Ciao Solesole75 ha scritto:Carissimi,
mi è venuto un altro dubbio. Per frullare posso usare lo stesso frullatore che uso in cucina o converrebbe averne uno separato destinato solo al sapone? E' possibile che rimangano dei residui caustici tra le lame e che rischio di trasferirli ai cibi? Per neutralizzare la soda può bastare lavare il frullatore con acqua bollente?
Grazie
sole
Ti consiglio di usarne uno solo per saponificare dico questo perché nel mio, sotto le lame dove c'è il cuscinetto che supporta l'alberino esiste un buchino che serve a bilanciare la controspinta dell'alberino dovuta all'alta velocità e questo si riempe di sapone, quando termino di saponificare lo lavo con acqua quasi bollente, e con del fil di ferro lo scovolo, ma ciò non mi garantisce che non resta impregnato, da qui la decisione che lo uso solo per il sapone ne ho comprati due all'ipermercato al costo di 9,90 euro ciascuno per cui non ne vale la pena rischiare con quello della cucina.
Ciao toto