Crema viso senza conservanti, può "conservarsi" in freezer?
Moderatore: Erica Congiu
Crema viso senza conservanti, può "conservarsi" in freezer?
Ciao, volevo realizzare una crema viso fai da me senza l'aggiunta di conservanti. Ho letto che la fase acquosa ha bisogno di essere conservata altrimenti irrancidisce ma mi chiedevo se anzichè mettere la crema in frigo, che mi durerebbe solo alcuni giorni, la mettessi in freezer? durerebbe di più? perderebbe qualche proprietà? Spero di non dire castronerie, se sì perdonatemi
-
- Messaggi: 16835
- Iscritto il: mar ott 05, 2004 10:38 pm
- Controllo antispam: diciotto
Re: Crema viso senza conservanti, può "conservarsi" in freez
Ciao Mara78,
conservarsi si conserva (come i cibi) ma probabilmente si "rompe". La fase acqua cristallizzandosi cambi il suo stato nella micella di emulsione e quindi destabilizza la crema.
Ma siccome non ho idea di che tipo di crema tu vogia conservare col freddo, devi sono provarci.
conservarsi si conserva (come i cibi) ma probabilmente si "rompe". La fase acqua cristallizzandosi cambi il suo stato nella micella di emulsione e quindi destabilizza la crema.
Ma siccome non ho idea di che tipo di crema tu vogia conservare col freddo, devi sono provarci.
Re: Crema viso senza conservanti, può "conservarsi" in freez
Ciao Fabrizio ,
la ricetta della crema notte che volevo fare è questa:
Polyglyceryl-3 Oleate 4 gr
Burro di karitè 1,5 gr
Cera d’api 1,5 gr
Caprilyc/capryc Trygliceride 11,5 gr
Olio di avocado 5 gr
Olio extravergine di oliva 5,5 gr
Vitamina E 1 gr
Glycerina 2,5 gr
Pantenolo 0,5 gr
Acqua distillata di rosa 66,5 gr
Ci andrebbe anche 0,5 g di conservante, ma preferirei non metterlo, ma se proprio fosse indispensabile, quale secondo te potrei usare? Domanda "siocca" : con questa ricetta devo fare il controllo del ph con le cartine oppure no? Grazie mille e buona giornata,
Mara
la ricetta della crema notte che volevo fare è questa:
Polyglyceryl-3 Oleate 4 gr
Burro di karitè 1,5 gr
Cera d’api 1,5 gr
Caprilyc/capryc Trygliceride 11,5 gr
Olio di avocado 5 gr
Olio extravergine di oliva 5,5 gr
Vitamina E 1 gr
Glycerina 2,5 gr
Pantenolo 0,5 gr
Acqua distillata di rosa 66,5 gr
Ci andrebbe anche 0,5 g di conservante, ma preferirei non metterlo, ma se proprio fosse indispensabile, quale secondo te potrei usare? Domanda "siocca" : con questa ricetta devo fare il controllo del ph con le cartine oppure no? Grazie mille e buona giornata,
Mara
Re: Crema viso senza conservanti, può "conservarsi" in freez
Qualcuno sa rispondermi?
-
- Messaggi: 16835
- Iscritto il: mar ott 05, 2004 10:38 pm
- Controllo antispam: diciotto
Re: Crema viso senza conservanti, può "conservarsi" in freez
Questa crema essendo abbastanza ricca richiede relativamente pochi conservanti. Il pH dovrebbe essere spontanemaente sulla neutralità quindi ti serve un sistema per misurare il pH solo se devi o vuoi aggiungerci un conseervante dato che tutti i cosnervanti hanno un loro range di pH ottimale.
Ma a me pare che conservandola in freezer e prendendone, di volta in volta, la quantità che ti serve per tre - quattro giorni puoi tanquillamente evitare di usarne (di conservanti).
Ma a me pare che conservandola in freezer e prendendone, di volta in volta, la quantità che ti serve per tre - quattro giorni puoi tanquillamente evitare di usarne (di conservanti).
Re: Crema viso senza conservanti, può "conservarsi" in freez
Grazie mille Fabrizio, gentilissimo!!!