Archivio delle discussioni sui forum non più presenti
-
willis
- Messaggi: 153
- Iscritto il: dom ott 10, 2004 6:41 pm
- Località: Manfredonia (FG)
-
Contatta:
Messaggio
da willis » dom mag 22, 2005 11:24 pm
C'è un'alternativa vegan alla cotoletta di soia valsoia?, ovvero , c'è una cotoletta che ha più o meno gli stessi ingredienti?
-
Silvia
- Messaggi: 201
- Iscritto il: mar ott 05, 2004 11:34 am
- Località: Brescia
Messaggio
da Silvia » lun mag 23, 2005 4:18 pm
Le cotolette valsoia non sono vegan perchè contengono uovo, puoi provare i prodotti bioene, ci sono hamburgher, polpettine e le impanate...
-
willis
- Messaggi: 153
- Iscritto il: dom ott 10, 2004 6:41 pm
- Località: Manfredonia (FG)
-
Contatta:
Messaggio
da willis » mar mag 24, 2005 10:50 am
Silvia ha scritto:Le cotolette valsoia non sono vegan perchè contengono uovo, puoi provare i prodotti bioene, ci sono hamburgher, polpettine e le impanate...
Questo lo sapevo , ma una cotoletta interamente vegetale che abbia lo stesso gusto di quella della valsoia, non esiste?
-
Silvia
- Messaggi: 201
- Iscritto il: mar ott 05, 2004 11:34 am
- Località: Brescia
Messaggio
da Silvia » mar mag 24, 2005 12:34 pm
Non ho mai assaggiato gli hamburgher della Valsoia, ma penso proprio che quelli della bioene siano simili.
prova...
Ciao
-
red
- Messaggi: 381
- Iscritto il: mer ott 27, 2004 11:05 pm
- Località: palermo
Messaggio
da red » mar mag 24, 2005 12:39 pm
io quelle valsoia le trovo orribili, assomigliano troppo alla carne, in particolare gli hamburger. quelle bioene sono molto più buone, provale!
-
melory
- Messaggi: 27
- Iscritto il: mar ott 05, 2004 9:30 am
- Località: Provincia di Cuneo
Messaggio
da melory » mar mag 24, 2005 3:37 pm
o_O gli hamburgher della Valsoia sono terrificanti! Li ho presi una volta... MAI PIU'. Le cotolette invece sono diverse; a me piacciono molto però non le consumo più da quando sono vegan. Il problema è che dalle mie parti la Valsoia è la sola è unica alternativa e marche come la Bioene etc... non le trovo neanche con il binocolo!
-
nadia906
- Messaggi: 77
- Iscritto il: lun gen 24, 2005 2:52 pm
- Località: Salerno
-
Contatta:
Messaggio
da nadia906 » mar mag 24, 2005 4:04 pm
melory ha scritto:o_O gli hamburgher della Valsoia sono terrificanti!
Quelli surgelati io li trovo buoni. Ed anche la cotoletta! Quelli negli scaffali sono terribili, confermo, hanno un sapore completamente diverso, non so che differenza ci sia negli ingredienti.
-
red
- Messaggi: 381
- Iscritto il: mer ott 27, 2004 11:05 pm
- Località: palermo
Messaggio
da red » mar mag 24, 2005 6:05 pm
io parlo proprio di quelli surgelati: gli hamburger sanno di carne, tant'è che li ho dati a mio padre (carnivoro irreducibile) che li ha divorati con gusto.
poi ho provato quelli negli scaffali della cereal (ai funghi): osceni. sanno di cosa chimica, di plastica e non so cos'altro; nessun cereale o fungo che io abbia mai mangiato ha quel sapore vomitevole.
-
nadia906
- Messaggi: 77
- Iscritto il: lun gen 24, 2005 2:52 pm
- Località: Salerno
-
Contatta:
Messaggio
da nadia906 » mar mag 24, 2005 6:32 pm
red ha scritto:io parlo proprio di quelli surgelati: gli hamburger sanno di carne
Però non è carne! ;-) Comunque è, come per ogni cosa, una questione di gusto, per esempio io adoro il seitan e c'è chi non ne sopporta il sapore (e l'aspetto).
-
willis
- Messaggi: 153
- Iscritto il: dom ott 10, 2004 6:41 pm
- Località: Manfredonia (FG)
-
Contatta:
Messaggio
da willis » mar mag 24, 2005 7:43 pm
si vede che mi devo adeguare
-
Nippo
- Messaggi: 595
- Iscritto il: mar ott 05, 2004 7:56 pm
- Località: Alghero
-
Contatta:
Messaggio
da Nippo » mar mag 24, 2005 11:37 pm
prova a farti il seitan! Poi te lo cucini a piacere.
A me piace moltissimo!
-
willis
- Messaggi: 153
- Iscritto il: dom ott 10, 2004 6:41 pm
- Località: Manfredonia (FG)
-
Contatta:
Messaggio
da willis » mar mag 24, 2005 11:40 pm
Nippo ha scritto:prova a farti il seitan! Poi te lo cucini a piacere.
A me piace moltissimo!
Lo conosco già bene, ma cercavo qualcosa di molto simile alla cotoletta
-
Nippo
- Messaggi: 595
- Iscritto il: mar ott 05, 2004 7:56 pm
- Località: Alghero
-
Contatta:
Messaggio
da Nippo » mer mag 25, 2005 12:37 am
Lo puoi fare molto simile! Impanalo e friggilo, poi spruzzaci del limone e vedrai !
Se aggiungi il tamari (soia) all'impasto finito (cerchi di impregnarlo anche se sembra water-resistent!) ti viene più saporito
Invece di aggiungerlo solo all'acqua della bollitura...
-
red
- Messaggi: 381
- Iscritto il: mer ott 27, 2004 11:05 pm
- Località: palermo
Messaggio
da red » mer mag 25, 2005 7:08 am
nadia906 ha scritto:red ha scritto:io parlo proprio di quelli surgelati: gli hamburger sanno di carne
Però non è carne! ;-) Comunque è, come per ogni cosa, una questione di gusto, per esempio io adoro il seitan e c'è chi non ne sopporta il sapore (e l'aspetto).
ah certamente, è questione di gusto! siccome a me la carne non è mai piaciuta (quando la mangiavo cercavo di camuffarne il sapore) e anche qui a quasi nessuno piace il sapore della carne, mi è venuto spontaneo fare quelle affermazioni.
ma per fare una cotoletta vegan con il seitan impanato e fritto... con cosa lo impano? grazie.
-
melory
- Messaggi: 27
- Iscritto il: mar ott 05, 2004 9:30 am
- Località: Provincia di Cuneo
Messaggio
da melory » mer mag 25, 2005 9:00 am
nadia906 ha scritto:melory ha scritto:o_O gli hamburgher della Valsoia sono terrificanti!
Quelli surgelati io li trovo buoni. Ed anche la cotoletta! Quelli negli scaffali sono terribili, confermo, hanno un sapore completamente diverso, non so che differenza ci sia negli ingredienti.
Sì! quelli degli scaffali, proprio loro...blè!
red ha scritto: ma per fare una cotoletta vegan con il seitan impanato e fritto... con cosa lo impano? grazie.
dear red =) proprio ieri, per la prima volta tra l'altro, ho fatto le cotolette di soia. Dopo averle messe a bagno le ho impanate passandole prima in una paastella fatta con farina integrale e acqua e poi nel pangrattato. Con il seitan credo che il procedimento sia lo stesso. boh? non so io in 10 mesi da vegan non l'ho ancora mangiato il seitan, quasi quasi questa settimana lo provo.