Pasto Crudista(3) *
Pasto Crudista(3) *
Due giorni fa ho messo a seccare (sul termosifone) un grosso peperone rosso tagliato a spicchi e oggi ho pensato bene di utilizzarlo per il pieno dei pomodori… l’idea è stata ottima perché ho potuto evitare l’utilizzo di cipolla e aglio ( e con questo ho evitato anche eventuale fuggi fuggi in ufficio) e il tutto devo dire è venuto molto saporito. La dose del pieno è per il riempimento di due metà di pomodoro, me ne è avanzata una cucchiaiata abbondante…. siccome mi piaceva parecchio ho pensato di condirci degli spinaci… naturalmente il tutto accompagnato dai crackers alla pizzaiola. I bon bon poi me ne sono avanzati diversi, vanno benissimo anche per altri momenti della giornata.
Pomodori ripieni: ho lavato 1 pomodoro, l’ho svuotato e ho tenuto la parte più consistente, a questa ho aggiunto 3 porcini piccoli lavati e tritati, 5 noci tritate, 1 peperone rosso seccato e tritato, un po’ di prezzemolo tritato, qualche seme di cumino, olio extravergine d’oliva spremuto a freddo, sale fino integrale..ho mescolato bene il tutto e ho riempito le due parti.
Spinaci conditi: ho lavato accuratamente gli spinaci, li ho tagliati a strisce e li ho conditi con il ripieno del pomodoro avanzato, buonissimi!!
Bon Bon crudisti: 100gr. di noci sgusciate e tritate, 150 gr. di datteri snocciolati e ammollati, 4 cucchiai di farina di carruba. Frullare i datteri con la carruba e poi aggiungere le noci. Mescolare bene e fare delle palline (aiutarsi eventualmente con le mani umide) e arrotolarle nel cocco grattugiato
Succo di carota: il succo di carota è un grande equilibratore della flora intestinale ed è un potente rimineralizzante. Si dice inoltre che il consumo di succo di carota equivalga ad una cura di giovinezza. Beviamolo più spesso!!!
Pomodori ripieni: ho lavato 1 pomodoro, l’ho svuotato e ho tenuto la parte più consistente, a questa ho aggiunto 3 porcini piccoli lavati e tritati, 5 noci tritate, 1 peperone rosso seccato e tritato, un po’ di prezzemolo tritato, qualche seme di cumino, olio extravergine d’oliva spremuto a freddo, sale fino integrale..ho mescolato bene il tutto e ho riempito le due parti.
Spinaci conditi: ho lavato accuratamente gli spinaci, li ho tagliati a strisce e li ho conditi con il ripieno del pomodoro avanzato, buonissimi!!
Bon Bon crudisti: 100gr. di noci sgusciate e tritate, 150 gr. di datteri snocciolati e ammollati, 4 cucchiai di farina di carruba. Frullare i datteri con la carruba e poi aggiungere le noci. Mescolare bene e fare delle palline (aiutarsi eventualmente con le mani umide) e arrotolarle nel cocco grattugiato
Succo di carota: il succo di carota è un grande equilibratore della flora intestinale ed è un potente rimineralizzante. Si dice inoltre che il consumo di succo di carota equivalga ad una cura di giovinezza. Beviamolo più spesso!!!
Re: Pasto Crudista(3) *
Pomodoro, peperone ..... non sarebbe meglio seguire le stagioni ?
Re: Pasto Crudista(3) *
Certo che si, ma come ho già avuto occasione di dire io ci faccio un giorno alla settimana da crudista non sono di certo questi gli sgarri che nuociono alla salute In compenso quando sarà la stagione ho dei pasti già pronti senza dovermi scervellare a pensarli. Bacioni
Re: Pasto Crudista(3) *
Che colori lunedi prossimo sarà mio
Re: Pasto Crudista(3) *
E vaiiiii....la famiglia del lunedì crudista aumenta ogni giorno di più, che bello!!!
- francy71
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Re: Pasto Crudista(3) *
Stella, sto "sbavando" sulle foto, che buono che deve essere
Scusa, ma il succo di carote come l'hai fatto? con la centrifuga? C'è stato un periodo in cui avrei voluto prenderla ma, a parte il fatto che di "macchinari" domestici ne ho fin troppi (robot, frullatori, macchina per il pane..) un'amica mi ha detto che sporca tantissimo e che è difficile da pulire.
Scusa, ma il succo di carote come l'hai fatto? con la centrifuga? C'è stato un periodo in cui avrei voluto prenderla ma, a parte il fatto che di "macchinari" domestici ne ho fin troppi (robot, frullatori, macchina per il pane..) un'amica mi ha detto che sporca tantissimo e che è difficile da pulire.
