inci olio di monoi

Forum di supporto al nuovo Biodizionario.it
per approfondimenti sui giudizi espressi del BioDizionario sugli ingredienti Cosmetici e Alimentari

Moderatore: Erica Congiu

Rispondi
arwen73
Messaggi: 162
Iscritto il: dom giu 26, 2005 11:39 am

inci olio di monoi

Messaggio da arwen73 » mar lug 12, 2005 1:49 pm

dicesi olio monoi tiare' tahiti originale..:
cocus nucifera
gardenia tahitensis
parfum
tocopherol
amyl cinnamal
linalool
geraniol
benzylsalicylate
limonene
benzylalcohol
hydroxycitronellal
benzylbenzoate
amylcinnamylalcohol
eugenol
hexylcinnamal
citral
isogeunol

che vi sembra? c'e' un po' troppa roba?
grazie
arw.

pata
Messaggi: 803
Iscritto il: mer mar 30, 2005 3:08 pm

Messaggio da pata » mar lug 12, 2005 1:54 pm

Di solito quelli originali si fermano al quarto ingrediente di questo!
;-)

arwen73
Messaggi: 162
Iscritto il: dom giu 26, 2005 11:39 am

Messaggio da arwen73 » mar lug 12, 2005 1:57 pm

pata ha scritto:Di solito quelli originali si fermano al quarto ingrediente di questo!
;-)
eppure ha l'etichetta "monoi de tahiti appelation d'origin " con il cimbolo del fiore...mah!

adriano
Messaggi: 589
Iscritto il: mar ott 05, 2004 9:13 am

Messaggio da adriano » mar lug 12, 2005 2:39 pm

sono solo i possibili allergeni contenuti nella profumazione

arwen73
Messaggi: 162
Iscritto il: dom giu 26, 2005 11:39 am

Messaggio da arwen73 » mar lug 12, 2005 3:21 pm

adriano ha scritto:sono solo i possibili allergeni contenuti nella profumazione
mi spieghi meglio?
grazie
arw.

pata
Messaggi: 803
Iscritto il: mer mar 30, 2005 3:08 pm

Messaggio da pata » mar lug 12, 2005 3:25 pm

...intanto qui puoi trovare la lista:
viewtopic.php?t=6205&highlight=sostanza+allergeniche

Lola
Messaggi: 2943
Iscritto il: mar ott 05, 2004 9:34 am
Località: Monfalcone

Messaggio da Lola » mar lug 12, 2005 4:05 pm

In poche parole va benissimo, l'hanno solo corretto ed enfatizzato con un po' di parfum. Io vorrei proprio una volta nella vita sentire quello originale, senza parfum... :-/

Lola

pata
Messaggi: 803
Iscritto il: mer mar 30, 2005 3:08 pm

Messaggio da pata » mar lug 12, 2005 5:08 pm

Qualcuna ha l'INCI di quello fitocose, loro non mi rispondono...

arwen73
Messaggi: 162
Iscritto il: dom giu 26, 2005 11:39 am

Messaggio da arwen73 » mar lug 12, 2005 5:11 pm

pata ha scritto:Qualcuna ha l'INCI di quello fitocose, loro non mi rispondono...
eccotelo:(me lo sono fatto mandare qalche giorno fa;-)

Composizione Cocus nucifera-Tocopherol-Lecitin-Citric acid-Ascorbyl palmitate-Profumo
Hydroxycitronellal-Benzyl salicylate-Butylphenyl methylpropional-Linalool

Lola
Messaggi: 2943
Iscritto il: mar ott 05, 2004 9:34 am
Località: Monfalcone

Messaggio da Lola » mar lug 12, 2005 5:11 pm

Vado a memoria:

cocos nucifera
gardenia tahitiensis
lecithin
tocopherol
parfum

dovrebbe esserci tutto, forse non nell'ordine ma è più o meno così.

Lola

pata
Messaggi: 803
Iscritto il: mer mar 30, 2005 3:08 pm

Messaggio da pata » mar lug 12, 2005 5:13 pm

grazie!
Rapidissime...

vittorio urbani

Messaggio da vittorio urbani » mar lug 12, 2005 6:50 pm

Salute,

solo per sottolineare di non farvi spaventare dall'inci di fitocose, è olio di cocco, antiossidante (che è sempre bene mettere, il cocco potrebbe irrancidire, nell'inci del primo post non c'è e dunque forse è più consigliabile questo... e non sono pagato da fitocose!!!:-/ :-)) e profumo.

Ciao.

paracelso
Messaggi: 399
Iscritto il: mer giu 08, 2005 10:24 am

Messaggio da paracelso » gio lug 14, 2005 3:35 pm

olio di monoi cas n°: 8001-31-8 è un oleolita ( con i fiori della gardenia taitiana macerati in olio di cocco) .
Essendo l'olio di cocco composto soprattutto acidi saturi richiede pochissimo antiossidante...
Il marchio MONOI DI THAITI col fiore è registrato è può essere apposto solo su prodotti che abbiano percentuali definite di olio di monoi originale: 90% negli oli o burri, 30% nei saponi ecc..
Quindi la formula riportata da arwen è quasi certamente un olio puro e originale.
Potrebbe addirittura non essere lavorato, ( neppure con l'aggiunta del profumo che risulta in etichetta ) visto che il principale ( praticamente unico ) fornitore taitiano fornisce come materia prima fragranze derivatae dal sandalo, vaniglia e frangipèane e fornisce il monoi già profumato in barili da 190 kg .
Il costo industriale è basso

Rispondi