Cercasi ricette gelati vegan
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Cercasi ricette gelati vegan
Poichè siamo in vena di esperimenti, stavolta tocca al gelato. Io ho una gelatiera refrigerante, e volevo sapere se è possibile fare qualche gelato...magari a cioccolato, visto che abbiamo una confezione di panna di soia da montare, una novità trovata pochi giorni fa al naturasì :P
Non so nemmeno da dove si inizia per fare un gelato, quindi mi servirebbero istruzioni precise, anche per altri gusti alla frutta magari ^^
Grazie
Non so nemmeno da dove si inizia per fare un gelato, quindi mi servirebbero istruzioni precise, anche per altri gusti alla frutta magari ^^
Grazie
Re: Cercasi ricette gelati vegan
Fox, allegate alla gelatiera non sono uscite le istruzioni? Nella mia ci sono, basta veganizzare il tutto, ti assicuro che i risultati sono spettacolari!Fox_Mulder ha scritto:Poichè siamo in vena di esperimenti, stavolta tocca al gelato. Io ho una gelatiera refrigerante, e volevo sapere se è possibile fare qualche gelato...magari a cioccolato, visto che abbiamo una confezione di panna di soia da montare, una novità trovata pochi giorni fa al naturasì :P
Non so nemmeno da dove si inizia per fare un gelato, quindi mi servirebbero istruzioni precise, anche per altri gusti alla frutta magari ^^
Grazie
La cosa migliore è poter sfornare quintali di granite dissetanti ogni volta che i lcaldo mi assale... va beh, dopo prendo il mio libretto di istruzioni e ricopio il tutto, se non trovo nulla in rete. ^_^
http://www.cucinaconme.it/gelato.htm
Questo tanto per cominciare, basta togliere le uova (nel libretto della mia gelatiera sono previste solo per i sorbetti) e sostituire latte e panna con quelli di soia o riso.
http://www.cookaround.com/cucina/gelato/vedi-1.php
Prova anche qui.
Ho letto che alcune ricette prevedono farina, uova ed altro... sinceramente, per fare un gelato bastano zucchero, latte, al limite panna e quello che vuoi metterci per dare sapore (cioccolato eccetera). Quindi ti consiglio di eliminare il resto: uova, farina e qualsiasi altra stramberia troverai nelle ricette.
Diverso il discorso delle granite, quelle sono solo acqua, zucchero e succo di limone/menta/arancia o quello che vuoi... scusatemi se sono molto prezzemolina ultimamente, voglia di studiare zero!
Questo tanto per cominciare, basta togliere le uova (nel libretto della mia gelatiera sono previste solo per i sorbetti) e sostituire latte e panna con quelli di soia o riso.
http://www.cookaround.com/cucina/gelato/vedi-1.php
Prova anche qui.
Ho letto che alcune ricette prevedono farina, uova ed altro... sinceramente, per fare un gelato bastano zucchero, latte, al limite panna e quello che vuoi metterci per dare sapore (cioccolato eccetera). Quindi ti consiglio di eliminare il resto: uova, farina e qualsiasi altra stramberia troverai nelle ricette.
Diverso il discorso delle granite, quelle sono solo acqua, zucchero e succo di limone/menta/arancia o quello che vuoi... scusatemi se sono molto prezzemolina ultimamente, voglia di studiare zero!
Ah, per la gioia di kham:
Stracciatella vegan.
150 g zucchero, 300 g latte di soia, 200 g panna vegetale, 1 pizzico vaniglina, 50 g cioccolato fondente.
Sciogliete lo zucchero con un po' di latte freddo; aggiungete il rimanente latte e la panna, profumate con la vaniglina e preparate il gelato. Quando il gelato sarà pronto, travasatelo in una ciotola e unite il cioccolato che avrete grattugiato non troppo finemente. Mescolate per distribuire il cioccolato in modo uniforme e servite o riponete in freezer.
Stracciatella vegan.
150 g zucchero, 300 g latte di soia, 200 g panna vegetale, 1 pizzico vaniglina, 50 g cioccolato fondente.
Sciogliete lo zucchero con un po' di latte freddo; aggiungete il rimanente latte e la panna, profumate con la vaniglina e preparate il gelato. Quando il gelato sarà pronto, travasatelo in una ciotola e unite il cioccolato che avrete grattugiato non troppo finemente. Mescolate per distribuire il cioccolato in modo uniforme e servite o riponete in freezer.
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Eh no, ci vuole quella per dolci!Fox_Mulder ha scritto:bene! il libretto dei gelati dovrei averlo da qualche parte, magari un po' ammuffito :P
ma la panna intendi quella normale di soia, da cucina? o ci vuole la panna da dolci?
Fortunatamente non solo esiste una panna apposita di soia per dolci, ma molti tip idi panna per dolci sono veg, leggete le etichette!
Comunque ecco qui una panna veg per dolci alla soia:
http://vegan.splinder.com
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ah, la panna soyatoo!! E' proprio quella che abbiamo preso noi, l'abbiamo trovata al naturasì ed era una novità ;) allora possiamo usare quella, ma volevo lasciarne un po' a montare e mangiare insieme al gelato.
Abbiamo deciso di fare quello al cioccolato, vediamo se ho capito. La ricetta dal sito è questa:
2 uova, 300 g di panna fresca, 300 cc di latte, 125g di zucchero, un cucchiaio di farina bianca tipo "00", 100 g di cioccolato fondente, un cucchiaio di essenza di vaniglia, un pizzico di sale.
Io la trasformo in:
panna fresca, latte di soia, zucchero, cioccolato fondente, e tolgo tutto il resto, giusto? uscirà commestibile? :P
Abbiamo deciso di fare quello al cioccolato, vediamo se ho capito. La ricetta dal sito è questa:
2 uova, 300 g di panna fresca, 300 cc di latte, 125g di zucchero, un cucchiaio di farina bianca tipo "00", 100 g di cioccolato fondente, un cucchiaio di essenza di vaniglia, un pizzico di sale.
Io la trasformo in:
panna fresca, latte di soia, zucchero, cioccolato fondente, e tolgo tutto il resto, giusto? uscirà commestibile? :P
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Volendo puoi sempre mettere la vaniglia "fresca", se ce l'hai, non so a cosa serva il sale... il mio consiglio era solo per farti capire che in un gelato non ci vanno poi tantissimi ingredienti, la base, anzi, è solo latte e zucchero... la panna serve a renderlo cremoso e dolce, poi tutto il resto... è a piacere!Fox_Mulder ha scritto:La ricetta dal sito è questa:
2 uova, 300 g di panna fresca, 300 cc di latte, 125g di zucchero, un cucchiaio di farina bianca tipo "00", 100 g di cioccolato fondente, un cucchiaio di essenza di vaniglia, un pizzico di sale.
Io la trasformo in:
panna fresca, latte di soia, zucchero, cioccolato fondente, e tolgo tutto il resto, giusto? uscirà commestibile? :P
L'unica difficoltà è delle proporzioni, che cambiano a seconda del gusto desiderato.
@pleiadi: diciamo per la gioia di tutti e la facciamo finita! :D
oggi ho sentito la zia, somma maestra di gelato fatto in casa: lei usa quella che ha in casa e mi diceva che l'unica differenza è nella consistenza del gelato, che rimane un po' meno soffice con la panna da cucinaVera F. ha scritto:Eh no, ci vuole quella per dolci!Fox_Mulder ha scritto:bene! il libretto dei gelati dovrei averlo da qualche parte, magari un po' ammuffito :P
ma la panna intendi quella normale di soia, da cucina? o ci vuole la panna da dolci?