PEG
Moderatore: Erica Congiu
PEG
Vorrei fare una domanda circa il fatto che sul biodizionario tutti i PEG, anche quelli non ionici di origine vegetale abbiano avuto il bollino rosso.
Può spiegarmi perchè?
Grazie
Può spiegarmi perchè?
Grazie
PEG=PoliEtilenGlicole (seguito da un numero).
Vediamo se ricordo bene: il numero indica le moli di ossido di etilene che fanno parte della molecola. Naturalmente l'ossido di etilene è ricavato dal petrolio, e probabilmente la ragione per cui i PEG hanno tutti bollino rosso è proprio questa. Più il numero è alto e maggiore è il quantitativo di ossido di etilene, meno è biodegradabile.
Spero di non aver detto bestialità...
Vediamo se ricordo bene: il numero indica le moli di ossido di etilene che fanno parte della molecola. Naturalmente l'ossido di etilene è ricavato dal petrolio, e probabilmente la ragione per cui i PEG hanno tutti bollino rosso è proprio questa. Più il numero è alto e maggiore è il quantitativo di ossido di etilene, meno è biodegradabile.
Spero di non aver detto bestialità...
-
Fabrizio Zago
Caro Almadot,
a parte l'uso sconsiderato de lLei (che qui non si usa), la risposta l'hanno data, perfettamente, le mie fide scudire Jenny e Barbara3. Il PEG è sinonimo di polietilenglicole quindi solamente di origine petrolifera. Il fatto che solo una parte, eventualmente, sia vegetale non toglie che l'intervento del petrolio sia determinante. Intendiamoci bene, i PEG sono, entro certi limiti, perfettamente biodegradabili, è l'uso di risorse non rinnovabili che ne determina la classificazione.
Ciao
Fabrizio
a parte l'uso sconsiderato de lLei (che qui non si usa), la risposta l'hanno data, perfettamente, le mie fide scudire Jenny e Barbara3. Il PEG è sinonimo di polietilenglicole quindi solamente di origine petrolifera. Il fatto che solo una parte, eventualmente, sia vegetale non toglie che l'intervento del petrolio sia determinante. Intendiamoci bene, i PEG sono, entro certi limiti, perfettamente biodegradabili, è l'uso di risorse non rinnovabili che ne determina la classificazione.
Ciao
Fabrizio
PEG
Grazie per la risposta e scusa per il lei.
Ti ho fatto la domanda perchè io lavoro per un'azienda che fa prodotti cosmetici da tanti anni cercando di far meno danno possibile ed i PEG sono le sole sostanze che nell'inci non incontravano il favore nel tuo dizionario.
sai, è molto difficile fare prodotti cosmetici perfettamente corretti e che vengano 'capiti' dalle persone... io lo vedo tutti i giorni quando vado fuori a parlare con le persone e spiegare!
però sono molto felice di essere venuta a conoscenza di questo forum perchè mi aiuta a chiarire molti piccoli dubbi e a crearne altri immensi.
Ti ho fatto la domanda perchè io lavoro per un'azienda che fa prodotti cosmetici da tanti anni cercando di far meno danno possibile ed i PEG sono le sole sostanze che nell'inci non incontravano il favore nel tuo dizionario.
sai, è molto difficile fare prodotti cosmetici perfettamente corretti e che vengano 'capiti' dalle persone... io lo vedo tutti i giorni quando vado fuori a parlare con le persone e spiegare!
però sono molto felice di essere venuta a conoscenza di questo forum perchè mi aiuta a chiarire molti piccoli dubbi e a crearne altri immensi.
Il problema è anche relativo ai contaminanti nei peg.
Se ne era parlato a lungo in questo forum ma la funzione cerca a nn funziona più :-((
Ti rimando per praticità ad un link (alcune cose sono esagerate ma il problema di base è reale)
http://www.aubrey-organics.com/about/articles/peg.cfm
PS: molti dei peg penso si possano sostiuire nelle formule senza far perdere al prodotto 'piacevolezza' ... almeno io nelle creme che mi faccio non li ho mai usati e non vedo differenze rispetto a prodotti commerciali che li contengono...
Se ne era parlato a lungo in questo forum ma la funzione cerca a nn funziona più :-((
Ti rimando per praticità ad un link (alcune cose sono esagerate ma il problema di base è reale)
http://www.aubrey-organics.com/about/articles/peg.cfm
PS: molti dei peg penso si possano sostiuire nelle formule senza far perdere al prodotto 'piacevolezza' ... almeno io nelle creme che mi faccio non li ho mai usati e non vedo differenze rispetto a prodotti commerciali che li contengono...