Consiglio su omega 3
Consiglio su omega 3
Fanciulli necessito di un consiglio, non riesco ad usare l'olio di lino, in più nei due negozi dove abito che lo vendono non lo conservano nel modo corretto (sullo scaffale invece del frigo, prima o poi mi deciderò a farglielo presente) e quindi mi domandavo se potessi usare una "scorciatoia" utilizzando un integratore (vegan ovviamente).
Vi ringrazio
Mozzilla
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Mozzilla
Re: Consiglio su omega 3
Puoi sempre utilizzare i semi di lino, tritati poco prima di consumarli sull'insalata, ad esempio.
Cmq, io sapevo che una volta aperto l'olio di semi va tenuto in frigo e consumato nell'arco di 30giorni.
Ciao
Cmq, io sapevo che una volta aperto l'olio di semi va tenuto in frigo e consumato nell'arco di 30giorni.
Ciao
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Re: Consiglio su omega 3
Ciao Mozzilla,
L'olio di lino, quando si compra lo tengono tutti sugli scaffali in un luogo fresco e asciutto. E' soltanto dopo averlo aperto che è meglio metterlo in frigo o in una dispensa bella fresca, in modo da non alterare i suoi preziosi contenuti...
Come dice Silvy, in alternativa potresti usare i semi di lino macinati, aggiunti nelle varie insalate o anche in altre pietanze. L'importante, per non contrastare i suoi valori, è consumarli sempre crudi.
L'olio di lino, quando si compra lo tengono tutti sugli scaffali in un luogo fresco e asciutto. E' soltanto dopo averlo aperto che è meglio metterlo in frigo o in una dispensa bella fresca, in modo da non alterare i suoi preziosi contenuti...
Come dice Silvy, in alternativa potresti usare i semi di lino macinati, aggiunti nelle varie insalate o anche in altre pietanze. L'importante, per non contrastare i suoi valori, è consumarli sempre crudi.
Re: Consiglio su omega 3
Quelli del Baule volante vendono l'olio di lino garantendo una filiera a temperatura refrigerata. Personalmente preferisco masticare direttamente i semi che non sono malaccio, anzi piuttosto gustosi.
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Re: Consiglio su omega 3
Anche le noci sembrano essere un buon apporto di omega3, oppure alcuni tipi di alghe...
http://www.vegpyramid.info/raccomandazi ... omega.html
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Re: Consiglio su omega 3
Grazie per i consigli,
comincerò ad utilizzare i semi di lino sicuramente visto che non posso ovviare con una pastiglia (mannaggia), per l'olio non sò qualcuno di voi ha qualche ricettina facile per renderlo un pò più appetibile? Mi stavo domandando ma oltre a prendere la B12, state attenti ad integrare tutto correttamente giornalmente? A me riesce difficile...
E le alghe? Come ve le fate?
Grazie fanciulle e fanciulli
comincerò ad utilizzare i semi di lino sicuramente visto che non posso ovviare con una pastiglia (mannaggia), per l'olio non sò qualcuno di voi ha qualche ricettina facile per renderlo un pò più appetibile? Mi stavo domandando ma oltre a prendere la B12, state attenti ad integrare tutto correttamente giornalmente? A me riesce difficile...
E le alghe? Come ve le fate?
Grazie fanciulle e fanciulli
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Re: Consiglio su omega 3
Ciao Mozzilla, la Longlife produce l'olio di lino in perle (si chiama proprio "olio di lino"), che permette di ovviare al problema di controllare la quantità e la temperatura.
Per completare l'integrazione con gli omega-6, potresti aggiungere o alternare l'olio di borragine o di enotera (sempre di Longlife).
Per completare l'integrazione con gli omega-6, potresti aggiungere o alternare l'olio di borragine o di enotera (sempre di Longlife).
- kurtclaudia
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Re: Consiglio su omega 3
I cibi in cui metto i semi di lino:
- il pane al momento dell'impasto (alterno anche altri semi come il girasole, o i gherigli di noci a pezzetti, le olive denocciolate a pezzi e così via);
- le insalate fresche, danno un sapore diverso;
- il grana vegano: trito finemente i semi di lino, perché (non ricordo dove l'ho letto) le proprietà nutritive sono più efficaci;
- il tofu che faccio con il latte di soja ed il nigari.
Facciamo un sondaggio su come li utilizzate voi?
Fatemi sapere, ciao
Claudia
- il pane al momento dell'impasto (alterno anche altri semi come il girasole, o i gherigli di noci a pezzetti, le olive denocciolate a pezzi e così via);
- le insalate fresche, danno un sapore diverso;
- il grana vegano: trito finemente i semi di lino, perché (non ricordo dove l'ho letto) le proprietà nutritive sono più efficaci;
- il tofu che faccio con il latte di soja ed il nigari.
Facciamo un sondaggio su come li utilizzate voi?
Fatemi sapere, ciao
Claudia
Re: Consiglio su omega 3
I semi di lino andrebbero consumati a crudo e mai cotti per non perdere le famose proprietà di cui sono ricchi.
