Pizze crudiste
Pizze crudiste
Ci confrontiamo sulle pizze crudiste? Io in genere le basi le faccio con semi di lino e zucchine, oppure con germogli di kamut e grano saraceno. In tutti e due i casi, frullo gli ingredienti insieme a pomodoro, cipolla, capperi e origano. Poi una decina di ore nell’essiccatore. La farcitura a piacere.
Ne ho appena mangiata una farcita con formaggio di mandorle, funghi freschi, cipolle rosse di tropea fermentate, melanzane fermentate e messe sott’olio con aglio e basilico. Era una cosa strepitosa.
Ne ho appena mangiata una farcita con formaggio di mandorle, funghi freschi, cipolle rosse di tropea fermentate, melanzane fermentate e messe sott’olio con aglio e basilico. Era una cosa strepitosa.
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Re: Pizze crudiste
cavolo Robo!!robo ha scritto:Ci confrontiamo sulle pizze crudiste? Io in genere le basi le faccio con semi di lino e zucchine, oppure con germogli di kamut e grano saraceno. In tutti e due i casi, frullo gli ingredienti insieme a pomodoro, cipolla, capperi e origano. Poi una decina di ore nell’essiccatore. La farcitura a piacere.
Ne ho appena mangiata una farcita con formaggio di mandorle, funghi freschi, cipolle rosse di tropea fermentate, melanzane fermentate e messe sott’olio con aglio e basilico. Era una cosa strepitosa.
Giusto in tempo per soddisfare la vena creativa che mi è scoppiata in questi ultimi giorni!
Bene bene, vado subito a far germogliare qualcosa, nei prossimi giorni mi inventerò la mia pizza crudista
Re: Pizze crudiste
Sono ancora in fase di pizza. Stasera base di pizza con semi di lino ammollati, zucchina, cipolla, pomodori, capperi e origano (il tutto frullato e messo nell'essiccatore). Farcita con melanzane, rucola e formaggio di girasole (nuova invenzione di Missvanilla). Squisita.
- StellaAmaranto
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Re: Pizze crudiste
Slurppp stasera tutti a cena da Robo... scherzo.
Per caso hai una ricetta segreta della "piadina" ?... stò studiando per trovare qualcosa che gli assomigli almeno un pò, stò pensando di provare la farina di quinoa, ma non sò cosa altro aggiungerci.
Dove trovo la ricetta di Sara del formaggio di semi di girasole ?
Ciao
Per caso hai una ricetta segreta della "piadina" ?... stò studiando per trovare qualcosa che gli assomigli almeno un pò, stò pensando di provare la farina di quinoa, ma non sò cosa altro aggiungerci.
Dove trovo la ricetta di Sara del formaggio di semi di girasole ?
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Re: Pizze crudiste
Stella, vai sul mio blog oppure su veganblog per la ricetta
Re: Pizze crudiste
Da romagnolo ex amante della piadina, ho fatto vari esperimenti per farla crudista, sempre con l’essiccatore. Però non ho ancora trovato la formula giusta. Ho provato a fare l’impasto con semi tritati (sesamo, girasole e zucca), però non viene abbastanza flessibile e si spezza quando si piega. Frullando insieme anche una zucchina viene un po’ meglio, ma devo ancora trovare le giuste propozioni. Ho provato a farla con germogli (kamut e grano saraceno) frullati, ma non riesco a stenderla abbastanza liscia.StellaAmaranto ha scritto:
Per caso hai una ricetta segreta della "piadina" ?... stò studiando per trovare qualcosa che gli assomigli almeno un pò, stò pensando di provare la farina di quinoa, ma non sò cosa altro aggiungerci.
Ciao
E’ venuta abbastanza bene frullando semi di lino ammollati e zucchine. Ma non è ancora il massimo. Comunque non mi arrendo e proseguo gli esperimenti.
- StellaAmaranto
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Re: Pizze crudiste
Grazie Sara
Per Robo: stamane ho cercato la farina di Quinoa, ma purtroppo il negoziante è in ferie e non posso "spiadinare" è l'unico posto in cui la trovo.
Se riesci a trovarla e se ti piace; provala, magari aggiungila ad altri tuoi esperimenti.
Essendo secca penso che è bene farla rinvenire con un pò di acqua; però avviso, è leggermente amarognola come sapore, ma gustosa, deve piacere ( ed è forse questo leggero amarognolo che ricorda un pò il cotto leggermente bruciaticcio della piada ).
Comunque appena la trovo, pensavo di provare con questa farina e aggiungere anche un cucchiaino di Agar-Agar in polvere, per vedere cosa salta fuori.
Il fatto che le cose si spezzino è perchè i semi e le verdure non sono plastiche, non hanno glutine... per cui realizzare qualcosa che poi non si sgretoli quando si piega è "una vera impresa"
Puoi provare anche con il platano ( banana non dolce )...
Non ti arrendere..., e neppure io lo farò finchè non sarò riuscita a fare qualcosa che mi ricordi la mia amata piadina da sposare con il formaggio di semi di Sara e della bella rucola fresca
Tienimi aggiornata sui tuoi esperimenti "piadinari"
Per Robo: stamane ho cercato la farina di Quinoa, ma purtroppo il negoziante è in ferie e non posso "spiadinare" è l'unico posto in cui la trovo.
