Crackers Crudisti alla Pizzaiola *
Crackers Crudisti alla Pizzaiola *
Ricetta crudista
Questa ricetta è semplicissima ed è un classico della cucina crudista, per la loro preparazione si può usare l’essiccatore, o un forno che non superi i 40°onde evitare la perdita di sostanze vitali, io non ho usato ne l’uno ne l’altro ma i termosifoni e mi sono trovata benissimo. Certo va detto però che il sole sarebbe comunque la migliore fonte di essicazione.
- 1 tazza di semi di lino (circa 100gr.)
- 1 tazza e mezzo di acqua (circa 200gr.)
- 1 cucchiaio di lievito alimentare
- qualche pomodoro secco e tritato
- una punta di peperoncino (facoltativo)
- origano ( a chi piace)
Ammollare i semi nella tazza con l’acqua per una notte, il giorno dopo i semi avranno formato una specie di gelatina pastosa. A questa e ai semi ho aggiunto mescolando bene il lievito alimentare, i pomodori secchi tritati ecc...non ho messo l'origano perchè a me non piace molto...poi ho spalmato il tutto con uno strato di 5 mm su delle strisce di carta oleata che ho messo sui termosifoni fino a quando non si sono seccate bene. A questo punto si possono spezzettare nella grandezza che si preferisce.
Questa ricetta è semplicissima ed è un classico della cucina crudista, per la loro preparazione si può usare l’essiccatore, o un forno che non superi i 40°onde evitare la perdita di sostanze vitali, io non ho usato ne l’uno ne l’altro ma i termosifoni e mi sono trovata benissimo. Certo va detto però che il sole sarebbe comunque la migliore fonte di essicazione.
- 1 tazza di semi di lino (circa 100gr.)
- 1 tazza e mezzo di acqua (circa 200gr.)
- 1 cucchiaio di lievito alimentare
- qualche pomodoro secco e tritato
- una punta di peperoncino (facoltativo)
- origano ( a chi piace)
Ammollare i semi nella tazza con l’acqua per una notte, il giorno dopo i semi avranno formato una specie di gelatina pastosa. A questa e ai semi ho aggiunto mescolando bene il lievito alimentare, i pomodori secchi tritati ecc...non ho messo l'origano perchè a me non piace molto...poi ho spalmato il tutto con uno strato di 5 mm su delle strisce di carta oleata che ho messo sui termosifoni fino a quando non si sono seccate bene. A questo punto si possono spezzettare nella grandezza che si preferisce.
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Re: Crackers Crudisti alla Pizzaiola
Bè, sono semplicemente fantastici e hai ragione... sembrano perfino facili da fare, ok ci proverò..
Re: Crackers Crudisti alla Pizzaiola *
Noooooooooooooo ma sogno o son desta? Non avrei mai immaginato di poter fare dei crackers senza cuocerli e poi sui termosifoni oltre che sani sono anche ecologici perchè si risparmia energia
Vado a comperare i semi di lino..... grazieeee
Vado a comperare i semi di lino..... grazieeee
Re: Crackers Crudisti alla Pizzaiola *
Stella sei fantastica se devo essere sincera ho letto questa ricetta in tante parti ma mi sono sempre scoraggiata con questi essiccatori, solo ora comincerò a provarla spiegata così è molto facile e grazie all tua esperienza ora so che anche con i termosifoni si possono ottenere i risultati che si vedono nella foto senza complicarsi troppo la vita. Grazie dal profondo del cuore sono una pigrona ma da quando ti conosco non ho mai cucinato tanto!!!!!
La mediterranea,la macrobiotica e ora anche la crudista i miei non mi riconoscono più
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Re: Crackers Crudisti alla Pizzaiola *
Sono d'accordo! Questa versione stuzzica assai..viola37 ha scritto:Stella sei fantastica se devo essere sincera ho letto questa ricetta in tante parti ma mi sono sempre scoraggiata con questi essiccatori, solo ora comincerò a provarla spiegata così è molto facile e grazie all tua esperienza ora so che anche con i termosifoni si possono ottenere i risultati che si vedono nella foto senza complicarsi troppo la vita.
Re: Crackers Crudisti alla Pizzaiola *
...che cosa intendi con lievito alimentare? Quello che i veg usano sulla pasta, tipo parmigiano (e in questo caso con cosa si può sostituire? con il parmigiano??) o un lievito per far lievitare??Stella10 ha scritto:
- 1 cucchiaio di lievito alimentare
Osmanto
Re: Crackers Crudisti alla Pizzaiola *
Ciao Osmanto è il lievito alimentare quello in scaglie e che i vegan sostituiscono a volte al posto del parmigiano, l'ho messo per insaporire un pochino' volendo però a chi non piace si può anche non mettere. Il parmigiano anche se non sei vegan non lo metterei, però puoi aggiungere, olive nere snocciolate, peperoncino in polvere,pomodori secchi ma anche cipolla, peperone, aglio, basilico, origano, zucchine come pure anche semi digirasole o mandorle, insomma si possono personalizzare e fare tantissime versioni di cracker crudisti.
Re: Crackers Crudisti alla Pizzaiola *
Splendido Penso che proverò i cracker oggi stesso!!! Augurami buona fortuna! (soprattutto devo trovare un termosifone nascosto se no le bestioline di casa toccano e mi fanno cadere tutto!! )
Osmanto
Osmanto
Re: Crackers Crudisti alla Pizzaiola *
Buona fortuna allora ...io li ho messi nelle camere di sopra e ho tenuto chiuse le porte perchè in quanto a bestioline anche in casa mia non si scherza ci sono di tutte le taglie Fammi sapere mi raccomando sono curiosa di sapere cosa ci hai messo dentro anche perchè ancora non li ho fatti in tutte le versioni, se puoi metti la foto
Re: Crackers Crudisti alla Pizzaiola *
Che emozione mi sono venuti benissimo ieri sera non finivo più di mangiarli e non ti dico Stella la faccia del mio lui quando ha saputo che non erano cotti
Re: Crackers Crudisti alla Pizzaiola *
Ah, ah posso immaginarla sarà stata uguale a quella di mio figlio quando mi ha visto mettere sul termosifone lo strato di pappina di semi, con aria di sfida mi ha detto "non ti verranno mai" ........ smentito
Tu cosa hai usato per seccarli?
Tu cosa hai usato per seccarli?
Re: Crackers Crudisti alla Pizzaiola *
Ciao veghella vedo che sei molto interessata al crudismo continua a seguirmi perchè metterò ancora ricette con foto eh, nel frattempo ti suggerisco questo sito di Cherie Soria (eccezionale) lo sto visitando da un po' di tempo e mi ispira parecchio per le ricette crudiste. Il sito è:
http://www.rawfoodchef.com/aboutUs/faculty.html
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Re: Crackers Crudisti alla Pizzaiola *
Finalmente!!! Da lì sono risalita ad altri blog di crudisti molto invitanti, sei infinitamente gentile Stella10 e lasciamelo dire unica
Re: Crackers Crudisti alla Pizzaiola *
Ma il mio inglese è scolastico
Re: Crackers Crudisti alla Pizzaiola *
Puoi sempre farti aiutare daltraduttore simultaneo
http://babelfish.yahoo.com/
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