Mi spiego:
quando ho provato a fare la crema bounty (la mia prima crema) mi sono rimasti dei granuletti di non so cosa. Si presumeva fossero di cera d’api…ma, oggi ho riprovato a fare una crema senza cera d’api e i granuletti mi si sono formati anche qui…
Secondo voi non puo’ essere che il cetearyl glucoside non mi si sciolga bene?
Eppure lo aggiungo alla fase acquosa e porto la temperatura fino a 70 °C.
Se non ricordo male, anche qualcun’altra aveva problemi a scioglierlo e lo metteva nella fase grassa, mi sbaglio?
secondo me è il glucoside...
Moderatore: Erica Congiu
Salute pata,
come sempre in ritardo ma arrivo!:-)
Dunque, di quale colore sono i granulini? Ad ogni modo è il glucoside tutta la vita, quando si diceva che impaccava non era certo per inutile retorica...dovresti provare col metile glucosio sesquistearato (nome commerciale: tego care ps), ma anche con un alchilpoliglucoside più idrofilo del cetearile, ad esempio lauril glucoside. Ma anche il saccarosio coccoato (se ne vorrai di questo ne ho un poco, c'è chi molto vergognosamente ne paventa un odore non proprio celestiale, ma secondo me ha torto marcio, basterà un poco di profumo se proprio non gusta un lieve sentore di sapone...). Sempre tu non ti troverai bene aggiungendo il glucoside alla fase grassa (come peraltro mi sembra d'aver sempre rilevato... o no?!:-/).
Ciao.
come sempre in ritardo ma arrivo!:-)
Dunque, di quale colore sono i granulini? Ad ogni modo è il glucoside tutta la vita, quando si diceva che impaccava non era certo per inutile retorica...dovresti provare col metile glucosio sesquistearato (nome commerciale: tego care ps), ma anche con un alchilpoliglucoside più idrofilo del cetearile, ad esempio lauril glucoside. Ma anche il saccarosio coccoato (se ne vorrai di questo ne ho un poco, c'è chi molto vergognosamente ne paventa un odore non proprio celestiale, ma secondo me ha torto marcio, basterà un poco di profumo se proprio non gusta un lieve sentore di sapone...). Sempre tu non ti troverai bene aggiungendo il glucoside alla fase grassa (come peraltro mi sembra d'aver sempre rilevato... o no?!:-/).
Ciao.
Ciao Vittorio,
dunque ho la conferma anche da te.
I granulini sono bianchi.
Per quanto riguarda i vari metile glucosio.., alchilpoliglucoside (e non preoccuparti per il saccarosio coccoato) penso che aspetteranno per ora! Ovvero, preferisco prima provare ad aggiungere il cetilico alla fase grassa e vedere cosa viene fuori e poi eventualmente ricorrere a loro.
Vi farò sapere quanto prima!
Grazie di nuovo!
dunque ho la conferma anche da te.
I granulini sono bianchi.
Per quanto riguarda i vari metile glucosio.., alchilpoliglucoside (e non preoccuparti per il saccarosio coccoato) penso che aspetteranno per ora! Ovvero, preferisco prima provare ad aggiungere il cetilico alla fase grassa e vedere cosa viene fuori e poi eventualmente ricorrere a loro.
Vi farò sapere quanto prima!
Grazie di nuovo!