sissy81 ha scritto:ciao,
la mia non voleva essere una provocazione ma solo una domanda...anche secondo il mio compagno è sbagliato il ragionamento o tutto o niente però invece secondo me non è logico voler diventare vegetariani e poi usare abbigliamento di pelle o usare detersivi che inquinano mari e pesci..e da qui il ragionamento anche sulle piante...
condivido invece il discorso sul comprare i cibi da produttori affidabili...come posso muovermi in tal senso? sono di roma
Poi, tornando al libro, alla fine non ho ben capito quali sono i cibi che si possono mangiare quanto ce ne pare, l'autore secondo me ha sbagliato a non dare neanche un menù tipo perchè così si genera molta confusione...ha dato solo poche regole sparse quà e là nei capitoli...
la pasta ed il pane ad es. si possono mangiare?derivano dal grano...
e se devo mangiare solo carboidrati e proteine separati nei vari pasti,secondo lui posso mangiare pasta e patate e pane quanto me ne pare e non ingrassare??
sono un pò perplessa dall'efficacia di questa dieta...
Ciao Sissy,io ho capito subito che la domanda sulle piante era per sincera curiosità!
concordo con i consigli di Daria e con il consiglio di cercare un gas,li trovi su internet!
a meno che tu non faccia un giretto in auto fuori porta ogni tanto!
Fai bene a dire che se uno non mangia carne ecc non deve preferibilmente comprate capi in pelle lana ecc!ormai poi il similpelle lo fanno così bene rispetto ad anni fa!
Idem per i detersivi,io però posso darmi da fare per i miei cosmetici creme ecc,ma per il detersivo per la casa non essendo sola ed essendoci altri studenti che sono non dico insensibili ma praticamente Attila in persona(davvero,dei criticoni di merda su ogni gesto buono che si faccia verso il prossimo) non posso far pagare loro detersivi bio,però se uno può è anche più comodo farsi da sè i detergenti o comprarli bio multiuso!
Per pasta patate e pane Daria ti ha dato un buon consiglio!
Come mangiare anche...la base dovrebbe essere frutta e verdura crude o cotte meno possibile(i cavoli,broccoli,bieta ecc hanno un bel pò di calcio,utili poi per i minerali le verdure a foglia verde),poi se vuoi i cereali integrali sono preferibili(diciamo che non sono come la pasta normale e te ne accorgi:con la pasta a parte che io spesso non riesco a masticar bene nè godermi il cibo,ma poi ho la botta di sonno,invece non mi succede se mangio i cereali integrali come orzo,avena,farro-NON PERLATI-kamut ecc,inoltre si gonfiano durante la cottura e puoi usarne di meno saziandoti di più,oppure puoi farli germogliare!in sostanza,non ti danno la botta di glicemia per poi toglierti tutte le forze,ma ti danno pian piano un pò di energia,così non ti viene sonno e sei più attiva...inoltre il chicco è completo,se lo idrati germoglia ed è vivo,mentre la pasta è elaborata!),poi se ti piacciono i legumi(anche qui cotti o germogliati-ad eccezione di fagioli e fagiolini se non erro,o sennò puoi ridurli a farina ogni tanto e fare delle specie di frittate..vedi la ricetta della farinata x esempio),poi un pò di frutta secca è ottima x fornire al tuo organismo omega 3 e 6(noci,mandorle,noci del brasile-piene di selenio-o anche semi come lino,sesamo,girasole..)...poi se ogni tanto vuoi farti qualche altro bel piatto godurioso non muore nessuno eh!questo per l'alimentazione vegana tipo..francamente per le associazioni o dissociazioni questo va a tua discrezione ma sinceramente è più il caso di sentire il tuo corpo..alla fine gli alimenti naturali contengono un pò tutto in diverse dosi!
evitare più possibile lo zucchero il caffè e ridurre il sale(magari usando il gomasio-miscela con sesamo-o le alghe in polvere- che ti forniscono molti minerali utili)completa il quadretto!
poi se vuoi usare le alternative animali più etiche basta che non le mangi tutte i giorni diciamo...la dose giusta non saprei indicartela,secondo me 1 o 2 volte a settimana bastano..stai attenta ai latticini poi,te lo dico perchè molti in Puglia-la mia patria-ci vanno giù pesante e abbondano di ciccia!
comunque questi sono giusto consigli per farti capire meglio come facciamo noi,però un nutrizionista di quelli consigliati sul sito di scienzavegetariana è l'ideale!