Re: Pasto Crudista(3) *
Ciao francy , ho la centrifuga ma per pigrizia il succo che vedi l'ho comperato però è biologico
Re: Pasto Crudista(3) *
Ciao Stella, continuerò a leggerti con piacere qui...era da un po' che non capitavo più qui....sto preparando i crakers ai semi di lino....e oggi sarà la mia giornata crudista....vedremo cosa mangiare...io improvviso sempre...ogni tanto è di giovedì ma cambio spesso il giorno...
ora vado a far colazione con un bel frullatone di frutta...ieri visto che non ho la centrifuga ho preparato un frullato con una carota grattuggiata (così si mixa meglio), una mela e 3 arance...buonissimo...stamattina vedremo...
ciao
marta-veganswiss
ora vado a far colazione con un bel frullatone di frutta...ieri visto che non ho la centrifuga ho preparato un frullato con una carota grattuggiata (così si mixa meglio), una mela e 3 arance...buonissimo...stamattina vedremo...
ciao
marta-veganswiss
Re: Pasto Crudista(3) *
Ciao Marta ti ringrazio per il messaggio, benissimo oramai siamo davvero in tanti a fare 1 giorno alla settimana da crudista ricevo un casino di email di ringraziamento per i pasti che ho messo sul forum e pensare che ne ho messi solo 3 probabilmente sono riuscita a dare una buona visibilità e questo mi fa veramente piacere ... sei molto gentile appena ho un attimo di tempo ti vengo a trovare nel tuo blog così facciamo una chiaccherata
- francy71
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Re: Pasto Crudista(3) *
Ciao.
Chiedo qui riguardo i crackers crudisti perchè l'altro è bloccato!
Ho provato a fare i crackers con i semi di sesamo (non avendo quelli di lino), li ho ammollati la sera prima ma il giorno dopo non avevano fatto la gelatina. Cmq ho aggiunto delle olive e capperi tritati (non ho messo il lievito alimentare solo perchè me ne sono dimenticata, dato che sono andata a memoria, è da + di 2 settimane che internet non va! )
Ho steso il composto (tanto acquoso, forse ho messo troppa acqua, ma nello stenderlo non ho usato tutta l'acqua dell'ammollo) in carta da forno oliata con evo. Ho adagiato il tutto su di un termosifone ma... ahh!ha cominciato a colare acqua e semi di sesamo lungo il muro... per fortuna che mio marito non si è accorto (ha dato lui il colore alla stanza ).
Cmq alla fine ho acceso il forno al minimo, però il risultato è stato pessimo, cioè i semi non si sono "legati" x formare i crackers ma si sono semplicemente tostati. A parte la delusione (in cosa ho sbagliato?HELP ) posso utilizzare lo stesso i semi di sesamo x condire insalate e verdure, sono anche buoni perchè aromatizzati. (anche se ho il dubbio che avendoli tostati abbiano perso le loro sostanze nutritive).
Ieri ho comprato i semi di lino, vorrei riprovare ma temo che facciano la stessa fine!
AIUTOOOOO!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
PS: KE BELLO POTER DI NUOVO COMUNICARE CON VOI
Chiedo qui riguardo i crackers crudisti perchè l'altro è bloccato!
Ho provato a fare i crackers con i semi di sesamo (non avendo quelli di lino), li ho ammollati la sera prima ma il giorno dopo non avevano fatto la gelatina. Cmq ho aggiunto delle olive e capperi tritati (non ho messo il lievito alimentare solo perchè me ne sono dimenticata, dato che sono andata a memoria, è da + di 2 settimane che internet non va! )
Ho steso il composto (tanto acquoso, forse ho messo troppa acqua, ma nello stenderlo non ho usato tutta l'acqua dell'ammollo) in carta da forno oliata con evo. Ho adagiato il tutto su di un termosifone ma... ahh!ha cominciato a colare acqua e semi di sesamo lungo il muro... per fortuna che mio marito non si è accorto (ha dato lui il colore alla stanza ).
Cmq alla fine ho acceso il forno al minimo, però il risultato è stato pessimo, cioè i semi non si sono "legati" x formare i crackers ma si sono semplicemente tostati. A parte la delusione (in cosa ho sbagliato?HELP ) posso utilizzare lo stesso i semi di sesamo x condire insalate e verdure, sono anche buoni perchè aromatizzati. (anche se ho il dubbio che avendoli tostati abbiano perso le loro sostanze nutritive).
Ieri ho comprato i semi di lino, vorrei riprovare ma temo che facciano la stessa fine!
AIUTOOOOO!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
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Re: Pasto Crudista(3) *
ciao Francy,
i semi di sesamo non fanno gelatina nemmeno se glielo chiedi e la gelatina è l'unica ragione per cui si riescono a fare i crackers, in pratica fa da "collante".
Se non hai i semi di lino puoi provare a macinare i semi di sesamo, però non verranno mai molto bene. Devi per forza usare il lino.
