colazione crudista
colazione crudista
Ciao!Avete qualche ricetta o consiglio per una colazione sana, gustosa e crudista?Sono molto dipendente dai cereali(biscotti, muslei..) e vorrei avere un'alternativa che mi faccia sentire più energia :-)
Grazie :-) Elena
Grazie :-) Elena
Re: colazione crudista
ciao, io da quando cerco di mangiare crudista ho imparato a farmi dei meravigliosi frullati. ho preso un libro che si intitola "Frullati, succhi e spremute" di Millidge Judith ed è molto bello, ci sono molte ricette per la colazione e non solo; l'unico difetto, secondo me è che non considera la frutta oleosa.
comunque puoi provare tutte le miscele che ti va e col tempo trovi quelle che più ti piacciono.
io ho trovato, su di me, una buona reazione; sono più energica e arrivo a ora di pranzo senza morire di fame così non rischio di assaltare qualsiasi cibo (vegan).
altre idee non ne ho al momento.
ciao
comunque puoi provare tutte le miscele che ti va e col tempo trovi quelle che più ti piacciono.
io ho trovato, su di me, una buona reazione; sono più energica e arrivo a ora di pranzo senza morire di fame così non rischio di assaltare qualsiasi cibo (vegan).
altre idee non ne ho al momento.
ciao
Re: colazione crudista
ci puoi dare o fare un elenco di frullati che ti ricordi di aver fatto o che farai? lorenzozia dada ha scritto: si intitola "Frullati, succhi e spremute" di Millidge Judith
Re: colazione crudista
ciao, scusa se rispondo solo ora ma sono stata via.
al momento non ho il libro sottomano, ma ricordo il "cervellone" così detto perchè stimola la chierazze e l'energia mentale, ottimo per il mattino: pera, mela, pompelmo, limone (nel libro è una spremuta, ma io l' ho fatto frullato).
poi c'è banana e cioccolato: banana, yogurt, cioccolato in polvere da spolverare sopra. slurp.
e...altro non ricordo ora, sono veramente tanti!
se ti interessa posso trascriverne un pochi.
ciaociao
al momento non ho il libro sottomano, ma ricordo il "cervellone" così detto perchè stimola la chierazze e l'energia mentale, ottimo per il mattino: pera, mela, pompelmo, limone (nel libro è una spremuta, ma io l' ho fatto frullato).
poi c'è banana e cioccolato: banana, yogurt, cioccolato in polvere da spolverare sopra. slurp.
e...altro non ricordo ora, sono veramente tanti!
se ti interessa posso trascriverne un pochi.
ciaociao
si lorenzo, quest'estate per colazione io mi facevo:
1 banana, 3 mandorle o noci brasiliane+ 3 fragole+ un pugno di mirtilli.... frulli tutto e poi sopra lo decoravo a spirale con qualche goccia di miele....
provatelo e poi ditemi, per me è meglio di qualsiasi gelato
per chi bandisce il miele ma non vuole rinunciare al dolce dolce provare lo sciroppo d'acero
1 banana, 3 mandorle o noci brasiliane+ 3 fragole+ un pugno di mirtilli.... frulli tutto e poi sopra lo decoravo a spirale con qualche goccia di miele....
provatelo e poi ditemi, per me è meglio di qualsiasi gelato
per chi bandisce il miele ma non vuole rinunciare al dolce dolce provare lo sciroppo d'acero
scusate il lapsus dello yogurt; su un altro libro ho trovato che si può ottenere uno yogurt vegetale crudista dalla germogliazione dei semi di cereali (tutti); una volta germogliati si schiacciano e si ottiene una cremina densa simile appunto allo yogurt. io ho provato, ma semplicemente non mi sono germogliati...
altrimenti si possono fare i frullati frizzanti per esempio: 2 mele + acqua frizzante.
i frutti di bosco surgelati vanno bene? spero di si.
ciao
altrimenti si possono fare i frullati frizzanti per esempio: 2 mele + acqua frizzante.
i frutti di bosco surgelati vanno bene? spero di si.
ciao
-
- Messaggi: 2580
- Iscritto il: dom ott 10, 2004 11:37 pm
- Controllo antispam: cinque
- Località: Nordest
- Contatta:
prova a frullare una banana surgelata con il succo di 1 arancia e un cucchiaino di burro di mandorla e dimmi se non sembra yogurt :)zia dada ha scritto:scusate il lapsus dello yogurt; su un altro libro ho trovato che si può ottenere uno yogurt vegetale crudista dalla germogliazione dei semi di cereali (tutti); una volta germogliati si schiacciano e si ottiene una cremina densa simile appunto allo yogurt. io ho provato, ma semplicemente non mi sono germogliati...