Io li macino con il macinacaffè ne preparo un po' e li conservo in un comtenitore nel congelatore. Poi li consumo con lo yogurt di soia + banana a pezzi e 1 cucchiaino di malto...buonissimi. Salutoni
Io li macino con il macinacaffè ne preparo un po' e li conservo in un comtenitore nel congelatore. Poi li consumo con lo yogurt di soia + banana a pezzi e 1 cucchiaino di malto...buonissimi. Salutoni
Re: Consiglio su omega 3
Vi ringrazio tutti per le dritte e soprattutto Albero Olistico, dato che sono certa che solo con l'alimentazione non riesco ad integrarlo non sono costante...
Grazie
Grazie
Re: Consiglio su omega 3
Stavo pensando però: "di cosa sono composte le capsule?" Quasi sempre sono di origine animale, ho appena mandato un'e-mail vediamo cosa mi rispondono, vi farò sapere.
Buona serata
Buona serata
Re: Consiglio su omega 3
La famosa crema di Budwig.... io la mangio tutte le mattine e il sapore non proprio buonissimo dell'olio di lino non lo si sente piu'.... mi raccomando, l'olio di lino deve essere consumato entro massimo 30 giorni non tanto perche' perde le sue proprietà ma perche' e' un olio che si ossida velocemente e quindi diventa tossico!!mozzilla ha scritto:Grazie per i consigli,
comincerò ad utilizzare i semi di lino sicuramente visto che non posso ovviare con una pastiglia (mannaggia), per l'olio non sò qualcuno di voi ha qualche ricettina facile per renderlo un pò più appetibile? Mi stavo domandando ma oltre a prendere la B12, state attenti ad integrare tutto correttamente giornalmente? A me riesce difficile...
E le alghe? Come ve le fate?
Grazie fanciulle e fanciulli
Ho gia' descritto la ricetta in qualche messaggio, ma se non la trovi te la rimando.
Ciao ciao
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Re: Consiglio su omega 3
Ciao Cricri, non ricordo quella famosa ricetta crema di Budwigcricri ha scritto:La famosa crema di Budwig.... io la mangio tutte le mattine e il sapore non proprio buonissimo dell'olio di lino non lo si sente piu'.... mi raccomando, l'olio di lino deve essere consumato entro massimo 30 giorni non tanto perche' perde le sue proprietà ma perche' e' un olio che si ossida velocemente e quindi diventa tossico!!
Ho gia' descritto la ricetta in qualche messaggio, ma se non la trovi te la rimando.
Ciao ciao
se per te non è un problema postarla di nuovo... ci faresti un grosso favore...
Re: Consiglio su omega 3
Non c'e' problema...
Amalgamare l'olio di lino (due cucchiai) oppure l'olio di girasole o di germe di grano spremuto a freddo con del tofu, oppure dello yogurt o della ricotta di capra o del formaggio fresco. Dopo aver amalgamato il tutto schiacciare con una forchetta una bella banana matura e unirla al composto (in alternativa un cucchiaio di miele) insieme al succo di un limone. Macinare un cucchiaio di semi di girasole o di sesamo o di lino o sei mandorle o sei nocciole e unirli al composto.
Fare lo stesso con un cucchiaio di riso integrale o grano saraceno od orzo o avena. Aggiungere frutta fresca a volontà tagliata a pezzetti ...e buon appetito!
La mangio tutte le mattine variando gli ingrtedienti e mi trovo molto bene...e poi e' una colazione completa.
Se ci sono ... chiedete!!!
Un bacione
Amalgamare l'olio di lino (due cucchiai) oppure l'olio di girasole o di germe di grano spremuto a freddo con del tofu, oppure dello yogurt o della ricotta di capra o del formaggio fresco. Dopo aver amalgamato il tutto schiacciare con una forchetta una bella banana matura e unirla al composto (in alternativa un cucchiaio di miele) insieme al succo di un limone. Macinare un cucchiaio di semi di girasole o di sesamo o di lino o sei mandorle o sei nocciole e unirli al composto.
Fare lo stesso con un cucchiaio di riso integrale o grano saraceno od orzo o avena. Aggiungere frutta fresca a volontà tagliata a pezzetti ...e buon appetito!
La mangio tutte le mattine variando gli ingrtedienti e mi trovo molto bene...e poi e' una colazione completa.
Se ci sono ... chiedete!!!
Un bacione
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Re: Consiglio su omega 3
Mozzilla, in effetti anche sulle schede tecniche non è specificato...
In attesa di risposta dal produttore (ho chiesto anch'io al responsabile tecnico-scientifico, ti faccio sapere!), ti segnalo che anche la Solgar ha questi integratori e sono sicuramente adatti per vegani: "Linoil", "Borragine-One a day GLA" e "Primula 500-50 GLA"(ovvero l'enotera).
In attesa di risposta dal produttore (ho chiesto anch'io al responsabile tecnico-scientifico, ti faccio sapere!), ti segnalo che anche la Solgar ha questi integratori e sono sicuramente adatti per vegani: "Linoil", "Borragine-One a day GLA" e "Primula 500-50 GLA"(ovvero l'enotera).