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per approfondimenti sui giudizi espressi del BioDizionario sugli ingredienti Cosmetici e Alimentari
Moderatore: Erica Congiu
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valeria
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da valeria » dom ott 31, 2004 10:22 pm
red ha scritto:ma il mio olio di mandorle è inodore!
non vedo l'ora di recuperare il burro (domattina); che faccio con l'acqua che rimane? come si può sfruttare? ha qualche proprietà?
Mmmmh....boh, sarà che ho il naso fino! ;o)
L'acqua che rimane...è profumata, puoi usarla per un ultimo risciaquo dopo la doccia, ma inzomma, anche buttarla senza alcun rimpianto!
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Lola
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da Lola » ven nov 05, 2004 11:57 am
A tutte!
Sono curiosa: io il burro di cocco lo uso come materia prima per le creme.... ma scusate, voi "non spignattatrici" che uso ne fate?
Lola
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Dana
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da Dana » ven nov 05, 2004 12:55 pm
Io l'ho fatto e l'ho usato per i capelli come impacco pre shampoo e per lo styling (che parolone!!!), insomma per sistemare le ciocche ribelli!!!
Mi piace tantissimo perchè ha un odore buonissimo!
Dana
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red
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da red » ven nov 05, 2004 1:49 pm
io lo uso come tutti gli altri olii...
lucido i capelli, impacchi, idratazione corpo (il profumo è spettacolare).
non so fare le creme purtroppo, mi accontento!
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fatamorgana
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da fatamorgana » gio nov 18, 2004 12:30 pm
ciao a tutti sono nuovissima...oggi e la prima volta che scrivo a questo forum...
sarei più che interessata a questo burro di cocco in base hai post precedenti ho capito ( piu o meno ) come farlo ...
una domandina va bene il cocco esiccato che si compra al supermercato?..
o quale???????...
e poi io devo filtrare prima di mettere il frigo giusto?..
grazie mille
ciaoooo
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Dana
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da Dana » gio nov 18, 2004 12:58 pm
Si', devi usare proprio la farina di cocco che trovi al supermercato, quella per fare i dolcetti al cocco (scusate, ho una fame!!!!)
Fai bollire la farina in un pentolino con un po'di acqua, lasci sobbollire un po'. Quando si raffredda, fai colare in un recipiente tramite uno straccio il liquido, strizzi bene bene la farina (che poi butti). Il liquido poi lo metti in frigorifero e, una volta raffreddato, vedrai affiorare il burro di cocco. Attenzione: la durata è limitata, usalo subito.
Dana
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fatamorgana
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da fatamorgana » gio nov 18, 2004 2:21 pm
ciao..grazie millee sei gentile...
un ultimissima domanda secondo te sarà difficile toglierlo quando si separa l'acqua dal burro con cosa lo faccio un cucchiaio?...
grazie ancora
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Dana
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da Dana » gio nov 18, 2004 2:24 pm
No, è facilissimo. Il burro si solidifica in superficie, come la panna del latte. In ogni caso è proprio solido, tipo una piccola lastra di ghiaccio sul lago gelato!
Dana