zucchine
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zucchine
Non le amo molto crude, spesso dopo il primo assaggio mi viene il voltastomaco le preferisco anche solo al vapore.
La stessa cosa mi succedeva con il cavolfiore finchè non ho scoperto che con il limone, olio e sale, è buonissimo, per non parlare poi di quello alla messicana (ricetta del libro di Sara). Basta farlo macerare un po'.
E allora mi piacerebbe che mi suggeriste la vostra migliore e gustosa ricetta, ma non troppo complicata, con le zucchine crude.
Grazie,
Susi
La stessa cosa mi succedeva con il cavolfiore finchè non ho scoperto che con il limone, olio e sale, è buonissimo, per non parlare poi di quello alla messicana (ricetta del libro di Sara). Basta farlo macerare un po'.
E allora mi piacerebbe che mi suggeriste la vostra migliore e gustosa ricetta, ma non troppo complicata, con le zucchine crude.
Grazie,
Susi
Re: zucchine
Gli spaghetti raw non ti piacciono?
Io li trovo favolosi e considera che mangiare la zucchina cruda a morsi stomaca anche me!
Io li trovo favolosi e considera che mangiare la zucchina cruda a morsi stomaca anche me!
Re: zucchine
Gli spaghetti di zucchine diventano buoni con i vari condimenti che ci metti che gli danno il sapore che più ti piace.
Oppure le frulli con un pezzetto di aglio, limone, tahin e cumino e le usi come salsa da mettere sulle verdure o l'insalata.
Potresti fare il cavolfiore con la salsa di zucchine.
Oppure le frulli con un pezzetto di aglio, limone, tahin e cumino e le usi come salsa da mettere sulle verdure o l'insalata.
Potresti fare il cavolfiore con la salsa di zucchine.
Re: zucchine
Io le mangio in pinzimonio con olive e capperi frullati e aggiunta di olio ovo. Oppure gli spaghetti raw al pesto anche sono ottimi o ancora sempre spaghetti con ciliegini sapaccati in 4 e origano.
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Re: zucchine
Non tanto: riesco a manfìgiarne pochissimi.makiwaka ha scritto:Gli spaghetti raw non ti piacciono?
Io li trovo favolosi e considera che mangiare la zucchina cruda a morsi stomaca anche me!
Comunque se ne hai voglia scrivimi la tua ricetta. Proverò.
ciao
susi
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Re: zucchine
Grazie Mary,sirio2010 ha scritto:Gli spaghetti di zucchine diventano buoni con i vari condimenti che ci metti che gli danno il sapore che più ti piace.
Oppure le frulli con un pezzetto di aglio, limone, tahin e cumino e le usi come salsa da mettere sulle verdure o l'insalata.
Potresti fare il cavolfiore con la salsa di zucchine.
magari proverò questa tua ricettina frullata, non si sa mai. Così ho fatto con il cavolo alla messicana e mi è piaciuto tantissimo. (A proposito hai usato i pomodori in polvere? Se sì come li hai fatti? Ier ho provato a frullarli nel macinacaffè e ho combinato un mezzo casino).
bacioni
susi
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Re: zucchine
Qual è la tua ricetta di pesto?cinci ha scritto:Io le mangio in pinzimonio con olive e capperi frullati e aggiunta di olio ovo. Oppure gli spaghetti raw al pesto anche sono ottimi o ancora sempre spaghetti con ciliegini sapaccati in 4 e origano.
Con pomodori e origano ho già provato: si sente quel senso di zucchina cruda che mi dà fastidio e poi si fa tutta quell'acquetta sotto
Grazie e aspetto la ricetta
susi
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Re: zucchine
a me piacciono molto marinate con olio, sale e limone ed erbette (basilico ad esempio) oppure un trito di olive e capperi al posto del sale. Le fai a fettine sottili con la mandolina e le metti a marinare una mezza giornata.
Re: zucchine
E se dopo tutti questi suggerimenti proprio non ce l'hai ancora fatta, come ultimo ripiego puoi tagliarle a rotelle spesse mezzo centimetro e lasciarle ad essiccare. Vengono tipo delle chips croccanti...
