Ciao a tutti!
Come avrete notato, ultimamente il cake design impazza, non c'è giornale, trasmissione tv, negozio di dolciumi che non abbia in bella vista almeno una torta decorata con pasta di zucchero o affini.
Da brava pasticciona la cosa mi ha subito attirata, ma mi sono scontrata con atteggiamenti che non mi appartengono.
Il sapore della pdz non mi entusiasma (pertanto mi sono ripromessa di provare il cioccolato plastico) e alle mie perplessità rispetto al gusto della pdz in molti mi hanno risposto "Beh basta che stacchi la copertura e mangi solo la torta" Cioè?!? Il tutto ruota solo ed esclusivamente intorno al bello e del buono chi se ne frega?!?
Per non parlare dell'uso di coloranti e additivi chimici che non mi va proprio giù. Nei vari corsi di cake design tutti si affannano a ripetere che sono coloranti alimentari, rispettano le normative in vigore, ce ne va pochissimo... ma a me non mi piacciono e non li voglio usare!
Qualcuno di voi ha esperienze da raccontare nella preparazione di coperture e decorazioni per torte buone e naturali? Cosa usate come coloranti? Avete provato coi concentrati di frutta?
Cake design
Re: Cake design
Piacerebbe anche a me sapere se esistono davvero in vendita (soprattutto on-line) coloranti alimentari in polvere naturali.
Qualcuno può aiutarmi?
Grazie!!!
Qualcuno può aiutarmi?
Grazie!!!
Re: Cake design
reparto dolci del supermercato
Re: Cake design
Akira di quale supermercato e quale marca??
Re: Cake design
pane angeli credo, ma non ricordo bene. so di averli visti li e c'era il giallo, il rosso e il blu
- Sauro Martella
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Re: Cake design
Non dimentichiamo che per colorare esistono sostanze alimentari semplici ed economiche e perfettamente naturali...
Il rosso dal succo della barbabietola, il giallo con la curcuma (lo zafferano darebbe troppo sapore) il verde ottenuto dagli spinagi e altre erbe... Insomma, se vogliamo colorare piatti dolci o salati, dove possibile, adottiamo soluzioni naturali...
Il rosso dal succo della barbabietola, il giallo con la curcuma (lo zafferano darebbe troppo sapore) il verde ottenuto dagli spinagi e altre erbe... Insomma, se vogliamo colorare piatti dolci o salati, dove possibile, adottiamo soluzioni naturali...
- Sauro Martella
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Re: Cake design
Segnalo anche la ditta:
http://www.siposrl.it/
che produce coloranti alimentari naturali anche certificati VEGANOK!
Quindi per esigenze particolari possiamo sbizzarrirci con ogni colore certi di usare un prodotto vegano
http://www.siposrl.it/
che produce coloranti alimentari naturali anche certificati VEGANOK!
Quindi per esigenze particolari possiamo sbizzarrirci con ogni colore certi di usare un prodotto vegano
Re: Cake design
ho provato con i colori estratti dai pomodori, spinaci (farine essiccate) etc etc ma quando la pasta è cotta neanche si vedono... anche mettendone molto. Alla fine preferisco non usare nulla ma se esistesse un buon prodotto naturale con un'ottima resa e soddisfazione non mi dispiacerebbe.
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Re: Cake design
Il cake design è molto popolare. Anche qualche sito di shopping online hanno luogo le promozioni sugli urensili e le macchine di cottura. Ho veduto questa macchina di fare il mini cupcake. quando vogliamo mamngiare il cupcake. ma non abbiamo bisogno di preoccupare di ingrassare! Che buona macchina!
Re: Cake design
Bellissima questa macchina per fare cupcake!
Re: Cake design
Io li ho provati e sono veramente degli ottimi prodottiSauro Martella ha scritto:Segnalo anche la ditta:
http://www.siposrl.it/
che produce coloranti alimentari naturali anche certificati VEGANOK!
Quindi per esigenze particolari possiamo sbizzarrirci con ogni colore certi di usare un prodotto vegano