pesto che scurisce

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Lavanda
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pesto che scurisce

Messaggio da Lavanda » sab lug 11, 2009 12:22 pm

Ciao, ho una domanda da porvi, mia mamma ha preparato la pasta al pesto con il basilico dell'orto, ma anche se prima il pesto è bello verde dopo due o tre minuti si scurisce diventando quadsi marrone.. :shock: si ossida per caso? se sì cosa vuol dire? fa male? va messo qualche antiossidante naturale? help..

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Loss
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Re: pesto che scurisce

Messaggio da Loss » sab lug 11, 2009 10:53 pm

Sì, si scurisce per l'ossidazione. Lo preparate col frullatore? In tal caso il motivo è probabilmente il contatto col metallo, nonché il surriscaldamento delle lame. Provate a usare il mortaio oppure a fare in modo di metterci il minor tempo possibile a frullare il tutto, magari con degli intervalli in mezzo in modo da mantenere le lame a temperatura ambiente. Oppure tenete prima le lame in frigo. Non so, poi fammi sapere se funziona ;)

pippi61
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Re: pesto che scurisce

Messaggio da pippi61 » gio lug 23, 2009 12:55 pm

Se fai il pesto col frullatore, prima frulli gli altri ingredienti, il basilico va frullato per ultimo, per poco e a bassa velocità e ricoperto d'olio. Se non è a contatto con l'aria rimane di un bel verde smeraldo.

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Lavanda
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Re: pesto che scurisce

Messaggio da Lavanda » gio lug 23, 2009 5:56 pm

grazie mille, proverò a fare così!!! :D

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jibril84
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Località: Milano

Re: pesto che scurisce

Messaggio da jibril84 » lun ago 03, 2009 7:56 pm

E coprilo con l'olio d'oliva subito dopo averlo fatto, vedrai che non si scurisce :)

Loredana68
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Re: pesto che scurisce

Messaggio da Loredana68 » mar ago 04, 2009 11:04 am

Il pesto cambia colore anche a seconda del basilico: quando la pianta è un po' più vecchia oppure verso la fine della stagione tende a essere più scuretto sul marroncino già appena fatto. Ma è buono lo stesso e non fa male affatto, anzi! Baci

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