2006 10:20 pm
Località: provincia di Pesaro...

Messaggio da Jenny » mer lug 12, 2006 2:08 pm

Parere di spignattatrice: meglio un conservante o una coltura di microbi?
I conservanti servono, se non hai a disposizione sempre roba fresca, sia che si parli di alimenti che di cosmetici. E siccome devono fare bene la loro funzione, non possono non essere (seppur in minima parte) pericolosi.

Se non hai problemi particolari col sodio benzoato, direi che è uno tra i più tollerabili... anche se il suo spettro d'azione non copre tutti i microrganismi che possono inquinare i cosmetici. Per questo motivo si usa insieme al potassio sorbato.

Rispondi