Ciao Alex!35/40 gr da cotti o da crudi? :) Scusa le 1000 domande stressanti.
Il fatto è che anch'io vorrei diventare crudista, perlomeno al 70%, soprattutto eliminare i cereali. Ma i legumi proprio non riesco a immaginare di non mangiarli più :)
Ti rispondo volentieri ma se hai dei dubbi chiedi a missvanilla, lei è gentilissima e crudista praticamente al 100% e sta benissimo, oltre a fare un sacco di sport. E' stato proprio leggere il suo blog e vedere la sua foto (scoppia di salute, mi sembra!!) che mi ha convinta che mangiare più crudo poteva essere una strada giusta x me.
Anche a me alcuni alimenti cotti piacciono moltissimo, i legumi, le patate lesse, il tahin, il malto, i broccoli al vapore e il cioccolato fondente. Per cui ho deciso di non privarmene, tanto mi rendo conto che me ne bastano porzioni piccole.
35/40 gr di legumi a crudo, in realtà se me ne preparo 80 gr e mio marito non ne mangia mi durano 3 giorni, perchè non mi va di mangiarne più di tanto.
Ho notato che il cibo crudo riempie lo stomaco più di quello cotto.
Per le carenze non so ma non credo di andare incontro a nessun problema: vitamine e fibre come se piovesse, le proteine le prendo da legumi, noci, nocciole e mandorle, uso pochissimo olio x condire ma metto olive e avocado nelle insalate e per la voglia di dolce dolce vado di datteri o fichi secchi (quelli non me li togliete che divento cattiva!).
Poi forse nel mio caso c'entra anche una componente allergica: già i lieviti mi danno fastidio, x cui pane e pizza dovrei proprio bandirli, poi in effetti ho notato che i farinacei mi fanno sentire gonfia e mi danno problemi di glicemia, nel senso che il giorno dopo aver mangiato pane ho molta ma molta più fame, mentre con la frutta questo non succede.
x hysteria: non contare le calorie, neh! mangia quando hai fame! Se vai sul blog di Sara (http://www.missvanilla.blogspot.com) lei racconta di mangiare anche 10/15 frutti al giorno, oltre alle insalatone.
scusate la lunghezza, ciao
Lia