Forum di supporto al nuovo Biodizionario.it
per approfondimenti sui giudizi espressi del BioDizionario sugli ingredienti Cosmetici e Alimentari
Moderatore: Erica Congiu
-
eva65
- Messaggi: 50
- Iscritto il: lun gen 29, 2007 1:32 pm
Messaggio
da eva65 » mar feb 27, 2007 10:25 am
Salve,questa sostanza non l ho trovata nel biodizionario...sapete dirmi qualcosa?..magari Fabrizio!...ringrazio e saluto
-
Fabrizio Zago
Messaggio
da Fabrizio Zago » mer feb 28, 2007 10:41 pm
Cara eva65,
io questa sostanza non l'ho mai usata non conosco quindi i suoi limiti di tossicità. Ad occhi dovrebbe essere abbastanza tossica ma questa è una pura supposizione.
Curiosità: ma dove l'hai trovata in un depilatore, in uno schiarente o in una permanente?
-
eva65
- Messaggi: 50
- Iscritto il: lun gen 29, 2007 1:32 pm
Messaggio
da eva65 » ven mar 02, 2007 4:53 pm
Ciao Fabrizio, questa sostanza si trova in una crema x le mani abbastanza nota...dice : FORMULA NORVEGESE...non so se hai capito..ciao
-
Fabrizio Zago
Messaggio
da Fabrizio Zago » sab mar 03, 2007 12:02 pm
Cara eva65,
ho capito benissimo ma continuo a non conoscere la sostanza che hai indicato. Dovrò farmi una ricerchina e poi ti dico i risultati.
-
eva65
- Messaggi: 50
- Iscritto il: lun gen 29, 2007 1:32 pm
Messaggio
da eva65 » sab mar 03, 2007 12:19 pm
Grazie Fabrizio , aspetterò notizie..ciao ciao!
-
Gaton
- Messaggi: 146
- Iscritto il: mar set 06, 2005 7:12 am
- Località: S. Rocco al Porto (LO)
Messaggio
da Gaton » lun mar 05, 2007 5:42 pm
Fabrizio Zago ha scritto:Cara eva65,
ho capito benissimo ma continuo a non conoscere la sostanza che hai indicato. Dovrò farmi una ricerchina e poi ti dico i risultati.
ciao EVA 65 e ciao Fabrizio
è un diestere dell’acido laurilico, con il 3,3-thidipropionic acid ha la seguente formula
C30 H58 O4 S
Classe chimica: estere, thiocompound
Funzione: antiossidante
Derivazione: naturale-sintetica
Viene utilizzato soprattutto nelle basi makeup
Gaton
-
Fabrizio Zago
Messaggio
da Fabrizio Zago » lun mar 05, 2007 8:38 pm
Grazie Gaton,
quello che non conosco è il livello di impatto ambientale della sostanza. Hai mica qualche dato così togliamo il dubbio sia a eva65 che a me medesimo?
Grazie