Non serve che metti in ammollo i semi di lino, se stai usando il termosifone l'ammollo fa solo perdere tempo.
Fai così: frulla i semi di lino con gli aromi che desideri e acqua a sufficienza a formare un pastone non troppo liquido, e stendi il tutto su carta da forno e poi sul termosifone. Lo sai che puoi fare anche dei meravigliosi crackers dolci? Io frullo i semi di lino con succo di agave, uvetta e nocciole, magari cannella e anche 1 banana, o del cacao. Si ricavano dei crackers deliziosi! Ottimi a colazione.
Ah dimenticavo, coi semi di sesamo che ti ritrovi, ormai tostati, perchè non ci fai il gomasio?
Mescola 10 parti di semi di sesamo con 1 di sale e macinali assieme. Il gomasio è molto buono sulle insalate o sui ceerali al posto del sale.
i semi di sesamo non fanno gelatina nemmeno se glielo chiedi e la gelatina è l'unica ragione per cui si riescono a fare i crackers, in pratica fa da "collante".
Se non hai i semi di lino puoi provare a macinare i semi di sesamo, però non verranno mai molto bene. Devi per forza usare il lino.
Non serve che metti in ammollo i semi di lino, se stai usando il termosifone l'ammollo fa solo perdere tempo.
Fai così: frulla i semi di lino con gli aromi che desideri e acqua a sufficienza a formare un pastone non troppo liquido, e stendi il tutto su carta da forno e poi sul termosifone. Lo sai che puoi fare anche dei meravigliosi crackers dolci? Io frullo i semi di lino con succo di agave, uvetta e nocciole, magari cannella e anche 1 banana, o del cacao. Si ricavano dei crackers deliziosi! Ottimi a colazione.
Ah dimenticavo, coi semi di sesamo che ti ritrovi, ormai tostati, perchè non ci fai il gomasio?
Mescola 10 parti di semi di sesamo con 1 di sale e macinali assieme. Il gomasio è molto buono sulle insalate o sui ceerali al posto del sale.
Re: Pasto Crudista(3) *
la prossima volta proverò a fare quelli dolci....sembran deliziosi
- francy71
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Re: Pasto Crudista(3) *
Grazie MissVanilla
Allora..
Ho cmq comprato anche i semi di lino
Ciao
Allora..
me lo immaginavo, infatti ho visto ke non hanno fatto la gelatina.MissVanilla ha scritto: i semi di sesamo non fanno gelatina nemmeno se glielo chiedi e la gelatina è l'unica ragione per cui si riescono a fare i crackers, in pratica fa da "collante".
Ho cmq comprato anche i semi di lino
Se non ho il succo di agave, con cosa si può sostituire? Facendo in questo modo il tutto non cola lungo il muro come mi è successo, vero? Il composto era troppo acquoso.MissVanilla ha scritto: Non serve che metti in ammollo i semi di lino, se stai usando il termosifone l'ammollo fa solo perdere tempo.
Fai così: frulla i semi di lino con gli aromi che desideri e acqua a sufficienza a formare un pastone non troppo liquido, e stendi il tutto su carta da forno e poi sul termosifone. Lo sai che puoi fare anche dei meravigliosi crackers dolci? Io frullo i semi di lino con succo di agave, uvetta e nocciole, magari cannella e anche 1 banana, o del cacao. Si ricavano dei crackers deliziosi! Ottimi a colazione.
Ho già provato a fare il gomasio, a parte il fatto che non ho ancora capito se i semi di sesamo vanno tostati o no (qualcuno ha detto che non vanno mai tostati perchè perdono le proprietà). Sarà colpa del frullatore che ho ma i semi macinati assieme al sale sono rimasti integri e non si sono trasformati in poltiglia.MissVanilla ha scritto: coi semi di sesamo che ti ritrovi, ormai tostati, perchè non ci fai il gomasio?
Mescola 10 parti di semi di sesamo con 1 di sale e macinali assieme. Il gomasio è molto buono sulle insalate o sui ceerali al posto del sale.
Ciao
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Re: Pasto Crudista(3) *
Beh, coi semi di lino non dovresti avere troppi problemi perchè la massa è appunto un blob gelatinoso molto più coeso! Se non hai succo di agave frulla i semi di lino con datteri o uvetta o fichi secchi.
Nel gomasio i semi di sesamo vanno tostati. Secondo il crudismo questo non è da fare perchè riscaldare dei semi oleosi è dannoso, ma il gomasio è una ricetta macrobiotica e loro la pensano all'opposto I semi andrebbero poi macinati col mortaio, col frullatore non so..
Nel gomasio i semi di sesamo vanno tostati. Secondo il crudismo questo non è da fare perchè riscaldare dei semi oleosi è dannoso, ma il gomasio è una ricetta macrobiotica e loro la pensano all'opposto I semi andrebbero poi macinati col mortaio, col frullatore non so..