Vermi nel riso
Vermi nel riso
Ciao a tutti!Ho comprato a giugno 5 kg di riso in sacchetto di tela.Ieri l'ho aperto e vi ho trovato piccoli vermi bianchi -gialli.Secondo voi devo buttarlo via?
grazie 1000
grazie 1000
Re: Vermi nel riso
Nessuno mi può aiutare?E riso biologico comprato x i miei piccoli.Di solito prendo i pacchi da 1 kg e li verso in vaso di vetro con coperchio.ma qst sacco di 5 kg l'ho tenuto così come era in dispensa.Ora nn so se pulire il riso o buttarlo xkè nn buono più...
Consigliatemi nn sono esperta!!
grazie
Consigliatemi nn sono esperta!!
grazie
-
- Messaggi: 4908
- Iscritto il: mar nov 14, 2006 7:43 pm
- Controllo antispam: cinque
- Località: mantova
- Contatta:
Re: Vermi nel riso
Ciao Gensam,
invece di buttarlo, se hai degli animali, potresti cuocerlo e provare a darlo a loro da mangiare...
mi spiace ma non credo sia buono per te o per i bambini...
invece di buttarlo, se hai degli animali, potresti cuocerlo e provare a darlo a loro da mangiare...
mi spiace ma non credo sia buono per te o per i bambini...
Re: Vermi nel riso
No, non cuocerlo perchè bollire i vermi fai che la natura faccia il suo corso...le formiche, gli uccellini, i piccioni ecc....gli animali del parco o dei giardini ringraziano se glielo butti così com'è e i vermi se ne vanno per i fatti loro potresti farlo fare ai tuoi piccoli un divertimento molto educativo
-
- Messaggi: 425
- Iscritto il: dom apr 29, 2007 10:12 am
- Controllo antispam: cinque
- Località: Formia
- Contatta:
Re: Vermi nel riso
Brava stella, stavo pensando la stessa cosa. Anche io farei in quel modo.
- femzildjian
- Messaggi: 243
- Iscritto il: mer ott 12, 2005 8:42 am
- Località: Taranto - Matera
Re: Vermi nel riso
Per quanto ami gli animali e li rispetti....ho una paura fo****a dei vermi...mamma mia...
Penso che sarei scappata in preda ad un attacco isterico appena aperta la confezione...
Penso che sarei scappata in preda ad un attacco isterico appena aperta la confezione...
Re: Vermi nel riso
Anche a me è capitato una volta con il grano saraceno...Ho scuotato il sacchetto col cereale e i suoi ospiti in campagna.
Non me la sono sentita di buttare il tutto nella spazzatura.
Piuttosto stai attenta x la prossima volta, le mosche o le farfalline avranno deposto le uova sul tuo riso, riponilo nei contenitori di vetro con tappo!
Non me la sono sentita di buttare il tutto nella spazzatura.
Piuttosto stai attenta x la prossima volta, le mosche o le farfalline avranno deposto le uova sul tuo riso, riponilo nei contenitori di vetro con tappo!
- StellaAmaranto
- Messaggi: 215
- Iscritto il: gio mag 08, 2008 8:19 pm
Re: Vermi nel riso
E' il "calore dell'estate" che ha fatto formare i vermi; il riso è molto delicato e sarebbe bene comprarne piccole quantità alla volta. E quello che si usa va assolutamente chiuso in barattoli di vetro, che è l'unico materiale che lo preserva dalla formazione e dall'attacco di parassiti. Io d'estate metto in frigo anche la farina che uso per fare il pane a mio marito e quando mangiavo riso, mettevo in frigo anche quello nei mesi più caldi, col fresco non si forma nulla.
Re: Vermi nel riso
Grazie...Quindi devo buttarlo!!Mi dispiace tantissimo!!
Lo metterò in giardino nella compostiera, nn ho animali a cui darlo e portare al parco 5 kg di riso con 2 piccoli è complicato.
Quindi qnd acquisto i cereali devo metterli in barattoli di vetro ,giusto?Ma in frigo opp fuori?
Lo metterò in giardino nella compostiera, nn ho animali a cui darlo e portare al parco 5 kg di riso con 2 piccoli è complicato.
Quindi qnd acquisto i cereali devo metterli in barattoli di vetro ,giusto?Ma in frigo opp fuori?
- StellaAmaranto
- Messaggi: 215
- Iscritto il: gio mag 08, 2008 8:19 pm
Re: Vermi nel riso
Si, giusto, devi metterli in barattoli di vetro e non occorre poi che lo metti in frigo.
