ciao
apro un topic solo x chiedere come si può riutilizzare il brodo della cottura del seitan autoprodotto
l'ho usato una volta come minestra ma era troppo saporita per via della salsa di soia
potrei congelarlo e usarlo per la cottura del prossimo seitan?
grazie
come utilizzare il "brodo" del seitan
- francy71
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Re: come utilizzare il "brodo" del seitan
mi rispondo da sola
mi è venuta l'ispirazione e ho pensato di utilizzare il brodo di cottura come dado: lo congelo nelle formine per il ghiaccio in modo da avere dei cubetti congelati da utilizzare al momento del bisogno.
mi è venuta l'ispirazione e ho pensato di utilizzare il brodo di cottura come dado: lo congelo nelle formine per il ghiaccio in modo da avere dei cubetti congelati da utilizzare al momento del bisogno.
Re: come utilizzare il "brodo" del seitan
Più volte ho congelato e riutilizzato il brodo filtrato del seitan per produrne altro, "rinforzandolo" però con altro shoyu, eventuale sale, sedano e cipolla.
Re: come utilizzare il "brodo" del seitan
Che genietto!!! Ottima idea!!francy71 ha scritto:mi rispondo da sola
mi è venuta l'ispirazione e ho pensato di utilizzare il brodo di cottura come dado: lo congelo nelle formine per il ghiaccio in modo da avere dei cubetti congelati da utilizzare al momento del bisogno.
- francy71
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Re: come utilizzare il "brodo" del seitan
grazie
ogni tanto ho uno sprazzo di genio!
ma devo dire che la fantasia in cucina è tutto merito del fantastico mondo veg*
prima non mi sognavo nemmeno certe cose
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Re: come utilizzare il "brodo" del seitan
Non male come idea, noi lo usiamo per fare la minestra di miso o come liquido per i minestroni, se è troppo salato (e qui ti tirerei le orecchie... ma sono io che non metto mai sale...) puoi allungarlo con un poca di acqua.francy71 ha scritto:mi rispondo da sola
mi è venuta l'ispirazione e ho pensato di utilizzare il brodo di cottura come dado: lo congelo nelle formine per il ghiaccio in modo da avere dei cubetti congelati da utilizzare al momento del bisogno.
Anche i risotti vengono molto bene con il brodo del seitan. L'importante è NON buttare niente!
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Re: come utilizzare il "brodo" del seitan
ciao pizza
no, nn è troppo salato perchè non ci metto proprio il sale! la salsa di soia è già salata di suo
a proposito che menzioni il miso: non ho mai capito cos'è e come si usa.
Sotto quale forma si trova nei negozi?
grazie
no, nn è troppo salato perchè non ci metto proprio il sale! la salsa di soia è già salata di suo
a proposito che menzioni il miso: non ho mai capito cos'è e come si usa.
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Re: come utilizzare il "brodo" del seitan
Infatti anch'io sale non ne uso e metto anche non tanta salsa di soia, calcolando che quando lo faccio ne faccio quantità abbastanza importanti alla fine anche il liquido che aggiungo è abbastanza...
Il miso sono fagioli di soia macinati fermentati con il koji:
http://it.wikipedia.org/wiki/Miso
io lo compro della Lima nei negozi bio, leggi bene gli ingredienti e controlla che non contenga bonite o bonito (pesce essiccato) altrimenti non è vegan. Il più chiaro (color crema) è ottimo con i funghi, i più scuri per fare le minestre, usane pochissimo, tienilo in frigo.
Il miso sono fagioli di soia macinati fermentati con il koji:
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Re: come utilizzare il "brodo" del seitan
ah, quindi viene usato solo x condire
siccome leggevo ricette di zuppa di miso, ho preso una confezione di zuppa istantanea. Ieri sera ho aperto una bustina credendo che bisognasse scioglierla nell'acqua ed ecco pronto il brodo. Ne ho usate 2 perchè una mi sembrava poca per tutta la famiglia ma è risultato un brodo dal sapore troppo forte
Non l'abbiamo consumato e ho pensato quindi di congelarlo sempre nelle formine del ghiaccio x utilizzarlo come dado.
Alla fine è proprio questo il suo utilizzo? è un simil-dado?
siccome leggevo ricette di zuppa di miso, ho preso una confezione di zuppa istantanea. Ieri sera ho aperto una bustina credendo che bisognasse scioglierla nell'acqua ed ecco pronto il brodo. Ne ho usate 2 perchè una mi sembrava poca per tutta la famiglia ma è risultato un brodo dal sapore troppo forte
Non l'abbiamo consumato e ho pensato quindi di congelarlo sempre nelle formine del ghiaccio x utilizzarlo come dado.
Alla fine è proprio questo il suo utilizzo? è un simil-dado?
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Re: come utilizzare il "brodo" del seitan
Si ecco: hai sintetizzato bene, può essere considerato un simil-dado, un esaltatore del gusto naturale. Se il brodo/zuppa che ne risulta dovesse essere troppo forte a tuo gusto ti basterà diluire con un poca più di acqua.
Il miso andrebbe aggiunto a fine cottura per evitare di rovinare con il calore i suoi nutrimenti.
Il miso andrebbe aggiunto a fine cottura per evitare di rovinare con il calore i suoi nutrimenti.