Crackers al basilico

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Naghec
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Crackers al basilico

Messaggio da Naghec » gio mag 03, 2007 6:08 pm

Sto facendo i crackers al basilico del libro solo crudo e volevo sapere se devono diventari proprio secchi come i cracker normali perchè è da mezzogiorno (sette ore) che sono nel forno a quaranta gradi e sono ancora morbidi.

MissVanilla
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Re: Crackers al basilico

Messaggio da MissVanilla » gio mag 03, 2007 8:41 pm

Naghec ha scritto:Sto facendo i crackers al basilico del libro solo crudo e volevo sapere se devono diventari proprio secchi come i cracker normali perchè è da mezzogiorno (sette ore) che sono nel forno a quaranta gradi e sono ancora morbidi.
si devono diventare proprio secchi... forse il forno è meno di 40 gradi... comunque dagli ancora 2 o 3 ore, poi facci sapere.

Naghec
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Messaggio da Naghec » gio mag 03, 2007 9:09 pm

Mo' provo.

P.S. Fa uno strano (e positivissimo) effetto fare una ricetta presa da un libro e discuterne la realizzazione in corso d'opera con l'autrice, della serie internet cambierà il mondo...

MissVanilla
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Messaggio da MissVanilla » gio mag 03, 2007 10:28 pm

Naghec ha scritto:Mo' provo.

P.S. Fa uno strano (e positivissimo) effetto fare una ricetta presa da un libro e discuterne la realizzazione in corso d'opera con l'autrice, della serie internet cambierà il mondo...
in effetti ora che ci penso fa proprio strano anche a me discutere delle mie ricette con qualcuno che le sta sperimentando dal libro :-)))
Che invenzione, internet!

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dianadog
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Messaggio da dianadog » ven mag 04, 2007 7:49 am

Una curiosità: ma l'essiccatore consuma meno energia del forno?

MissVanilla
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Messaggio da MissVanilla » ven mag 04, 2007 8:31 am

dianadog ha scritto:Una curiosità: ma l'essiccatore consuma meno energia del forno?
non ne ho la certezza perchè non ho mai misurato ma ho la netta sensazione di si!

Naghec
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Messaggio da Naghec » ven mag 04, 2007 1:13 pm

Sto usando un forno ventilato, e saranno 12 ore che "cuociono" a poco più di 40 gradi, è possibile che si devono ancora asciugare ?

Se li lascio andare ancora c'è il rischio che si rovinino ?


@missvanilla: grazie mille per l'assistenza.

zia dada
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Messaggio da zia dada » ven mag 04, 2007 5:32 pm

a dire il vero la mia bolletta dell'elettricità è aumentata notevolmente da quando uso l'essicatore :(
infatti cerco di limitarmi :((

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dianadog
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Messaggio da dianadog » ven mag 04, 2007 5:39 pm

Sarebbe utile ed economico trovare crekers e biscotti crudisti già pronti proprio come le barrette!

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Messaggio da MissVanilla » ven mag 04, 2007 7:41 pm

zia dada ha scritto:a dire il vero la mia bolletta dell'elettricità è aumentata notevolmente da quando uso l'essicatore :(
infatti cerco di limitarmi :((
davvero?
la mia è bassissima....credo.
Mi è arrivata ieri, io pago circa 15 euro al mese.

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Messaggio da MissVanilla » ven mag 04, 2007 7:41 pm

dianadog ha scritto:Sarebbe utile ed economico trovare crekers e biscotti crudisti già pronti proprio come le barrette!
magari... negli usa ovviamente ne trovi :)

Naghec
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Messaggio da Naghec » ven mag 04, 2007 9:59 pm

Adesso si sono asciugati abbastanza, li ho assaggiati e sono molto buoni, probabilmente ho messo troppi semi e quindi si sono fatti dei buchi, farò meglio la prossima volta.

Ottima ricetta !!

Doni

Messaggio da Doni » ven mag 04, 2007 10:15 pm

MissVanilla ha scritto:
zia dada ha scritto:a dire il vero la mia bolletta dell'elettricità è aumentata notevolmente da quando uso l'essicatore :(
infatti cerco di limitarmi :((
davvero?
la mia è bassissima....credo.
Mi è arrivata ieri, io pago circa 15 euro al mese.
Per forza, hai staccato il frigo! ;-)

Volevo dire: proprio oggi ho ricevuto il nuovo catalogo Keimling e tra le cose nuove che vendono ci sono anche dei "raw flax crackers":
http://www.keimling.de/.cms/raw_food_dried_fruit/9-7

MissVanilla
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Messaggio da MissVanilla » ven mag 04, 2007 10:29 pm

Naghec ha scritto:Adesso si sono asciugati abbastanza, li ho assaggiati e sono molto buoni, probabilmente ho messo troppi semi e quindi si sono fatti dei buchi, farò meglio la prossima volta.

Ottima ricetta !!
uhm, se si sono formati dei buchi vuol dire che forse c'era troppa acqua, o che i semi non sono stati in ammollo abbastanza. Regolando la quantità di acqua i crackers diventano più o meno sottili, se devo essere sincera a me non vengono mai uguali....

Naghec
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Messaggio da Naghec » ven mag 04, 2007 11:09 pm

E' impossibile che ci sia stata troppa o troppa poca acqua perchè nella ricetta non ne va aggiunta e i semi di girasole non li ho reidratati perchè nella ricetta non è scritto, va fatto ?

Io pensavo che siccome ho messo troppi semi la polpa di carote e i pomodori (che sono le cose che legano il tutto) non riescono a legare bene gli ingredienti.

Più che altro sono un po' preoccupato per i consumi del forno ventilato che uso, visto che devo essiccare per 15 ore e mi da un consumo di 0,8 kWh tenendo il forno a 175° gradi, devo comunque fare ancora un po' di conti.

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