Metti in frigo riso e cereali ( anche farina ) solo nei mesi caldi e se ti rimane nella confezione aperta, oppure integro finchè non lo apri, e se non ci stà tutto nel barattolo.
Direi che adesso non occorre, ormai il fresco ( freddo ) è arrivato.
Ciao
Metti in frigo riso e cereali ( anche farina ) solo nei mesi caldi e se ti rimane nella confezione aperta, oppure integro finchè non lo apri, e se non ci stà tutto nel barattolo.
Direi che adesso non occorre, ormai il fresco ( freddo ) è arrivato.
Ciao
Re: Vermi nel riso
Grazie ancora!!Infatti nei mesi caldi l'ho lasciato in dispensa...
Ciao
Ciao
Re: Vermi nel riso
Ciao,
putroppo in un armadietto della cucina, dove tenevo pasta e farine, si sono formati dei cagnotti che inutilmente cerco di far sparire.
Ormai sono al terzo tentativo, l'ultimo con la candeggina, ma basta un pò di farina ed eccoli riapparire
Avete qualche suggerimento?
putroppo in un armadietto della cucina, dove tenevo pasta e farine, si sono formati dei cagnotti che inutilmente cerco di far sparire.
Ormai sono al terzo tentativo, l'ultimo con la candeggina, ma basta un pò di farina ed eccoli riapparire
Avete qualche suggerimento?
Re: Vermi nel riso
ho avuto questo problema lo scorso hanno ho tolto tutto passato lo spirito e lasciato aperto e vuoto diversi giorni. l'ho dovuto fare 3-4 vaìolte. c'è voluto tempo!!! mannaggia alle farfalline!
Re: Vermi nel riso
Datemi pure della rude donna di montagna,
ma a me quando è successo (con un kg di riso però), mi sono armata di pazienza e, aiutata da una mia coinquilina, ho mondato il riso di tutti i vermetti e i chicchi smangiati, poi ho sciaquato ben bene il riso, e ci ho fatto il risotto.
ma a me quando è successo (con un kg di riso però), mi sono armata di pazienza e, aiutata da una mia coinquilina, ho mondato il riso di tutti i vermetti e i chicchi smangiati, poi ho sciaquato ben bene il riso, e ci ho fatto il risotto.
- Giovanna2.0
- Messaggi: 45
- Iscritto il: ven mag 07, 2010 10:44 am
- Controllo antispam: cinque
- Località: Roma
- Contatta:
Re: Vermi nel riso
Il riso purtroppo va buttato.
Vi capisco molto bene, ho avuto la stessa situazione pure io!
Alla fine noi l'abbiamo risolta così: lavato tutti gli armadietti con acqua e aceto (è stato necessario farlo diverse volte perché le tarme tornavano). Controllato con estrema attenzione tutto quello che era aperto, e buttato in caso di vermini o "ragnatele" (quei filini trasparenti che si formano e a cui si attaccano per es. le briciole di pasta / riso.
Questo non basta, di per sé, le uova in cui sono le larve sono praticamente invisibili nella pasta o nella farina, per questo succede che bisogna rifare il procedimento più volte. L'alternativa è buttare tutto in blocco e amen. Le larve si aprono la strada anche nei pacchi di plastica chiusi.
Dopodiché, ora tutto quello che viene aperto, è conservato in contenitori ermetici, o chiuso con grande attenzione, e consumato quanto prima.
In bocca al lupo!
Vi capisco molto bene, ho avuto la stessa situazione pure io!
Alla fine noi l'abbiamo risolta così: lavato tutti gli armadietti con acqua e aceto (è stato necessario farlo diverse volte perché le tarme tornavano). Controllato con estrema attenzione tutto quello che era aperto, e buttato in caso di vermini o "ragnatele" (quei filini trasparenti che si formano e a cui si attaccano per es. le briciole di pasta / riso.
Questo non basta, di per sé, le uova in cui sono le larve sono praticamente invisibili nella pasta o nella farina, per questo succede che bisogna rifare il procedimento più volte. L'alternativa è buttare tutto in blocco e amen. Le larve si aprono la strada anche nei pacchi di plastica chiusi.
Dopodiché, ora tutto quello che viene aperto, è conservato in contenitori ermetici, o chiuso con grande attenzione, e consumato quanto prima.
In bocca al lupo!