Archivio delle discussioni sui forum non più presenti
-
aliari
- Messaggi: 242
- Iscritto il: lun mar 23, 2009 7:42 pm
Messaggio
da aliari » mar set 29, 2009 3:35 pm
Curry ha scritto:"Ma tu ti ricordi da quanto tempo non laviamo le finestre?"
"No, ma sicuramente da tanto"
"Diciamo due anni?"
"Diciamo ALMENO due anni".
...oddio che bello....
...allora non siamo solo noi
..mi sentivo così una marziana...nel mio condominio hanno tutti dei vetri 'splendidi splendenti', (tranne noi...DA ALMENO DUE ANNI
)!!
-
valemilla
- Messaggi: 44
- Iscritto il: gio mar 27, 2008 3:57 pm
- Località: Pescara
Messaggio
da valemilla » mar ott 13, 2009 2:51 pm
Ieri ho provato a fare la pasta da modellare. E' venuta benissimo!
Al posto del cremortartaro ho utilizzato l'idrolitina (contiene gli stessi elementi), solo perchè l'avevo in casa e non mi andava di andare in farmacia a prendere il cremortartaro.
La prossima volta sarò più ligia e la farò come da ricetta originale!
Volevo comunque ringraziare Elle per la sua dritta
-
valemilla
- Messaggi: 44
- Iscritto il: gio mar 27, 2008 3:57 pm
- Località: Pescara
Messaggio
da valemilla » mer ott 14, 2009 10:33 am
L'ho rifatta col cremortartaro!
Che meraviglia!
-
Elle
- Messaggi: 1787
- Iscritto il: lun lug 31, 2006 1:46 pm
- Località: Bergamo
Messaggio
da Elle » mer ott 14, 2009 11:54 am
ma che meravigliaaaaaaaaaaaaaaaaaa! bravaaaaaaaa!
se ti va chiedo a matè che cura il blog dei bioallegri se può mettere le tue foto invece di quella di alessandro che si vedeva poco poco _sono una pessima fotografa e per di più le avevo recuperate d'archivio-
poi non garantisco che matè abbia voglia di cambiare le foto, che è sempre lavoro!
ciao ciao
elena
-
Gato
- Messaggi: 276
- Iscritto il: gio giu 05, 2008 4:37 pm
- Controllo antispam: cinque
Messaggio
da Gato » mer ott 14, 2009 1:09 pm
vorrei aggiungere che la prima pallina di pasta che ho fatto io ha gia' compiuto un anno (il mese scorso) e la stiamo ancora usando!
E l'abbiamo usata un bel po' in questo anno, nessun dido' puo' arrivare a tanto!
-
BlaBla
- Messaggi: 303
- Iscritto il: sab giu 21, 2008 10:14 am
- Località: Torino
Messaggio
da BlaBla » ven gen 22, 2010 7:09 pm
Rispolevro questo post, perchè finalmente mi do anch'io alla pasta da modellare fai da te (e finalmente Anna è interessata a questo tipo di gioco). Ho appena ritirato il cremor tartaro dalla farmacia; dentro c'è il foglietto illustarativo e ho scoperto che ci sono (pochissime a dire il vero) schifezze dentro tipo il piombo e che va conferito nei rifiuti speciali, ma che sarebbe meglio non buttarlo. Insomma non è poi tanto ecologico
Che mi dite? Quando sarà ora di buttarlo che ne faccio?
-
Elle
- Messaggi: 1787
- Iscritto il: lun lug 31, 2006 1:46 pm
- Località: Bergamo
Messaggio
da Elle » ven gen 22, 2010 9:26 pm
boh
? ma se si usa per fare i dolci? non saprei che dire, mi pare strana cosa
-
Romina2
- Messaggi: 238
- Iscritto il: dom ago 10, 2008 9:53 pm
Messaggio
da Romina2 » ven gen 22, 2010 10:41 pm
Io il cremortartaro lo uso per fare i dolci possibile questa cosa?
Comunque era qualche giorno che volevo intervenire anche io qui.
Ho fatto la pasta e subito mi è piaciuta tantissimo.
Molto più morbidosa e bella da manipolare rispetto alle solite da supermercato.
L'ho messa in frigo in un contenitore di plastica con il coperchio.
Quando l'abbiamo usata dopo 2 gg era diventata + umida tanto che si appiccica e non si riesce a ricavare delle formine se la si stende mentre appena fatta sì.