Se riesci a trovarla e se ti piace; provala, magari aggiungila ad altri tuoi esperimenti.
Essendo secca penso che è bene farla rinvenire con un pò di acqua; però avviso, è leggermente amarognola come sapore, ma gustosa, deve piacere ( ed è forse questo leggero amarognolo che ricorda un pò il cotto leggermente bruciaticcio della piada ).
Comunque appena la trovo, pensavo di provare con questa farina e aggiungere anche un cucchiaino di Agar-Agar in polvere, per vedere cosa salta fuori.
Il fatto che le cose si spezzino è perchè i semi e le verdure non sono plastiche, non hanno glutine... per cui realizzare qualcosa che poi non si sgretoli quando si piega è "una vera impresa"
Puoi provare anche con il platano ( banana non dolce )...
Non ti arrendere..., e neppure io lo farò finchè non sarò riuscita a fare qualcosa che mi ricordi la mia amata piadina da sposare con il formaggio di semi di Sara e della bella rucola fresca
Tienimi aggiornata sui tuoi esperimenti "piadinari"
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Re: Pizze crudiste
una volta il mio amico Kristof, chef abilissimo, mi preparò una piadina da sballo. Aveva usato i semi di lino macinati, pomodori e peperoni frullati, del mais dolce fresco frullato e un bel po' di burro di cocco. Aveva tirato via dall'essiccatore le piadine prima che diventassero troppo dure, e difatti erano flessibili e deliziose.
Il segreto, comunque, sta nell'usare il mais fresco. Io al super trovo le pannocchie in questo periodo, devo provare
Il segreto, comunque, sta nell'usare il mais fresco. Io al super trovo le pannocchie in questo periodo, devo provare
- StellaAmaranto
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Re: Pizze crudiste
gnamm, gnamm...
Re: Pizze crudiste
Non ho assolutamente problemi con la farina di quinoa, perché avevo la macchina macina cereali per fare le farine di qualsiasi tipo (quando son diventato crudista l’ho regalata a mia madre, ma abita solo a un chilometro da me). Non avevo mai pensato, però, di utilizzarla cruda. La quinoa, da crudista, la usavo solo per i germogli. Grazie per il consiglio. Davvero. Provo e ti faccio sapere. In un modo o nell'altro, la piadina dobbiamo riuscire a farla.StellaAmaranto ha scritto:Grazie Sara
Per Robo: stamane ho cercato la farina di Quinoa, ma purtroppo il negoziante è in ferie e non posso "spiadinare" è l'unico posto in cui la trovo.
Se riesci a trovarla e se ti piace; provala, magari aggiungila ad altri tuoi esperimenti.
Essendo secca penso che è bene farla rinvenire con un pò di acqua; però avviso, è leggermente amarognola come sapore, ma gustosa, deve piacere ( ed è forse questo leggero amarognolo che ricorda un pò il cotto leggermente bruciaticcio della piada ).
- StellaAmaranto
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Re: Pizze crudiste
Bene , allora buon "spiadinamento"
La Quinoa è molto ricca e proteica ed assolutamente non si attacca all'intestino, perchè "non è della famiglia dei cereali" e non contiene glutine.
Io non mangio cereali comuni neppure germogliati, perchè a me non fanno bene, per cui per spiadinare ho pensato alla farina di Quinoa, che ho sempre tollerato benissimo.
http://it.wikipedia.org/wiki/Chenopodium_quinoa
La Quinoa è molto ricca e proteica ed assolutamente non si attacca all'intestino, perchè "non è della famiglia dei cereali" e non contiene glutine.
Io non mangio cereali comuni neppure germogliati, perchè a me non fanno bene, per cui per spiadinare ho pensato alla farina di Quinoa, che ho sempre tollerato benissimo.
http://it.wikipedia.org/wiki/Chenopodium_quinoa
Re: Pizze crudiste
Ciao Robo,
riguardo la tua pizza crudista:
-il grano saraceno non ha l'acido fitico perché lo compri fermentato?
-Daria mi ha detto che aglio ed altri vegetali sott'olio, se non bolliti sono a rischio di botulino...
riguardo la tua pizza crudista:
-il grano saraceno non ha l'acido fitico perché lo compri fermentato?
-Daria mi ha detto che aglio ed altri vegetali sott'olio, se non bolliti sono a rischio di botulino...
- caronteone
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Re: Pizze crudiste
Ho trovato questa ricetta che potrebbe essere la giusta risposta crudista alla necessità di un involto per le le più svariate esigenze.
Tra l'altro il sito mi pare favoloso!
Sono delle tortillas, ma insomma, la funzione è quella!!!
http://nouveauraw.com/raw-recipies/brea ... ps-remake/
Tra l'altro il sito mi pare favoloso!
Sono delle tortillas, ma insomma, la funzione è quella!!!
http://nouveauraw.com/raw-recipies/brea ... ps-remake/
Re: Pizze crudiste
Avete provato a mischiare anche l'avocado nella base per la pizza ?
Viene buona !
Viene buona !