alghe
ciao,
ALGA NORI: l' ho comprata al negozio bio, la vendono sottoforma di fogli, che ho fatto tostare in padella (si può fare anche in forno) e che ho poi sbriciolato e messe in un barattolo. Le uso nelle zuppe e nelle minestre, sono molto saporite, valido sostituto del sale, ma con un sapore di "mare" abbastanza intenso.
ALGA KOMBU: la uso nell' acqua di cottura dei legumi (li rende + digeribili) o nelle minestre.
Altre alghe non le conosco
ALGA NORI: l' ho comprata al negozio bio, la vendono sottoforma di fogli, che ho fatto tostare in padella (si può fare anche in forno) e che ho poi sbriciolato e messe in un barattolo. Le uso nelle zuppe e nelle minestre, sono molto saporite, valido sostituto del sale, ma con un sapore di "mare" abbastanza intenso.
ALGA KOMBU: la uso nell' acqua di cottura dei legumi (li rende + digeribili) o nelle minestre.
Altre alghe non le conosco
le kombu e le hijiki devono essere cosumate con parsimonia perchè contengono molto iodio e con pochi grammi si supera la razione giornaliera raccomandata. Lo iodio in eccesso può portare ad una disfunzione dell'attività tiroidea
le wakame devono essere consumate con parsimonia perchè contengono tanto sodio
le wakame devono essere consumate con parsimonia perchè contengono tanto sodio