Che è successo secondo voi?
Grazie
Romina
-
Gato
- Messaggi: 276
- Iscritto il: gio giu 05, 2008 4:37 pm
- Controllo antispam: cinque
Messaggio
da Gato » lun gen 25, 2010 3:22 pm
il cremortartaro e' un agente lievitante
quando hai finito di usarlo puoi farci tranquillamente i biscotti
-
Elle
- Messaggi: 1787
- Iscritto il: lun lug 31, 2006 1:46 pm
- Località: Bergamo
Messaggio
da Elle » mer gen 27, 2010 8:02 pm
Romina2 ha scritto:Io il cremortartaro lo uso per fare i dolci possibile questa cosa?
Comunque era qualche giorno che volevo intervenire anche io qui.
Ho fatto la pasta e subito mi è piaciuta tantissimo.
Molto più morbidosa e bella da manipolare rispetto alle solite da supermercato.
L'ho messa in frigo in un contenitore di plastica con il coperchio.
Quando l'abbiamo usata dopo 2 gg era diventata + umida tanto che si appiccica e non si riesce a ricavare delle formine se la si stende mentre appena fatta sì.
Che è successo secondo voi?
Grazie
Romina
io avuto effetto simile e assai peggio una volta che ho usato una ricetta in cui mancava la maizena, che da quell'effetto nonstick che tanto giova. Ma proprio non l'avevo messa! Con la ricetta giusta non mi è successo mai quello che è successo a te, comunque tenterei di rimediare aggiungendo un poco di maizena
facce sapè
-
Romina2
- Messaggi: 238
- Iscritto il: dom ago 10, 2008 9:53 pm
Messaggio
da Romina2 » mer gen 27, 2010 9:21 pm
Elle ha scritto:
io avuto effetto simile e assai peggio una volta che ho usato una ricetta in cui mancava la maizena, che da quell'effetto nonstick che tanto giova. Ma proprio non l'avevo messa! Con la ricetta giusta non mi è successo mai quello che è successo a te, comunque tenterei di rimediare aggiungendo un poco di maizena
facce sapè
Io ho fatto la ricetta dei "bioallegri" quindi con la maizena.
Alla fine l'ho buttata perchè ho provato ad aggiungere farina ma ne ho messa parecchia e non era migliorata granchè.
Non avevo pensato alla maizena.
Comunque ho intenzione di rifarla perchè appena fatta era proprio bella da manipolare!!!
Va bene se la conservo in un tupper?
Grazie
-
Elle
- Messaggi: 1787
- Iscritto il: lun lug 31, 2006 1:46 pm
- Località: Bergamo
Messaggio
da Elle » gio gen 28, 2010 7:43 am
io ho dovuto buttarne almeno un kilo! avevo usato una ricetta che credevo uguale e invece mancava del tutto la maizena, poi avevo provato ad aggiungere farina, il giorno dopo olio, alla fine avevo usato così' tanti ingredienti - tutto bio cavolo che sono gli unici che ho!- che ho deciso di buttare tutto prima di spenderci altri soldi inutilmente
avessi capito della maizena forse avrei potuto salvarla
la ricetta invece "dei bioallegri" che in realtà è scopiazzata qui e là, quella è sempre venuta benissimo e è durata tantissimo
-
Elle
- Messaggi: 1787
- Iscritto il: lun lug 31, 2006 1:46 pm
- Località: Bergamo
Messaggio
da Elle » gio gen 28, 2010 7:51 am
ok per conservarla in contenitori chiusi, siano di vetro, di plastica, o semplicemente nei sacchettini alimentari, chiusi bene.
-
francia
- Messaggi: 182
- Iscritto il: mer gen 07, 2009 9:45 pm
Messaggio
da francia » gio gen 28, 2010 5:33 pm
Evviva!!
Ce l'ho fatta!! Anche io finalmente sono riuscita a creare della bellissima pasta colorata .................
E' venuta anche viola!!!!!
E diciamo anche che avevo quasi piu voglia io di giocarci che lei
Che bello essere bambini!!!!
-
Elle
- Messaggi: 1787
- Iscritto il: lun lug 31, 2006 1:46 pm
- Località: Bergamo
Messaggio
da Elle » gio gen 28, 2010 8:52 pm
ewwwiwaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!
anche io mi meraviglio sempre di quanto è bella e morbida!
non parliamo poi a paragone di gommoni che vendono..