altrimenti si possono fare i frullati frizzanti per esempio: 2 mele + acqua frizzante.
i frutti di bosco surgelati vanno bene? spero di si.
ciao
missvailla, una domanda probabilmente stupida:
siccome non ho mai surgelato una banana non so quanto diventa dura e ho solo un frullatore ad immersione non particolarmente potente. devo frullarla appena tolata dal frizer o aspetto che si riammorbidisca un poco (ovviamente non dovo scongelarla del tutto altrimenti non varrebbe la pena congelarla vero?). prima di provare vorrei essere sicura per non fare danni. grazie della dritta!
ti faccio anche un'altra domanda:
nel mio libro sulle spremute e i frullati ci sono ricette che mescolano frutta e verdura. io so che a parte le mela tutta l'altra frutta sarebbe meglio non mescolarla con la verdura, e credevo che valesse anche per spremute e cosa di questo genere. tu cosa ne pensi?
ciao e grazie
siccome non ho mai surgelato una banana non so quanto diventa dura e ho solo un frullatore ad immersione non particolarmente potente. devo frullarla appena tolata dal frizer o aspetto che si riammorbidisca un poco (ovviamente non dovo scongelarla del tutto altrimenti non varrebbe la pena congelarla vero?). prima di provare vorrei essere sicura per non fare danni. grazie della dritta!
ti faccio anche un'altra domanda:
nel mio libro sulle spremute e i frullati ci sono ricette che mescolano frutta e verdura. io so che a parte le mela tutta l'altra frutta sarebbe meglio non mescolarla con la verdura, e credevo che valesse anche per spremute e cosa di questo genere. tu cosa ne pensi?
ciao e grazie
-
- Messaggi: 2580
- Iscritto il: dom ott 10, 2004 11:37 pm
- Controllo antispam: cinque
- Località: Nordest
- Contatta:
nessuna domanda è stupda :)zia dada ha scritto:missvailla, una domanda probabilmente stupida:
siccome non ho mai surgelato una banana non so quanto diventa dura e ho solo un frullatore ad immersione non particolarmente potente. devo frullarla appena tolata dal frizer o aspetto che si riammorbidisca un poco (ovviamente non dovo scongelarla del tutto altrimenti non varrebbe la pena congelarla vero?). prima di provare vorrei essere sicura per non fare danni. grazie della dritta!
ti faccio anche un'altra domanda:
nel mio libro sulle spremute e i frullati ci sono ricette che mescolano frutta e verdura. io so che a parte le mela tutta l'altra frutta sarebbe meglio non mescolarla con la verdura, e credevo che valesse anche per spremute e cosa di questo genere. tu cosa ne pensi?
ciao e grazie
dunque la banana surgelata diventa duretta, io credo che col frullatore ad immersione tu non riesca a combinare nulla. Puoi provare a congelarla poco, ma il gelato non ti verrà fuori, probabilmente un buon frappè si però.
La frutta si può mescolare alla verdura a foglia verde, ma non a quelle verdure che in realtà sono frutti, come pomodori, zucchine, zucche, cetrioli.
Quindi mela e spinaci, banana e lattuga... sono ottime combinazioni!! Certo è sempre meglio evitare di combinare più di 3 cose alla volta.
Il mio frullatore ad immersione è di 400 Watt (abbastanza potente forse), comunque il mio gelato di banane congelate a fette me lo faccio spessissimo. Ci aggiungo pochissimo acqua che aiuto un po a frullare ma non li faccio SCONGELARE prima. Li prendo dal freezer e parto subito. Comunque è una cosa un po faticosa - te la sudi il tuo gelato per 1 o 2 minuti......ma vale la pena. )
Ultima modifica di birbella il sab nov 25, 2006 11:27 am, modificato 1 volta in totale.
ecco, allora, il mio frullatore, ho appena visto, è di 300 watt. infatti ho fatto molta fatica anche io per fare la torta di noci, un po' più facile è stato fare lo yogut perchè con il succo di arancia si ammorbidiva. dovrò prendermene uno serio, ma più avanti, ora ho investito sul germogliatore :D
e la centrifiga :D
comunque utilissimi!
ciao
e la centrifiga :D
comunque utilissimi!
ciao