Re: zucchine
In realtà non ho una ricetta precisa, ma credo che il segreto sia nel tagliare le zucchine a spaghetti sufficientemente fini. Quando li taglio a Julienne, infatti, non vengono così buoni come quando uso l'accessorio spiralizzatore della Gefu. Rimangono sempre un po' duri e poco appetibili.susi_violante ha scritto:Non tanto: riesco a manfìgiarne pochissimi.makiwaka ha scritto:Gli spaghetti raw non ti piacciono?
Io li trovo favolosi e considera che mangiare la zucchina cruda a morsi stomaca anche me!
Comunque se ne hai voglia scrivimi la tua ricetta. Proverò.
ciao
susi
Ciao,
makwa
Re: zucchine
Dunque, io il pesto lo faccio con 20g fra pinoli e anacardi e 50g fra basilico e lattuga. Frullo tutto con un cubetto di ghiaccio per evitare che il basilico annerisca e poi aggiungo un po' d' olio evo. Se ti va puoi metterci anche il sale.
Cmq mi sembra che su veganblog ci siano parecchie ricette crude con gli zucchini: dacci un' occhiata
Cmq mi sembra che su veganblog ci siano parecchie ricette crude con gli zucchini: dacci un' occhiata
Re: zucchine
Ciao Susy, io il cavolo alla messicana lo faccio senza olio di lino, peperoncino, polvere di cipolla e pomodori secchi.susi_violante ha scritto: magari proverò questa tua ricettina frullata, non si sa mai. Così ho fatto con il cavolo alla messicana e mi è piaciuto tantissimo. (A proposito hai usato i pomodori in polvere? Se sì come li hai fatti? Ier ho provato a frullarli nel macinacaffè e ho combinato un mezzo casino).susi
I pomodori secchi (ne metto 4 perchè mi piacciono tanto) li taglio a pezzetti e li faccio frullare insieme al resto.
E lo mangio così senza essiccatore e forno.
Invece la salsa di zucchine è questa: http://www.veganblog.it/2010/05/06/my-w-raw-p/ed è quella che accompagna le polpettine di pomodori secchi (buone pure quelle)
Mi sono ricordata che anni fa ho fatto delle zucchine favolose messe a seccare al sole alcune ore e poi lasciate a marinare con olio aglio tritato e origano. Le mettevo a pezzettini nelle insalate. Buonissime!!! Peccato che sto sole si fa sempre desiderare...
Re: zucchine
Con tutte queste zucchine mi è venuta voglia:
Ricetta piccantina antivampiro:
1 zucchina piccola, 1 cipollotto fresco, succo di limone, 1 spicchio d'aglio piccolo, 1 manciata di capperi, olio evo, 5 foglie di basilico. Frulli e l'ho mangiato sui crackers. Un pò piccantina.
La prossima voglio aggiungere un pomodoretto fresco e la prossima ancora i pomodori secchi.
Così una zucchina è solo la base a cui dare un sapore.
Ricetta piccantina antivampiro:
1 zucchina piccola, 1 cipollotto fresco, succo di limone, 1 spicchio d'aglio piccolo, 1 manciata di capperi, olio evo, 5 foglie di basilico. Frulli e l'ho mangiato sui crackers. Un pò piccantina.
La prossima voglio aggiungere un pomodoretto fresco e la prossima ancora i pomodori secchi.
Così una zucchina è solo la base a cui dare un sapore.
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Re: zucchine
Ok grazie Sara,MissVanilla ha scritto:a me piacciono molto marinate con olio, sale e limone ed erbette (basilico ad esempio) oppure un trito di olive e capperi al posto del sale. Le fai a fettine sottili con la mandolina e le metti a marinare una mezza giornata.
per la verità ci ho già provato e non ne vado matta perchè fanno un'acquetta che diluisce il condimento, comunque ci riproverò.
un bacio
susi
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Re: zucchine
Grazie Robo,robo ha scritto:E se dopo tutti questi suggerimenti proprio non ce l'hai ancora fatta, come ultimo ripiego puoi tagliarle a rotelle spesse mezzo centimetro e lasciarle ad essiccare. Vengono tipo delle chips croccanti...
ho provato anche queste. Sono buonine, ma non mi fanno impazzire.
Sono buone condite con olio, sale e erbette, ma bisogna condirle troppo e sono buone nel panino meglio evitare!
Abbracci affettuosi,
susi