Arancini vegan?

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*Sara*
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Arancini vegan?

Messaggio da *Sara* » mer ott 06, 2004 1:12 pm

Qualcuno conosce la ricetta degli arancini vegan?

Sibyl
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Messaggio da Sibyl » mer ott 06, 2004 1:35 pm

cerchi semplicemente un sostituto della mozzarella oppure vuoi qualcosa di diverso? Perchè gli ingredienti tradizionali (riso, zafferano, pangrattato, piselli) sono tutti già vegan...l'unica sostituzione e cioè il ragù, si può fare tranquillamente o con il ragù di soia o con il ragù di seitan... per il formaggio invece non mi sembra ci sia qualche alternativa.

ciao

Daniele
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Messaggio da Daniele » mer ott 06, 2004 1:39 pm

Si infatti al limite si possono fare pure senza mozzarella... però una cosa mi chiedo. Non so se anche fuori dalla Sicilia si usa il verbo "impanare", ma come si fa ad impanare le "arancine" (così si chiamano a Palermo) senza utilizzare le uova. Insomma come si fa a "fissare" il pangrattato?

Sibyl
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Messaggio da Sibyl » mer ott 06, 2004 1:44 pm

Il pangrattato rimane bene "attaccato" perchè il riso per fare gli arancini viene prima lessato e quindi assume quella consistenza (c'entra forse l'amido?) tale per cui quando li si rotola nel pangrattato ne rimangono completamente ricoperti.

Le uova non sono assolutamente necessarie, io li ho sempre fatti senza utilizzarle anche prima che smettessi di mangiarle.

Daniele
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Messaggio da Daniele » mer ott 06, 2004 1:56 pm

Oh grazie... più che altro il dubbio era della mia ragazza, a cui tempo fa cercavo di spiegare che le arancine possono essere anche un piatto vegan. :-)

*Sara*
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Messaggio da *Sara* » mer ott 06, 2004 2:12 pm

Non è per la mozzarella o il ragù(la mozzarella si può sostituire con un pò di tofu e il ragù con soia o seitan),mi chiedevo, come ha fatto notare Daniele, come si fa ad impanarle senza utilizzare le uova.Qualcuno ha mai provato con la margarina?

*Sara*
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Messaggio da *Sara* » mer ott 06, 2004 2:14 pm

Ah ecco, mi ero persa la risposta di Sibyl.Proverò a farli stasera.Grazie

Daniele
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Messaggio da Daniele » mer ott 06, 2004 2:17 pm

Ok, allora va bene per le arancine non c'è bisogno di utilizzare le uova per l'impanatura... ma per le altre cose come si fa? Non so, qui a Palermo facciame le melanzane tunisine impanate e fritte.... senza l'uovo come faccio ad impanarle? Ci sono alternative?

*Sara*
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Messaggio da *Sara* » mer ott 06, 2004 2:20 pm

E'un casino, io da quando sono vegan non mangio più niente di impanato.Hai provato con l'olio?

Daniele
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Messaggio da Daniele » mer ott 06, 2004 2:34 pm

No in effetti non ho ancora fatto nessuna prova pratica... ci penso solo a livello teorico in attesa di qualche alternativa valida. Con l'olio? Impanare nell'olio... friggere nell'olio... pesante!:)

Laura12
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Messaggio da Laura12 » mer ott 06, 2004 5:30 pm

Se le immergi in una pastella di farina e acqua e poi le friggi nell'olio?

Sibyl
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Messaggio da Sibyl » mer ott 06, 2004 5:36 pm

Potete provare così:

fate una pastella di acqua e farina, potete anche aggiungere una goccia di olio e un po' di sale. Mescolate questa pastella, quindi immergete quello che volete impanare. Subito dopo impanatelo col pangrattato e friggete.

Funziona!

lumachina
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Arancini vegan

Messaggio da lumachina » mer ott 06, 2004 9:00 pm

[quote="Laura12"]Se le immergi in una pastella di farina e acqua e poi le friggi nell'olio?[/quote]

I suppli sono venuti benissimo così.
Tra l'altro ho fatto snnza uova anhe qelli normali con la mozzarella, e il mio ragazzo non se n'è minimamente accorto.

Lumachina.

Antonella Sagone
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Messaggio da Antonella Sagone » mer ott 06, 2004 9:07 pm

io arancini e supplì (senza mozzarella) li passo direttamente nel pangrattato, vengono benissimo. Per quanto riguarda le verdure, la soluzione è una pastella di acqua farina e sale, la puoi fare più o meno densa e così il risultato è uno spessore diverso (più è liquida, più viene sottile e croccante).
La pastella la puoi variare tantissimo, per es. mettendo latte di soia invece dell'acqua, oppure amalgamandoci spezie, erbette aromatiche tritate e così via.
Antonella

galadriel
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Messaggio da galadriel » mer ott 06, 2004 9:49 pm

Io di solito faccio le bistecche di seitan impanate, sono buonissime!
Per fare una bella e croccante impanatura uso farina normale e un due cucchiai di quella di ceci. Ho fatto vari esperimenti e in questo modo vengono benissimo!

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