frutta congelata

Archivio delle discussioni sui forum non più presenti
Rispondi
fam.cuore

frutta congelata

Messaggio da fam.cuore » gio lug 02, 2009 11:58 pm

salve
sempre io che rompo
ogni tanto mi vengono delle pensate :mrgreen: :mrgreen:
oggi leggevo su un blog che per fare un sorbetto crudista bisogna congelare la banana
allora mi sorge spontaneA
ma se congelassimo la frutta x farci i sorbetti magari a dicembre
na''' cretinata?
perche'' ho preso 4 kg di pesche'' in frigo non ci stanno
e'' i moscerini ronzano attorno
volevo congelarle .. x farmi i frullati
che dite ......

Avatar utente
Andre@
Messaggi: 896
Iscritto il: dom giu 21, 2009 11:28 pm
Controllo antispam: diciotto
Località: Parma
Contatta:

Re: frutta congelata

Messaggio da Andre@ » dom lug 05, 2009 12:26 pm

mhh.... mi interessa molto la cosa!! ho delle banane eh l'idea del sorbetto mi gusta!!
pirresti postare il link dove hai letto?
oh intanto puoi provare!! sperimenta!! poi dicci come viene!

Avatar utente
robo
Messaggi: 604
Iscritto il: mer gen 31, 2007 2:49 pm

Re: frutta congelata

Messaggio da robo » dom lug 05, 2009 6:03 pm

Il bello del crudismo, per me, sta anche nella stagionalità della frutta, quindi l’idea di congelarla per conservarla non mi attira un granchè.
Per fare i gelati invece, come quello alla banana, basta lasciare la frutta per qualche ora nel congelatore (già tagliata a fettine, mi raccomando). Poi frullarla. Senza aggiungere nient’altro. A seconda del frullatore, ci vuole un po’ più o meno pazienza, staccando di volta in volta il prodotto che rimane attaccato alle pareti.

fam.cuore

Re: frutta congelata

Messaggio da fam.cuore » dom lug 05, 2009 8:40 pm

lo avevo letto mi pare sul libro che le banane come dice robo
sono stata costretta di congelare le pesche ne avevo piu' di 4 kg ... e i moscerini .. volevano papparseli e in frigo non si stavano
comunque non le ho congelate x l'inverno ..
le ho usate x frullati di frutta
mista senza zucchero ..
perdono molto il gusto ..
pero'' in caso di necessita'' maggiore ..
se po'' fa ..pero'' se si puo'' evitare meglio . :D :D :D
voglio dire secondo me
se hai troppi kg di fruttA CHE non riesci a frullare subito che .. se no poi devi buttare
io lo farei e magari poi la usi in sett
pero'' ripeto perde un po''
:cry: :cry: :cry:
io tipo .. la frutta malandata la frullo subito ..
cosi'' non butto .. :mrgreen: :mrgreen:

Befana
Messaggi: 280
Iscritto il: gio feb 12, 2009 3:24 pm

Re: frutta congelata

Messaggio da Befana » dom lug 05, 2009 10:08 pm

fam.cuore ha scritto:sono stata costretta di congelare le pesche ne avevo piu' di 4 kg ... e i moscerini .. volevano papparseli e in frigo non si stavano:
io le avrei mangiate subito :mrgreen:

Avatar utente
robo
Messaggi: 604
Iscritto il: mer gen 31, 2007 2:49 pm

Re: frutta congelata

Messaggio da robo » dom lug 05, 2009 10:12 pm

Per le pesche in eccesso, puoi fare delle ottime "vellutate". Frulli le pesche insieme ad un "addensante", che può essere farina di castagne, oppure carruba in polvere, oppure anche mandorle o anacardi tritati. Metti nel piatto, ci aggiungi una fogliolina di basilico o di menta ed un filo d'olio. Piatto semplicissimo e buono.

Avatar utente
ladyvegan
Messaggi: 104
Iscritto il: mer feb 06, 2008 11:43 am

Re: frutta congelata

Messaggio da ladyvegan » mer lug 08, 2009 9:30 am

io faccio sempre così e congelo tutto: poi frullo per ottenere un sorbetto ghiacciato, altrimenti aggiungo della banana (non congelata) per renderlo più cremoso...

fam.cuore

Re: frutta congelata

Messaggio da fam.cuore » mer lug 08, 2009 11:17 am

BEFANA .. io la frutta matura la frullo subito ..
in quel caso avevo appena fatto una scorta di frutta .. frigo pieno poi avevo delle pesche che mia sorella mi ha regalato giganti :mrgreen: e .. non potevo mangiarle tutte subito

ro spiegami bene cosa fai ..
cosa verrebbe
ro ma quando esce il tuo libro di ricette ..??
io lo voglio ..

Avatar utente
robo
Messaggi: 604
Iscritto il: mer gen 31, 2007 2:49 pm

Re: frutta congelata

Messaggio da robo » mer lug 08, 2009 1:49 pm

Il procedimento è quello che ho scritto sopra. Viene una sorta di crema, diciamo con la consistenza di un passato di verdure. La servi in un piatto da minestra, da mangiare con il cucchiaio, e fa la sua bella figura...

Rispondi